Me gusta mucho la mermelada casera, y en casa siempre tengo más de un sabor rondando por mi nevera. Esta vez le ha tocado a las moras.
La mermelada de moras es de mis favoritas junto a la de higos. Me gusta mucho tomarla para desayunar con unas tostadas , y si el pan es casero ya es el no va más. Y me encanta combinarla con un buen foie de pato.
También están muy ricas untadas en unos scones. Los de la foto son comprados, pero si queréis hacerlos en casa, pincha sobre el enlace y verás la receta. Mucho más buenos que los industriales, os lo aseguro
Las moras las recolectaron entre mi madre y mi tia. Las pobres llegaron llenas de arañazos, pero mereció la pena.
Como siempre, la he hecho en la thermomix, es muy cómodo, no hay que estar pendiente de remover, y siempre salen perfectas.
Ingredientes:
400 gr de moras silvestres
270 gr de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
Preparación:
Como siempre, la he hecho en la thermomix, es muy cómodo, no hay que estar pendiente de remover, y siempre salen perfectas.
Ingredientes:
400 gr de moras silvestres
270 gr de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
Preparación:
Lavar las moras y verter en el vaso de la TMX.
Añadir el azúcar y el limón cortado a trozos.Triturar durante 15 segundos a velocidad 6 hasta que hagamos un pure. Si os gusta con trocitos entonces triturar a velocidad 4 durante 6 segundos.
A continuación programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Si queda muy liquida, programar a temperatura varoma 5 minutos más.
Mañana os espero con una nueva receta elaborada con esta mermelada y que no necesita horno, ¿qué será?...solo os puedo decir que...frío, frío.... y rico, rico.
que rica y con esa textura impresionante! bicos
ResponderEliminarTiene un color precioso :D Un buen café con una buena tostada de moras es un desayuno ideal :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
que pintaza! tiene que estra deliciosa!
ResponderEliminarMara, a mí me encanta la mermelada de moras. La hago así como tú y está riquísima. Un besito guapa y feliz día.
ResponderEliminarMmmm como la mermelada caserita no hay nada!! Que delicia chiquilla, me encantaria tener un botecito para desayunar cada diaa!! Un besito guapa
ResponderEliminarQue buena Mara, está ideal. Pues eso te iba a decir yo, búscale a esta mermelada una recetita de tarta o pastel que tiene que estar íncreible. Un saludo
ResponderEliminarDeliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQué delicia! Nunca he probado con la mermelada de moras pero tiene que ser exquisita!
ResponderEliminarUn beso!
me teneis loca con las moras y yo sin poder ir a cojerlas ahhhhhhhhhh que gans tengo de hacer mermelada de moras joooooooo, te ha quedado deliciosa cariño un besazo y eso de los scones voy a verlo no se lo que es! Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarLastima que ahora por aquí no se encuentren tantas como para poder elaborar una mermelada. Antes las había por todos los prados, pero la gente por querer limpiar las zarzas las sulfata y desaparece. Porque menuda cosa tan rica nos estamos perdiendo.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta, qué rica tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaryo la tengo desde el año pasado que la hice y me da pena gastar el bote, jejejej
ResponderEliminarlo tengo como una reliquia en la despensa, porque es mi mermelada favorita!!
Es una mermelada muy rica, la textura te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Por dios, pero que pinta tan estupenda que tiene esa mermelada. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarel domingo estuve cogiendo yo y no veas como voy de espinas y arañazos, pero es que me encanta congelar en tarritos para luego añadir a las ensaladas y a otras preparaciones hasta le pongo al coctel de marisco y queda rico y ademas muy bonito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
me olvidaba decirte que te ha quedado estupenda la mermelada, ideal para mi helado de yogur je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi querida amiga, que suerte tener moras para hacer esta rica mermelada que seguro te ha quedado deliciosa, tu madre y tu tia te han hecho el regalo perfecto, para que tu con tus laboriosas manos hagas esta delicia. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola preciosa, he venido un poquito tarde, pero sabes que no me pierdo tus entradas por nada!
ResponderEliminarMara, te ha quedado una mermelada fantástica, una delicia, qué textura y qué color!
Me encanta!
Un besito
La mermerlada se ve riquísima y el helado de más arriba, espectacular :)
ResponderEliminarbesos
buenisiiiiiima con unas tostaditas bsssss
ResponderEliminarfantástica mermelada! tiene una textura increíble, así que valieron la pena los arañazos de las recolectoras, jeje a mi me encanta también para acompañar el micuit. Me quedo para seguir disfrutando. un bsot
ResponderEliminarLa mermelada te ha quedado de lujo y acompañada de los scones ya no te digo!!! Que riiiico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake