El último domingo de cada mes nos damos cita los chorizos más despiadados de la red, los #asaltablogs. Entramos sin piedad en la cocina asaltada y no dejamos títere con cabeza.
Este mes hemos desvalijado la cocina de El mito del sofrito y yo le he mangado una receta que antes ella había mangado a otra infeliz, total que quien roba a un ladrón.... tiene cien años de perdón. Esta vez me he librado del calabozo.
En casa nos encantan los pasteles salados tipo quiché, cuando vi este pastel de calabacín con requesón no lo dude, ese sería mi botín.
He cambiado algunos de los ingredientes adaptandolos a nuestros gustos y a lo que tenía en casa. He sustituido la masa de hojaldre por masa quebrada y el rulo de cabra por queso brie, también he incorporado a la receta un huevo más y además le he puesto menos cantidad de leche, también le he añadido un poquito de cebolla. La he tuneado un poco, pero la esencia de la receta es la misma.
El molde que he usado es de silicona con aro desmoldable, de 23 cm de diámetro por lo que sale un pastel finito. Si lo hacéis en un molde más pequeño os saldrá un pastel mas grueso.
Es ideal como primer plato o para tomar como plato único en la cena.
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
80 gr de queso brie
400 gr de requesón
4 huevos tamaño L
70 ml de leche entera
300 gr de calabacín
25 gr de piñones
sal
pimienta
aceite de oliva
un poco de mantequilla para el molde
Elaboración:
Lavar y pelar los calabacines.Cortar en trozos.
Picar la cebolla en trozos medianos y sofreír en una sartén con aceite de oliva junto con el calabacín. Cuando esté listo retirar el exceso de aceite y reservar.
Precalentar el horno a 180 Cº, calor arriba y abajo.
En un bol mediano batimos los huevos y añadimos el requesón, el queso brie en trocitos, la leche, un poquito de sal y pimienta al gusto. Batimos con las varillas de mano.
Engrasar el molde con mantequilla. Forrar con la masa quebrada la base y los bordes del molde. Pinchar la base con un tenedor.
Verter los calabacines con la cebolla que teniamos reservado por toda la superficie. Verter encima lo que teniamos en el bol.
Introducir en la zona central del horno durante unos 35 minutos, que veamos que los bordes han comenzado a dorarse. Abrir el horno y con cuidado esparcir los piñones por toda la superficie y hornear unos 10 minutos más, vigilando que no se nos quemen los piñones y que el pastel está cuajado, para ello introducir un palito en el centro.
Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.
Desmoldar y servir templado, aunque frío también está rico!
Espero que os haya gustado mi asalto!!!
Un beso.
Riquisimo, tiene que estar de muerte ^^ Me lo apunto que es fácil y el calabacín así me gusta mucho! Un beso!
ResponderEliminarQue pinta tiene
ResponderEliminarPreciosa quiche y muy practica, con una ensaladita menú resuelto. Buen asalto.
ResponderEliminarQue pintaza tiene ese quiche Mara!!!! Quien pillara un trocito para merendar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vaya hemos coincidido!!! aunque a ti te quedó más bonita :)
ResponderEliminarbesos
Que rico!!! me encantan estos pasteles salados, y la pinta del tuyo es inmejorable :D Besos!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, seguro que estaba deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola Mara!
ResponderEliminaresta vez es mas salado que dulce, y nos ha encantado tus arreglillos de la receta. Esperámos que la hayáis disfrutado!
Bss
Me encantaaaaaaaaaa!!! Siempre mostrando recetas buenísimas, y esta cómo no, tiene que estar rica rica. 1 besote!!!!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso este pastel quiche o como lo quieras llamar, me gustan todos los ingredientes y el resultado es espectacular! enhorabuena!!
ResponderEliminarMara tesoro, que suave y rico tiene que estar, creo que has hecho el asalto perfecto, por que te ha quedado para asaltarte a ti, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue rica, desde luego una delicia este pastel que yo no te dejaba ni las migas, jeje
ResponderEliminarBesotes reina
Me encanta la receta, que bueno tiene que estar! bss
ResponderEliminarUna pastel salado riquísimo, me gusta mucho con tanto queso
ResponderEliminarUn beso
que pintaza de tarta salada!!!! nosotras también nos tiramos a hacer una tarta con motivo del asaltablogs pero en nuestro caso la hicioms de queso!un éxito tb!
ResponderEliminarun beso
Cova & Nayra de www.conextradequeso.com
que rico!!
ResponderEliminarQué ricos los pasteles salados,me gustan mucho, y este tiene una pinta deliciosa Mara. Creo que te asaltaré ahora a ti con este pastel jeje
ResponderEliminarBesitos
Me gusta muchísimo tu versión. La voy a hacer seguro.
ResponderEliminarpero que buena pinta! me encanta, tiene que estar eso para morirse!
ResponderEliminarMe encanta el toque de piñones, tiene que estar de vicio esta tartita. Besos.
ResponderEliminarmmmmm que bueno por dios!!me encantan los pasteles salados pero este me llama mucho la atención con el requesón tiene que estar de lo más cremoso y rico
ResponderEliminarun beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Debe de estar delicioso!!. Buen robo, felicidades!!.
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla, que tiene muy buena pinta!!!
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