lunes, 14 de mayo de 2012

Hojaldre de dátiles, bacón y queso


Esta receta me la enseño una compañera del hospital y siempre que tengo invitados la hago porque es fácil, rápida y muy rica.

Ingredientes:

2 placas de masa de hojaldre refrigerada o congelada
150 gr de bacón en lonchas
150 gr de queso tipo emmenthalen lonchas
Dátiles

Preparación:

Encendemos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Colocamos una placa de masa de hojaldre en el molde que vamos a utilizar. Pinchamos con un tenedor la base para que no suba al cocinarse.
Ponemos una capa de queso en lonchas, que cubra toda la base,



 encima el bacón


 y, por último los dátiles sin el hueso y abiertos en libro.


Tapamos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes y pintamos con huevo.
Introducimos al horno que ya estará caliente hasta que la masa de hojaldre este dorada.
Tomarla una vez fría, pero no la hagáis de un día para otro porque el hojaldre pierde el crujiente. Yo la suelo hacer un par de horas antes de que vengan los invitados y así, de camino, los recibes con un aroma….

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