23 de enero de 2013

Bizcocho Integral con Higos Secos y ¡100 Seguidores!

Esta entrada se la dedico a mis 100 seguidores!!! 

Me hace mucha ilusión, que queréis que os diga. Eso de abrir el blog y ver una carita nueva , me encanta, me da un empujoncito para seguir horneando y fotografiando. Me gusta cuando es alguien que conozco y alucino cuando es algún desconodi@.

Lo dicho, esta receta va por todos vosotros, seguidores conocidos y desconocidos.

Y vamos a por los 200!!! Yupiiiii!!



En la entrada anterior, os contaba que el sábado pasado, a causa del vendaval y la lluvia que tuvimos durante todo el día, me dedique a cocinar.



Hornee los Muffins de Chocolate y también este bizcocho con higos secos.

Lo bueno de la receta es que, como lleva higos y a mis hijas no les gustan nada, he podido saborearlo hasta hartarme. Bueno he repartido algún trocito para mi madre y he podido llevar al hospital para que lo probaran mis compañeras. Nada mejor que pasar una noche en vela con un bizcocho al lado....

La receta la he hecho sobre la marcha, vamos que me la he inventado de cabo a rabo. Y me ha encantado, sobre todo porque el sabor y el aroma que le da el pacharán a los bizcochos es único. Bueno, y los higos, que me vuelven loca.


La próxima vez que lo haga quizás le ponga más higos, me gustan tanto.... aunque quien lo ha probado le ha gustado con esa cantidad, ni más ni menos. Dependerá de lo que os gusten los higos...

Las fotos las hice nada más comer y no pude resistir comerme un trozo. Y es que el olorcito era embriagador. Vamos, que el trozo de las fotos me lo zampe sin miramiento. 





Ingredientes:

3 huevos medianos
200 gr de azúcar moreno
250 gr de harina integral
1 sobre de levadura
200 ml de leche entera
60 gr de aceite de girasol
60 gr de higos secos
1/2 vaso de Pacharán 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Cortar los higos secos en tiras y dejar en un cuenco con el pacharán  macerando una media hora.

Tamizar la harina con la levadura y reservar.

Batir los huevos y añadir el azúcar.

Incorporar la leche, el aceite y el pacharán de la maceración, y mezclar hasta obtener una masa homogenea.

Añadir la harina y por último los higos secos.

Verter en un molde alargado untado de mantequilla.Si es de silicona como el mio, no es necesario ( el molde es de Ikea, bonito , barato, je,je)

Introducir al horno durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.



Desmoldar cuando este tibio y dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.



Y listo, no necesita más, ni azúcar glas, ni cobertura de chocolate, nada de nada. Esta superbueno, de verdad.

Espero que os guste!! Y gracias por seguir mis experimentos culinarios!!



11 comentarios:

  1. Hola Mara, muchas felicidades por tus 100 seguidores, sí que hace ilusión.
    Este bizcocho lo haré este finde, tengo todavía unos higos secos dando vueltas por la despensa, y acabo de encontrarles la utilidad.
    Besotes mi niña.

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  2. Me encantan los bizcochos así que no tendré ningún problema por comerlo sola también, jejej. Felicidades por tus 100 seguidores. Un beso.

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  3. Hola Mara, ¡¡enhorabuena por esos 100 seguidores, entre los que me incluyo!!, dentro de nada estás en los 200 y más, ya lo verás
    Me comería un trozo de bizcocho encantada perooooo, los higos no me van mucho, de todas maneras y por no hacerte un feo, me llevo mi trocito ya mismo
    Un besote guapa

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  4. Felicidades Mara por esos 100 seguidores! la verdad es que da alegría y ánimos para seguir que quieras o no con la rutina diaria a veces encontrar tiempo cuesta y mucho. Me llevo un trocito de tu bizcocho que te ha quedado tremendo.

    besos

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  5. Enhorabuena por tus 100 seguidores !!!

    Y este bizcocho es de nivel.

    Besos

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  6. Hola Mara, lo he hecho esta tarde, con algunos cambios, pero la base es la tuya.Ha quedado impresionantemente bueno.
    Te lo dejos por aquí:
    http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2013/01/bizcocho-integral-con-higos-y-stevia.html
    Besotes y buen finde.

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