28 de septiembre de 2013

Croissant de Queso Cremoso y Dados de Serrano


Para variar un poco hoy os traigo una receta salada. Es rápida y fácil de hacer ya que he usado una masa preparada que solo tienes que cortar y rellenar al gusto. No me cabe la menor duda que si la masa es casera estará mucho más rica, pero es que mi tiempo no da para más!!. De todas formas tengo en mis recetas pendientes hacerla casera 100%.

La masa la podéis encontrar en el Lidl, junto a la masa quebrada y la masa de hojaldre, en la sección de refrigerados. Como os he dicho,viene precortada, pero para mi gusto, salen unos croissants muy grandes, así que yo corte cada triángulo en dos para que salieran más pequeños.Pero eso lo dejo a vuestra elección.

Se pueden rellenar de dulce o salado, o tomarlos sin nada, pero así quedan muy ricos. Yo los preparé la otra tarde para la merienda de las niñas. Como no se los tomaron todos, los guarde en un recipiente hermético y al día siguiente estaban igual de buenos.

Ingredientes: (para 12 minicroissants o 6 croissants)

1 paquete de masa para croissants de Belbake
70 gr de jamón serrano en dados
60 gr de queso cremoso
Las cantidades son orientativas, podéis poner más o menos, incluso sustituir por otro ingrediente que os guste más.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º,con el ventilador,calor arriba y abajo.

Mezclar el queso con el jamón y reservar.

Sacar la masa para croissants siguiendo las indicaciones del paquete.
Cortar la masa por la linea precortada, si os gustan más pequeños como a mi, cortar cada triangulo en dos.

Poner una cucharadita de la mezcla en el borde del croissant, enrollar y listo.


Preparar la bandeja del horno con papel de hornear y colocar los croissants separados entre sí, tener en cuenta que van a crecer durante el horneado. Yo los hice en dos tandas.

Introducir en el horno, en la parte central y hornear durante unos 15 minutos o hasta que adquieran un color dorado.


Una vez horneados, sacar y dejar que enfríen sobre una rejilla.



Y ya tenemos listos unos croissants deliciosos


Espero que os haya gustado el invento. Nos vemos el lunes con una nueva receta, esta vez dulce!!!

15 comentarios:

  1. Mara, no conocía esa masa. Tendré que buscarla que da mucho juego. Esos croasans tiene que estar muy ricos, seguro que ya no queda ninguno. Besos

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  2. Ummm que buenos y esa masa no la e visto en lidl la buscare bsssss

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  3. Ooooh tengo que encontrar esta masa en el Lidl!!! Yo quiero jolines!! El otro dia fui y en el de Reus, no habia!! Me cachis la mar salada!!! Que delicia por dios!! Ese quesito cremoso... dice... comeme!!! Que delicia! Un besito guapa

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  4. Qué buenos!! Hace tiempo que no como croissants salados y los tuyos tienen una pinta fantástica!! :D

    Bss
    Con Especias

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  5. Qué buena pinta!! El otro día vi esta masa en el Lidl y estuve a punto de cogerla pero al final no sé por qué no lo hice... ahora viendo tu receta sin duda otro día la compro y probaré a hacer los croissant, deben estar riquisimos!!
    un besoo

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  6. En casa los devoran y si ya el hojaldre nos gusta, esa masa aún más, tengo que probarla.
    Y con tu relleno, buenísimo.
    Besazos.

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  7. Probé esta masa, pero sin relleno, es una buena opción hacerlos así con relleno salado.
    Besos.

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  8. Yo la he hecho un par de domingos para desayunar y no se me había ocurrido rellenarlos antes de hornear. Lo tengo que probar. Un besito y feliz domingo!

    Susana

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  9. Mmm, creo que esta merienda le gustaría a mi hijo! Y no solo a el jejej... Para chuparse los dedos, receta apuntada! Feliz fin de semana, besos :)

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  10. Mmmmmm, que ricos los croissants con ese relleno!!! Ñam ñam...

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Por diossss Mara, qué pinta!!! Ya había visto la masa para croissants en Lidl, muy buena idea rellenitos así... Seguro que están deliciosos!
    Besos!

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  12. aun no probe esta masa y ya estoy tardando, se ven riquisimos, bicos

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  13. buenisimos!!! me los apunto, que me encantan, besitos

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  14. Me encantaron los tienes q repetir mami

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  15. Me encantaron los tienes q repetir mami

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