viernes, 28 de noviembre de 2014

Lomo en salsa. {Thermomix}



Ha amanecido lloviendo, y la verdad es que no me gustan los días lluviosos, aunque tengo que reconocer que faltica hacía que lloviera, pero en condiciones, no esa lluvia naranja que cayó el otro día y que puso mi coche y la terraza de casa que daba pena. Hoy llueve en condiciones. Y sino que se lo digan a mi Pol que ha llegado como una sopa después de su paseo mañanero, en días como estos es cuando pienso que unas botas perrunas no estarían nada mal, porque su chubasquero ya lo tiene, y no le gusta nada, jajaja.

La comida típica en Almería los días de lluvia son las migas,  acompañadas de pescado, pimientos verdes, chorizo, morcilla.... Pero yo, para llevar la contraria os traigo un lomo en salsa que está muy rico, esta vez he cambiado la olla expres por la thermomix. Dejo pendiente la receta de migas de sémola para otro día de lluvia...o de sol, porque aquí es difícil encontrarse con un día como el de hoy.


Fuente de la receta: adaptada de Recetas de thermomix

martes, 25 de noviembre de 2014

Galletas de mantequilla con chocolatina {Galletas tipo Petit écolier}



¿ Conocéis las galletas petit écolier? Son unas galletas de mantequilla que llevan pegada una tableta de chocolate con un dibujo de un niño, con su capa y su gorrito. En una mano lleva una galleta y en la otra una cesta. Son de la marca Lu, seguramente las habéis visto en el super e incluso puede que las hayáis probado.

Pues ya las podéis hacer en casa sin problema. Y quedan mejor que las compradas, más ricas, sin colorantes ni conservantes y además la chocolatina la podéis hacer a vuestro gusto: chocolate negro, chocolate blanco, con leche, de sabores.....


Quedan tan bonitas que más de un@ pensará que las habéis comprado. Y os lo digo porque a mi me pasó, mi marido no se creía que las había hecho yo!! Le tuve que enseñar el molde para que me creyera! En realidad es un Kit de Silikomart  compuesto por un corta pasta y un molde de silicona para hacer las chocolatinas.


Las galletas de mantequilla son nuestras preferidas y las suelo hacer con frecuencia, pero es que con la chocolatina ya rozan la perfección. Unas galletas ideales para los desayunos y meriendas de los peques de la casa.


El chocolate blanco que he usado en esta ocasión, lleva trocitos de fresa deshidratados que le dan un toque crujiente. Lo encontráis en el Lidl. 

Aunque la receta es entretenida, no tiene ninguna dificultad. Además se puede hacer en varias etapas: hacer la masa de las galletas y conservarla en la nevera, al día siguiente hornearlas y más tarde hacer las chocolatinas. Incluso dejar la masa y las chocolatinas preparadas la noche anterior y al día siguiente hornearlas y decorarlas.

sábado, 22 de noviembre de 2014

Membrillo en olla express.



Todos los años preparo dulce de membrillo porque nos encanta a mi marido y a mi. Además tengo la suerte de que los membrillos me los suelen regalar, y me junto con bastante cantidad. Así que tengo para hacer mermelada de membrillo al café, que me encanta para el desayuno, y membrillo que luego utilizo en múltiples recetas, y no solo para tomar con queso.

Esta es la primera vez que lo hago en la olla. Hasta ahora siempre lo hacía en la thermomix, puedes ver la receta aquí, y la verdad es que estaba encantada como quedaba. Pero hace unos días mi tía Mari me animo a que probara con la olla expres. Tengo que decir que me ha gustado mucho el resultado, y que además he tardado mucho menos y he podido hacer más cantidad de membrillo. Mi marido le ha puesto una pega, dice que no sale tan fino como con la thermomix, como dice Elena, una compañera del trabajo, es un membrillo rústico. Pero os digo yo que esto es un invento, membrillo listo en 10 minutos!!


A mi me parece que queda perfecto, con un color precioso y una textura que no tiene nada que envidiar al comprado.

Como os dije más arriba le doy muchos usos al membrillo. A parte de tomarlo con cualquier tipo de queso, brie, rulo de cabra, queso curado, requesón o queso fresco. También lo uso para hacer una salsa como acompañamiento de carne de cerdo, solomillo o cinta de lomo, incluso con pechuga de pollo. No sabéis lo rica que sale, podéis ver la receta del solomillo con salsa de membrillo para haceros una idea. Pero también lo uso para postres, como estos bombones con queso brie y membrillo, que son para subir al cielo directamente.

Creo que os he dado unas cuantas razones de peso para que os animéis ha preparar un rico y sencillo membrillo casero.

La primera vez que lo hice lo deje en la olla express 10 minutos y quedo como se ve en las fotos, blando pero que se puede cortar. La segunda vez lo deje solo 5 minutos y me quedo más blando, como para untar, ese es el que he usado para las recetas que os he comentado más arriba. Además es ideal para untar en pan con un poco de queso philadelphia. Pero a mi personalmente me gusta más que quede con más consistencia, que se pueda cortar en taquitos.

Os doy las cantidades para un kilo de membrillo con piel y sin corazón. El azúcar va un poco al gusto, a mi no me gusta excesivamente dulce, si os gusta muy dulce le ponéis la misma cantidad de membrillo que de azúcar.

jueves, 20 de noviembre de 2014

Buñuelos de calabaza


Un mes más vuelvo con receta para el grupo Desafío en la cocina. Este mes las desafiadoras han sido La cocina de Camilni, que nos han propuesto elaborar Dulces fritos típicos de España. La única condición ha sido que la receta que escogiéramos no podía ser típica de nuestra comunidad autónoma.

Yo me he decidido por un dulce típico valenciano, los buñuelos de calabaza.



Tengo que decir que no me gustan demasiado las frituras, ni dulces ni saladas. Pero esto es lo que tienen los desafíos que tienes que ceñirte a lo que mandan las jefas.


Como era la primera vez que los hacía y no quería tener que repetir la receta, me fui a una fuente de fiar y así me evitaba el disgusto. Mi amiga Bea acababa de publicar unos buñuelos de calabaza que me había confirmado que estaban muy ricos (podéis ver su receta aquí) y además venían de otra fuente de fiar, Sweets and gifts by Marietta (su receta la tienes aquí).Vamos que si fallaba con esta receta ya iba a ser el colmo. Gracias a María por su receta y a Bea por hacerla y confirmarme que era una delicia.



martes, 18 de noviembre de 2014

Brownie de dulce de leche



Sí hay un postre agradecido es el brownie. Es sencillo y rápido de elaborar, admite infinidad de variantes y para colmo esta riquísimo.

Es un dulce al que recurro con frecuencia cuando tengo invitados y no quiero complicarme mucho con el postre, además por regla general suele gustar a todo el mundo.


Cuando este mes me llego mi Degustabox, y vi que entre un montón de cosas ricas, iba una tableta de chocolate Valor con un nuevo sabor, crocant chocolate con leche, dulce de leche y galleta, decidí mi receta en un periquete: Brownie crujiente de dulce de leche.


¿Qué os puedo decir de este brownie? Pues que lo teneís que hacer porque está para morirse. Los trocitos de galleta que lleva el chocolate le dan un toque crujiente que es una delicia. No necesita ningún tipo de acompañamiento, ni helado ni nada, bueno quien se atreva le puede poner un poco de dulce de leche por encima, pero sinceramente, no necesita nada.


La receta es una adaptación del libro de David Lebovitz: The sweet life in Paris.

Para hornearlo he usado un molde cuadrado de 20x20, también podéis hacerlo en un molde rectangular.

Queda muy jugoso si no os pasais con el tiempo de horneado.



sábado, 15 de noviembre de 2014

Bundt Cake de chocolate y marrón glacé. {National Bundt Cake Day}



Como much@s de vosotr@s sabéis hoy se celebra en USA el National Bundt Cake Day, y es que estos moldes tan preciosos se lo merecen todo, hasta un día especial para ellos.

Y como no podía ser de otra manera hoy tenía que publicar una receta de bundt cake. No, no me he confundido de blog. Hoy en I Love Bundt Cakes estamos celebrando por todo lo alto este día, tenemos un montón de recetas recopiladas de tod@s los compañer@s bloggers y también de seguidores sin blog que se han querido unir a la celebración. Tanto Bea como yo hemos hecho un bundt cake, faltaría más!!


Estamos muy contentas con la acogida que ha tenido el evento, ya que hemos recopilado más de 100 recetas de bundt cakes, y ninguna repetida. No dejéis de pasaros por nuestro blog para contemplar el espectáculo de bundt cakes. 


A mi no me costó nada decidirme con la receta ya que la tenía en mente desde hace tiempo. Sí hay algo que me guste son las castañas, pero si encima son glaseadas ya me derrito. Y por qué no hacer un bundt cake con marrón glasé? Pero si hay un ingrediente que combine a las mil maravillas con la castaña es el chocolate. Pues dicho y hecho: Bundt cake de chocolate y marrón glacé!!!


He estado tentada en glasear yo las castañas pero la verdad es que es un proceso que lleva su tiempo, algo que a mi no me sobra. Por lo que las he comprado, además en esta época se encuentran en practicamente todos los supermercados ya que suelen traerlas de cara a la Navidad

Tengo que confesar que después de la sesión de fotos y de llevar unos trozos comidos, mis hijas me pidieron que lo cubriera con chocolate, y eso hice, el resultado, buenísimo. Fotos no hay porque ya no me dio tiempo a repetirlas, pero os aseguro que le va genial. 


Bueno y no os podeís imaginar lo rico que está mojadito en un rico chocolate, bien espesito que es como a mi me gusta.

El molde que he usado es de lo más otoñal, es el Autum Wreath de Nordic Ware de 10-12 cups de capacidad. Es tan bonito al desmoldar que da pena cubrirlo con ningún tipo de glaseado, ¿ no os parece?


Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente;huevos, leche, y mantequilla.
Os recomiendo que os leáis este post donde os contamos las equivalencias de tablespoons y teaspoons a gramos , así como el post de Hornear el bundt cake perfecto, en el que Bea y yo os damos trucos y consejos de preparación, horneado, desmolde, conservación... de los bundt cakes.

Vamos a la receta.

martes, 11 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate con leche Nestlé



Hace unas semanas recibí en casa un paquete enorme que no esperaba. Lo abrí todo emocionada sin saber qué me iba a encontrar. Y allí estaban, un montón de tabletas de chocolates Nestlé Postres, de todos los sabores, además de un delantal, un bote de leche condensada, una espátula y un molde de silicona de Lékué del numero cero. Junto a todas estas cosas había una carta en la que me invitaban a elaborar un bizcocho de chocolate con leche en el molde que me enviaban.


La razón no era otra que celebrar su millón de fans en su fanpage. Al igual que yo, nueve bloggers tendrían que elaborara su bizcocho, además de dos cup cakes para, con todas las recetas hacer una composición del millón de fans. Y este fue el resultado.


Tengo que decir que me sentí muy afortunada y emocionada de que me escogieran a mi entre tantísimo blog.Y me puse manos a la obra con mi bizcocho. Es una receta bastante simple pero que os aseguro que está muy rica. La combinación del chocolate con la canela me encanta.

Además queda muy esponjoso. Lo he cubierto de una ganache de chocolate con leche que le va estupendamente y que a los más peques de  la casa les encantará.



viernes, 7 de noviembre de 2014

Flan de calabaza.{Qué rico mamá}




Esta es la semana de los retos. El martes os enseñaba cómo hacer una tarta de arroz o Torta di riso, para el reto de cocina regional italiana. Hoy vamos con otro reto: ¡qué rico mamá!

La anfitriona de este mes, by Terenya, con mis ojos y mis manos nos ha propuesto elaborar una receta con frutas de otoño. Yo me he tirado de cabeza al dulce, más que nada porque el mes pasado ganaron las recetas saladas, y eso no puede ser, hay que hacer honor al nombre del blog.

Me he decidido por unos flanes rápidos y ricos a más no poder. Aunque yo los he hecho en el microondas, también se pueden hacer en el horno y si no os gustan los postres en versión individual, lo podéis hacer en un molde grande. 


Que os puedo decir de este flan? Que es delicioso, rápido, fácil, espectacular!!! Ideal para la merienda de los peques de la casa.

El resultado es un flan con un color precioso y muy jugoso.Ningún niñ@ se va a resistir a este postre!!


Os puedo asegurar que no sabe en absoluto a calabaza, y prueba de ello es que a mis hijas les encanta, eso sí, hasta que no lo probaron no les dije lo que llevaba,  porque como las conozco.... Y les encanta a ellas también.

Tiene un sabor suave, taaannnn ricoooo, de verdad que lo tenéis que hacer, porque es un éxito asegurado. Y lo mejor es lo rápido que lo haces, en el microondas en 10-15 minutos lo tenéis listo.

Sí no os gusta cocinar en el microondas se puede hacer al baño maría en el horno, aunque tarde un poco más, pero seguro que sale también genial. Lo bueno de hacerlo en el microondas, a parte del ahorro de tiempo, es el ahorro de energía.

Como creo que pueden surgir confusiones con uno de los ingredientes os lo digo ya de ante mano. La leche evaporada no es leche condensada ni leche de vaca, se trata de leche normal a la que se le retira alrededor de un 60% de agua, de esta forma se consigue un concentrado de leche muy nutritivo. La marca más conocida es Ideal de Nestlé, pero también la podéis encontrar en el Lidl de la marca Milbona mucho más económica. Y la leche condensada es parecida a la leche evaporada pero con una gran cantidad de azúcar. Ambas leches, evaporada y condensada son leches concentradas.

He usado unos moldes de Lékué que me enviaron antes del verano y que aún no había estrenado, en realidad son moldes para elaborar coulant, pero me han venido perfectos para hacer estos flanes. Al ser de silicona los podemos usar tanto en horno como en microondas.

Aquí os dejo la receta y os recomiendo que os pongáis manos a la obra y lo hagáis porque merece la pena, de verdad.

martes, 4 de noviembre de 2014

Torta di riso



Hoy viajamos hasta la Toscana para saborear su dulce más típico: La torta di riso, o tarta de arroz.

Esta ha sido la receta que  Maggie nos ha propuesto este mes desde su blog,  El cajón desastre de Maggie para el reto CRI, o lo que es lo mismo, cocina regional italiana.



He variado un poco la receta original que me mandó Margot, no le he puesto frutas escarchadas porque a mis hijas no les gustan, pero pienso que le darían más sabor y color a la tarta. La tarta no ha tenido todo el éxito que pensaba cuando la estaba elaborando. Es una tarta un poco insulsa, por eso pienso que la fruta escarchada la puede mejorar. Sinceramente, no creo que la vuelva a repetir, le falta chispa y gracia, pero estoy segura de que a más de un@ le gustaría, yo me he vuelto un poco tiquismiquis con los dulces, y cuando repito algo es que me ha gustado, pero mucho, mucho.



Vamos a la receta.