martes, 3 de julio de 2012

Bizcochitos Ligeros de Claras a la Vainilla

Esta la receta la podemos hacer utilizando moldes individuales para bizcochos o magdalenas o hacerlo en un molde grande, como más os guste. Yo tenía estos moldes que compre hace tiempo y tenía ganas de usarlos. Pero no sé si es por el tipo de bizcocho o por los moldes en sí, pero son un latazo para limpiarlos y para desmoldar porque tienen infinidad de entrantes....será cuestión de probar con otro bizcocho y ver que pasa.
Como la receta sólo lleva claras es ideal para las dietas pobres en colesterol, es muy rico, no es muy dulzón y es muy esponjoso...
Las claras yo las he comprado en Mercadona y las he montado usando la thermomix, si no disponeis de ella lo tendreis que hacer con las varillas de la batidora.


Ingredientes:

300 gr de claras (9 claras)
1 pizca de sal 
100 gr de aceite de oliva
110 gr de leche
160 gr de azúcar
230 gr de harina 
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla



Preparación:


Para montar las claras vamos aponer las mariposas en las cuchillas de la thermomix y batiremos a velocidad 4 durante 9 minutos. Reservamos.



En un bol mezclamos el resto de los ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos.
Incorporamos las claras con movimientos envolventes, es decir, de abajo a arriba. Yo me he ayudado de la batidora con las barillas.
Se puede hacer la receta íntegra con la thermomix.
Una vez que tenemos ya todos los ingredientes bien integrados, vertemos la mezcla en el molde o moldes elegido.


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos.


Desmoldamos cuando estén frías y adornamos con azúcar glas.


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