4 de enero de 2013

Salsa para Carne




Esta salsa que os traigo hoy es ideal para acompañar todo tipo de carne.

La receta es de mi madre, en realidad es la salsa que le pone a unos pimientos del piquillo rellenos que tengo que aprender. De momento ya se hacer la salsa, lo de los pimientos es un poco más complicado, pero tengo que ponerme con ellos porque están de rechupete.

Yo la utilizo mucho para acompañar pechugas de pollo empanadas. Pero esta vez es para un pastel de carne que quiero hacer para la comida de Reyes. Y prometo poner la receta porque es superfácil, rápida y de lo más resultona.

Bueno, como veis es una salsa muy versátil. Y vamos con la receta.

Ingredientes:

2 cebollas grandes
1 zanahoria 
1 brick de nata liquida para cocinar (200ml)
1 vaso de zumo de naranja natural
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Picar la zanahoria y la cebolla.

Preparar una sartén con aceite de oliva, que cubra el fondo.

Cuando el aceite esté caliente echar la zanahoria y la cebolla. Rehogar a fuego medio.



Cuando este la cebolla transparente y la zanahoria blandita, escurrir el aceite y volcar en el vaso de la batidora.

Añadir la nata y el zumo de naranja. 



Batir y listo!



Fácil ¿verdad?, pues además esta bien buena.



Si os gusta más clarita se le puede añadir más zumo de naranja.
La salsa que os sobre se puede  congelar para otro ocasión.

Os dejo una muestra de la salsa con unos pimientos del piquillo rellenos, cortesía de mi madre


Bueno, y mañana Noche de Reyes. Para mi la mejor noche del año.Hoy me acostaré prontito que mañana toca preparar dos bizco-roscones para la tarde del 5 y la mañana del 6.

Hasta mañana que os contaré como he hecho mi bizco-roscón.

Y ha portarse bien que Sus Majestades ya están cerca...




1 comentario:

  1. Querida Mara: Aunque llego un poco tarde, no por eso quiero pasar sin desearte todo lo mejor en este año que acaba de comenzar. Espero que, en este 2013, se hagan realidad todos tus deseos.
    Una bacteria intrusa me ha tenido en la cama unos días y me ha dejado con pocas ganas de hacer algo novedoso para estas fiestas.
    Como me encuentro mejor, he pensado en tu rico bizcocho de cerveza, ha sido todo un éxito.
    Tengo que agradecerte, una vez más, el que lo hayas compartido y nos hayas hecho disfrutar de tan rico postre.
    Yo lo hice con algunas variantes de presentación, espero subirlo a mi blog un día de estos.
    Acabo ya, pero antes quiero dejarte mis cariños en un fuerte abrazo.
    ¡Ah! dile a tu mamá que esa salsa es de diez.
    Ya lo digo yo: De tal palo...
    Cariños para compartir.
    Kasioles

    ResponderEliminar