jueves, 24 de mayo de 2012

Calamar encebollado

Esta mañana he comprado un par de calamares que tenian una pinta....fresquitos, fresquitos.
Y he preparado esta receta que me enseñó mi madre y que se hace muy rapidito, en la olla expres.

Ingredientes:

Calamar fresco ( yo he hecho 1 Kg)
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 tomate seco
1 pimiento seco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Limpiamos y lavamos el calamar.
Lo cortamos en trozos y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreimos con aceite de oliva.


Cuando este pochado añadimos el calamar troceado, el tomate y el pimiento seco y lo rehogamos.




Añadimos el vino blanco.


Cocinamos en la olla expres durante 5 minutos.


Listo para tomar acompañado de arroz blanco.
Delicioso.
Gracias mami por tus recetas!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario