Me hace mucha ilusión, que queréis que os diga. Eso de abrir el blog y ver una carita nueva , me encanta, me da un empujoncito para seguir horneando y fotografiando. Me gusta cuando es alguien que conozco y alucino cuando es algún desconodi@.
Lo dicho, esta receta va por todos vosotros, seguidores conocidos y desconocidos.
Y vamos a por los 200!!! Yupiiiii!!
Hornee los Muffins de Chocolate y también este bizcocho con higos secos.
Lo bueno de la receta es que, como lleva higos y a mis hijas no les gustan nada, he podido saborearlo hasta hartarme. Bueno he repartido algún trocito para mi madre y he podido llevar al hospital para que lo probaran mis compañeras. Nada mejor que pasar una noche en vela con un bizcocho al lado....
La receta la he hecho sobre la marcha, vamos que me la he inventado de cabo a rabo. Y me ha encantado, sobre todo porque el sabor y el aroma que le da el pacharán a los bizcochos es único. Bueno, y los higos, que me vuelven loca.
Las fotos las hice nada más comer y no pude resistir comerme un trozo. Y es que el olorcito era embriagador. Vamos, que el trozo de las fotos me lo zampe sin miramiento.
Ingredientes:
3 huevos medianos
200 gr de azúcar moreno
250 gr de harina integral
1 sobre de levadura
200 ml de leche entera
60 gr de aceite de girasol
60 gr de higos secos
1/2 vaso de Pacharán
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar los higos secos en tiras y dejar en un cuenco con el pacharán macerando una media hora.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Batir los huevos y añadir el azúcar.
Incorporar la leche, el aceite y el pacharán de la maceración, y mezclar hasta obtener una masa homogenea.
Añadir la harina y por último los higos secos.
Verter en un molde alargado untado de mantequilla.Si es de silicona como el mio, no es necesario ( el molde es de Ikea, bonito , barato, je,je)
Introducir al horno durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Desmoldar cuando este tibio y dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.
Y listo, no necesita más, ni azúcar glas, ni cobertura de chocolate, nada de nada. Esta superbueno, de verdad.
Espero que os guste!! Y gracias por seguir mis experimentos culinarios!!
Hola Mara, muchas felicidades por tus 100 seguidores, sí que hace ilusión.
ResponderEliminarEste bizcocho lo haré este finde, tengo todavía unos higos secos dando vueltas por la despensa, y acabo de encontrarles la utilidad.
Besotes mi niña.
Gracias Nuria. Animate con la receta, esta de rechupete.Besos
EliminarMe encantan los bizcochos así que no tendré ningún problema por comerlo sola también, jejej. Felicidades por tus 100 seguidores. Un beso.
ResponderEliminarGracias Laura.
EliminarQue trocito me tomaba yo ahora mismo....
ResponderEliminarHola Mara, ¡¡enhorabuena por esos 100 seguidores, entre los que me incluyo!!, dentro de nada estás en los 200 y más, ya lo verás
ResponderEliminarMe comería un trozo de bizcocho encantada perooooo, los higos no me van mucho, de todas maneras y por no hacerte un feo, me llevo mi trocito ya mismo
Un besote guapa
Felicidades Mara por esos 100 seguidores! la verdad es que da alegría y ánimos para seguir que quieras o no con la rutina diaria a veces encontrar tiempo cuesta y mucho. Me llevo un trocito de tu bizcocho que te ha quedado tremendo.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que si, pero merece la pena. Besos
EliminarEnhorabuena por tus 100 seguidores !!!
ResponderEliminarY este bizcocho es de nivel.
Besos
Hola Mara, lo he hecho esta tarde, con algunos cambios, pero la base es la tuya.Ha quedado impresionantemente bueno.
ResponderEliminarTe lo dejos por aquí:
http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2013/01/bizcocho-integral-con-higos-y-stevia.html
Besotes y buen finde.
Ahora mismo me paso por tu blog para ver tu receta. besos
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