Como siempre, me he decantado por la receta dulce.
Esta es la receta, tal y como la propone la tía Alia.
Tengo que decir que la masa me salio superliquida. Por lo que le añadí un poco de harina. Pero ni con esas.
Al final termine poniendo la masa en un molde que tengo para whoppies , untado con mantequilla.
A alguna de las galletas les puse unas almendras fileteadas por encima antes de introducir al horno.
También experimente un poco con la receta y a la mitad de la masa le añadí un poco de cacao en polvo valor. Utilicé un molde para madeleines.
Una vez frías las espolvoree con azúcar glas.
Y así quedaron mis galletas una vez horneadas:
En casa no nos gustaron mucho. Para mi gusto son algo insulsas y secas. Sin embargo, mi madre que también las probó, sí que le gustaron. Volveré a repetirlas con algo más de azúcar y quizás menos tiempo de horno a menor temperatura.
Y el mes que viene un nuevo reto!
Hola Mara!!
ResponderEliminarLa verdad es que se hicieron de rogar!! Jiji.
Me gustan mucho las almendras fileteadas que le has puesto por encima!!
Se las preparé una tarde de domingo a mis niñas que estaban con un par de amigas y la verdad es que a unas gustaron y a otras no...tampoco nos convenció mucho...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Tendremos que repetirlas con un toque diferente. Besos
Eliminarte han quedado ideales y fantásticas!! me encanta la idea de ponerlas en el molde para woopies, genial!
ResponderEliminarLo del molde no me quedo más remedio porque sino no podía manejar la masa. Bessos
EliminarPues la verdad es que la pinta la tienen fabulosa.
ResponderEliminarYo les puse más azúcar de lo que indicaba la receta, quizás fue simplemente eso lo que hizo que las mías tuviesen más aceptación :)
Si es que somos unos golosos de mucho cuidado xD
Pues tendré que volver a probar a ver si doy con la tecla. besos
EliminarHola, vengo a visitarte porque compartimos reto y receta. Me gusta cómo te han quedado. Yo tuve que hacerlas 3 veces porque me quedaron muy sosas. Me quedo por aquí. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarYo no he tenido tiempo de repetirlas, lo intentaré otro día.Besos
EliminarTienen una pinta estupenda con esa forma tan perfecta que le da el molde.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Mara para mí están estupendas, yo elegí como sabes el salado que no nos dió ninguna lata, gracias
ResponderEliminarHola Mara!!
ResponderEliminarLo primero muchas gracias por la visita a mi blog. Yo al contrario del titulo del tuyo soy mas de salado que de dulce por eso me decidí por la chuletas; aparte que no me llevo muy bien con las galletas, pero me quedo aquí para aprender....
Besinos desde Asturias.
Bienvenida y gracias
EliminarTe quedaron muy bien,yo tambien tuve problemas con la masa y les eche almendra molida para espesar y así mejora mucho el sabor y la textura.besinos
ResponderEliminarMara tienes razón, hemos utilizado el mismo molde¡¡¡ ja, ja. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
No estamos tan acostumbrados a la harina de maíz, el sabor es fuerte, nosotros tenemos el paladar más acostumbrado a las mezclas o a la harina de trigo, y claro! el sabor cambia un poco, o al menos eso creo yo, aún así te quedaron preciosas, las de cacao creo que me gustan más.
ResponderEliminarBesitos
Mira que gracia a mi la masa me quedo ideal para hacer bolitas y aplastarlas, pero tampoco me gusto el sabor, de todas formas te han quedado muy bonitas. Beso.
ResponderEliminarPúes mala pinta no tienen,en esta ocasión me decante por la receta salada....
ResponderEliminarBesets
Hola Mara, la verdad es que creo que nos hemos encontrado con la misma dificultad: la masa líquida, pero echando mano de moldes se soluciona el problema.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y me ha gustado el toque de la almendra por encima.
Besitos,
Es que si no es por el molde tiro la toalla, era imposible de manejar la masa. Imagino que con un poc más de harina y azúcar estarán mejor. Besos
EliminarHemos coincidido con el reto dulce de Tía Alia.. y eso que la masa de las galletas se las traía, que bien las has terminado... te quedaron muy atractivas y riquisimas, seguro!!! Besos,
ResponderEliminarMara, los ajustes que propones de aumentar el azúcar y variar el tiempo y temperatura de horneado me parecen más que lógicos. Yo los hice porque la primera vez que preparé las galletas me parecieron sosas. Y mejoran con los cambios. No hay duda.
ResponderEliminarSin embargo de aspecto me parece que están estupendas. Eso de usar el molde para whoopies no se me había ocurrido a mi y lo tengo. Ains, qué torpe...jejeje.
Muchas gracias por participar en el reto, espero contar contigo en futuros meses.
Bss y hasta pronto :)
Bravo!
ResponderEliminarAsí me gusta sinceridad absoluta y si algo no es de tu agrado lo dices y la solución también.
De aspecto se ven formidables, le echaremos más azúcar.
Besazos.
Pues que sepas que te han quedado geniales! yo estuve a punto de hacerlas y al final por necesidades del personal, tuve que hacer la salada y tan a gusto que nos quedamos porque también está deliciosa, muuuuy recomendable.
ResponderEliminarMe ha gustado especialmente tu versión chocolateada, es mi adicción y además ha quedado muy original.
Gracias por tu comentario, también me quedo a seguirte. Espero que nos leamos a menudo.
Besos.
Hola Mara.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. El tuyo me parece una maravilla y con tu permiso me quedo como seguidora.
Un abrazo
Como de todo se aprende en esta vida, ahora solo falta ponerlas en práctica de nuevo. Yo no he hecho la receta dulce, pero con todo lo que voy leyendo y vuestros consejos, lo bueno es que creo que lo voy a tener más fácil si algún día me pongo con ellas. Y si tuviste que recurrir a un molde, por una vez al menos, la tía Alia hizo bien en decirnos que pusiéramos la masa en moldecitos.
ResponderEliminarSaludos.
Al final te han quedado unas galletas estupendas. La masa de la receta original también me salió muy líquida y opté por variar cantidades y algún ingrediente.
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente reto
Buenos días Mara,
ResponderEliminarA tí sí que te han quedado espléndidas aunque soy de tu parecer, en mi casa tampoco gustaron mucho pero yo, además de echar más harina de maiz, no reaccioné mucho más y el primer día aún pero el segundo ya no estaban muy ricas. Con todas las modificaciones que estoy leyendo seguramente me animo a repetirlas.
Un besote muy fuerte y que pases un buen día
Mar
Las de almendras se ven fantásticas.
ResponderEliminarUn saludito
Tu si que lo has hecho bien, las has bordado, me encanta como te han quedado. Artista....
ResponderEliminarBesos.
Mara, me parece que la opción del cacao tiene que estar muy buena. Tendré en cuenta añadir más azúcar y un poco más de harina. Gracias.
ResponderEliminar