Retomo un mes más el reto Qué rico mamá!. Este mes la anfitriona ha sido Leire del blog Cocina con gusto, que nos ha propuesto elaborar una receta dulce o salada utilizando estos tres ingredientes: hojaldre, queso y fruta de temporada.
Yo no me lo pensé ni dos segundos, unas empanadillas de hojaldre con queso y una rica mermelada casera. El hojaldre me encanta tanto en recetas dulces como saladas y aunque esta pueda parecer una receta dulce, no lo es. Se trata de un rico aperitivo, que combina dulce y salado, un sabor que a mi particularmente me encanta.
Como mis hijas no son muy de mermeladas, vamos que no les gusta nada la mermelada, jajaja, pues no quise ponerle mucha cantidad. Ni se enteraron de que llevaba mermelada, y menos de higos, uff, uff, esa fruta que según ellas parece que esta llena de gusanos!! y que a mi me vuelve loca.Con esto quiero decir que para mi gusto le faltaba sabor a mermelada, vamos que para la próxima le pongo dos cucharaditas en lugar de una, pero tampoco nos podemos pasar porque puede salirse al hornear y que nos queden unas empanadillas un poco feillas.
Ingredientes: ( para 10-12 unidades)
Una plancha de hojaldre
Queso Brie
Mermelada de higo
Una yema de huevo
Elaboración
Extender la masa de hojaldre sobre el mismo papel que suelen traer.No es necesario estirarla.
Con un cortapastas o con un vaso, cortaremos círculos.
En el centro pondremos un trozo de queso y una cucharada de mermelada por encima.
Tapar y sellar los bordes con un tenedor.
Batir la yema de huevo con un poquito de agua y pincelar la superficie de las empanadillas.
Introducir en el horno precalentado a 180 ºC hasta que estén doradas, alrededor de 20 minutos.
Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.
Para poder ver el resto de recetas de todos los blogs que participan en que rico mamá pincha aquí
Tão simples e com uma combinação de ingredientes deliciosa
ResponderEliminarAdorei e já me servia...
bjs
Hola Mara, una combinación deliciosa. Yo también adoro la mezcla de dulce y salado.
ResponderEliminarMe gustan las recetas que no porque sean sencillas dejan de ser geniales.
Un abrazo y feliz martes!
Gosto tanto de queijo brie, que sugestão mais prática e deliciosa.
ResponderEliminarUm petisco mesmo ao meu gosto.
beijinhos
Debe estar buenísima la combinación, no se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta! A mi no me gustan los higos pero en cambio la mermelada junto a algo salado me chifla, tengo ganas de preparar algo con ella, y veo tú has dado en el clavo con estas empanadillas combinándolas con el queso, qué rico! :)
ResponderEliminarMi primera peopuesta era algo parecido. Al final tuve algun que otro problemilla e,hice la propuesta dulce pero es una combinacion que me chiiifla. Te han quedado geniales, le metia un bocado ya de ya
ResponderEliminarmadre mia que delicia! estas empanadillas tienen que estar riqusiimas con ese relleno.. con lo que me gusta la mermelada de higos.!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que buena pinta!! los niños y no tan niños disfrutaremos mucho con ellas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Siempre me ha gustado la combinación de dulce y salado y encima queso brie , con lo ratoncita que yo soyy .. Me ha encantado esta super receta tuya ... Y las fotos preciosas Mara . Besos
ResponderEliminartiene que estar de vicio
ResponderEliminarQué ricas! y tengo mermelada casera de higos! así que no tengo excusa no? jeje... muy apetecibles tus empanadillas.
ResponderEliminarLa mezcla de brie con mermelada es espectacular, y encima calentito en una empanadilla ni te cuento. Riquísimo Mara. Un besote.
ResponderEliminarMonie
Una delicia de empanadillas que hay que probar sí o sí.
ResponderEliminarMe gusta mucho la mezcla de queso y mermelada .
Un besito
Lourdes
Uauuuu vaya cosita rica nos propones, uuummm.
ResponderEliminarque bien tengo mermelada del año pasado lo pondre en practica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué delicias Mara !!! Son unas empanadillas de lo más ricas !!!
ResponderEliminar¿Me guardas una?
Besos ♥
Que delicia madre mía y que sencillas!! un bocado delicioso sin duda!!
ResponderEliminarUn besote
Qué pintaza, Mara.
ResponderEliminarTe han quedado bonitas y súper ricas. Dan ganas de coger una ;)
Besicos
Jo Mara, yo quiero un par por lo menos, que riquisimas tenian que estar. Me muero por hacer la de higos y ya no puedo, me tendre que esperar un año, buahhhh :(
ResponderEliminarBesotessss
Pues estas las pondré seguro para mi cumple la semana que viene!! me encanta la combinación asi que te prometo que las probaré!!
ResponderEliminarbesis
Flor
Que bueno Mara. Como me gusta esta combinación, esa mermelada tiene una pinta de chuparse los dedos, imposible resistirse
ResponderEliminarBs
Mara la combinación es espectacular !!!! Se podría servir en cualquier restaurante de lujo !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que buena idea y super de temporada, me gusta la receta y la fotografia es genial. Enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarNo se si se ha publicado mi comentario anterior! Solo decirte que la receta es fabulosa con esa combinación tan exquisita de brie con higos. Tu hija tiene razón, porque algunas frutas son muy complejas, pero tu has sabido darle una vuelta a la receta para que parezca super apetitosa, un abrazo cariño
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen, seguro que estaban deliciosas!
ResponderEliminarMara, son súper parecidas nuestras recetas de este reto!! Es que es un bocadito muy rico verdad, y parece que así con formitas monas a los peques les puede gustar.
ResponderEliminarTengo que probar el tuyo con la mermelada de higo.
Besitos
Tengo un plan B
Brie y mermelada de higos...una combinación que me vuelve loca!!
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo! :-)
ResponderEliminarUfff, pues este año he vuelto a hacer mermelada de higos con nueces así que no voy a tardar nada en hacerlas porque estas empanadillas tienen que estar de infarto. Solo me falta comprar el brie que se me ha acabado
ResponderEliminarUn beso
Con lo que nos gusta la combinación de dulce y salado lo probaremos muy pronto! ¡Un saludo!
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