21 de diciembre de 2023

Redondo de ternera en olla lenta



Hoy os dejo una receta salada que aunque se puede hacer en cualquier época del año, creo que es perfecta para hacer en Navidad.

Es sencilla de hacer y el resultado es excepcional, gracias a las virtudes de la cocción lenta a baja temperatura, ya que la carne queda tierna y jugosa, os costará cortar los filetes ya que tiende a deshacerse.

Aunque esta receta se podría hacer poniendo todo directamente en la olla, pienso que el sellado previo de la carne y luego, en ese mismo aceite pasar las verduras, le da un toque insuperable.

Para darle un toque navideño le he añadido unas ciruelas pasas, también se le puede poner orejones, dátiles o uvas pasas, y por supuesto son ingredientes que no son imprescindibles sí no eres muy fan como yo, de los sabores agridulces.

La cantidad de carne podéis adaptarla al tamaño de vuestra olla o de los comensales, aunque yo ya que me pongo hago cantidad porque luego la congelo y así rentabilizo mi tiempo y el gasto energético, que aunque no es muy alto con este tipo de cocción, algo es.

He visto en la web de Claudia & Julia una olla de cocción lenta de 5 litros a un precio muy bueno, además está rebajada y podéis usar mi código MASDULCE para un 5% extra, podéis verla pinchando aquí, se os quedaría en 68 euros!!!

Tenéis la video receta en Instagram y en YouTube

Podéis ver más recetas navideñas, dulces y saladas, pinchando aquí.

Espero que os guste la receta de hoy



REDONDO DE TERNERA EN OLLA LENTA

Ingredientes:
  • 2 Kg de redondo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 400 gr de calabaza en dados
  • 2 manzanas
  • un puñado de ciruelas pasas
  • 1/2 vaso de Pedro Ximenez
  • 1 1/2 vaso de agua
  • sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Salpimentar la carne y sellarla en una sartén a fuego fuerte por ambos lados. Pasar a la olla.
  2. En esa misma sartén dorar la cebolla y el puerro.
  3. Añadir la zahoria en rodajas, la calabaza en cubos y la manzana troceada. Rehogar un par de minutos.
  4. Añadir el vino y cocinar a fuego fuerte unos minutos.
  5. Incorporar todas las verduras a la olla y añadir las ciruelas.
  6. Programar 7 horas en baja.
  7. Cuando finalice el tiempo, sacar la carne, retirar las ciruelas y triturar la salsa con una batidora.
  8. colocar la carne en una fuente con la salsa y las ciruelas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario