Este mes la desdichada a la que hemos asaltado ha sido Libia, del blog Tartis y mas.
Mi elección ha sido un bizcocho de cardamomo que me llamo mucho la atención cuando lo vi en su blog. Sentía curiosidad por probar el sabor de estas semillitas en el bizcocho.
Y os diré que no me ha decepcionado, el sabor es totalmente diferente a cualquier otro bizcocho que haya probado, esta muy rico. En casa nos ha gustado bastante a los cuatro, niñas incluidas.
He variado un poco los ingredientes, pero la receta es basicamente la misma.
Ingredientes:
1 yogur natural sin azúcar (125ml)
Vamos a usar el envase del yogur para el resto de los ingredientes:
3/4 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar morena
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
8 vainas de cardamomo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glas para adornar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas.
Abrimos las vainas de cardamomo, extraemos las semillas.
y las machacamos con la ayuda de un mortero hasta que queden pulverizadas. Reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En un bol batimos las yemas junto con el azúcar,la vainilla y el yogur.
Añadimos el aceite y mezclamos bien.
Incorporamos la harina con la levadura y el cardamomo y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Engrasamos el molde y vertemos la masa.
Introducimos en el horno precalentado, en la zona central durante unos 30 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
Sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla hasta que esté frío.
Una vez frío lo espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un colador.
Tenía razón Libia, cuando se está horneando el olor invade toda la casa y es una delicia.
Os animo a que lo hagáis en casa, sí os gustan los bizcochos especiados este no os va a defraudar.
Mmmmm que esponjoso!!!!
ResponderEliminarLo probaré porque tengo que reconocer que no puedo resistirme a este tipo de ambientadores y además ultimamente me llama mucho la atención esta especia. Tiene que ser una delicia solo hay que ver las fotos.
ResponderEliminarMe encanta tu asalto
Besos
Uno de estos tengo yo guardado de David de Jorge, es parecido, con cardamomo también, la verdad es que tengo curiosidad por el sabor. A ti te ha quedado perfecto, desde luego, a ver cuando hago el mío. Saludos!
ResponderEliminarMe encanta el aroma del cardamomo en repostería. Me quedé con ganas de este bizcocho, igual me hubiera ido mejor ;)
ResponderEliminarHola Mara!
ResponderEliminarbizcochooo! bizcochooo de los buenos. A nosotras también nos pica la curiosidad con eso del cardamomo. Tenemos ganas de probarlo . Esta receta que has "afanao" nos va a poner manos a la obra!
Buen robo colega de asaltos.
Bss
Muy buena elección, Mara! Qué interesante hacer un bizcocho con cardamomo, lo probaré! Por cierto, cada vez que veo la foto de Pol "el come sobras" me da la risa :-)) Qué guapo!
ResponderEliminarUn beso
Pues que rico te quedó, ya me quedaste con la intriga de como debe saber con el cardadmomo. La solucion: que tendre que hacerlo pa probarlo, jejeje :P
ResponderEliminarBesotes reina!!!!!
Hola! nunca lo hemos probado con cardamomo, porque una vez lo buscamos para hacer unas galletas y no lo encontramos, a ver si tenemos suerte la próxima vez! besis
ResponderEliminarPrecisamente me compré hace poco un botecito de semillas de cardamomo que encontré en el club del gourmet del Corte Inglés. Como tenía ganas de preparar donuts, quería hacerme con ellas, pero aún no las usé. Y me parece perfecto estrenarlas con este bizcocho, así vamos calentando motores para los donuts, jaja.
ResponderEliminarUn besote guapa!
Este bizcocho tiene una pinta maravillosa, tengo todos los ingredientes así que esta tarde cae. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Madre mia que rico! No se donde comprar cardamomo, Porque es un ingrediente que da mucho sabor!! Tiene una pintazaaa.. Un saludo
ResponderEliminarTiene un pintaza tremenda, a ver si encuentro cardamomo, Madre mia me gusta!! Un saludo
ResponderEliminarque buen asalto! este bizcocho ha quedado fantastico, bicos
ResponderEliminarNo me puedo creer que siendo adicta al cardamomo, seme pasara por alto esta receta!!! Increíble!
ResponderEliminarYa me imagino el olorcillo rico de ese bizcocho. Muy buena elección! :)
ResponderEliminarbesos
Se ve un bizcocho de lo más rico, el corte es estupendo, sobre todo muy esponjoso. Has elegido muy bien tu robo, buen asalto compi.
ResponderEliminarBesos
cardamomo en el bizcocho?? uffffff yo lo he probado y está riquísimo así que me imagino el tuyo y me encanta. besotes guapa.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam
Nunca he cocinado con cardamomo y por los comentarios que leo en esta receta es hora de ir probando así que tal vez tengamos que "asaltar" esta recetilla y saborear este bizcocho que tan buena pinta tiene. Un saludo!!
ResponderEliminarQue delicia! debe estar delicioso. Gran asalto.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape!
que rico!!!, tengo que probar….. besos
ResponderEliminarHola Mara, ¿que tal? nunca que probado el cardamomo en bizcocho mas bien en infusión pero viendo lo bien que te ha quedado me pica la curiosidad, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Da un gusto increíble el cardamomo. Siempre lo utilizo cuando hago donuts, ahora también lo aprovecharé para hacer tu bizcocho.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho con cardamomo!! le da un sabor muy rico! yo hice uno hace poco con cardamomo y mandarina y estaba riquísimo!! bss
ResponderEliminarAdoro cardamomo, que lindo bolo
ResponderEliminarAdemas de rico te quedo muy bonito ;)
ResponderEliminarUn asalto genial guapa. Un abrazo.
Me animaré hacerlo porque vaya pinta que tiene
ResponderEliminarTe ha quedado precioso Mara! Y qué bonitas las fotos de las semillas de cardamomo. A mí es un aroma que me encanta. Es como muy embriagador, así que me puedo imaginar el olorcito en la casa! Qué gran ambientador!
ResponderEliminarBsito
Beatriz
Tengo un plan B
www.tengounplanbeatriz.blogspot.com
Has elegido un bizcocho estupendo para el reto!!!! Como me gustaría probarlo!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Sandra von Cake
No he probado el cardamomo, compre una bolsita y aun no la he empezado, tengo curiosidad de ver que sabor tiene. El bizcocho precioso. Bss.
ResponderEliminarCon un buen té con leche... qué rico ese bizcocho!
ResponderEliminarNos encantan los bizcochos y menuda pinta tiene este...riquisimo!!
ResponderEliminarHemos coincidido, jejejejee, y no me extraña, porque estaba delicioso, verdad?? Me encanta como te ha quedado!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que bonito te ha quedado!!! y menudo aroma tiene verdad??? Me alegro que te haya gustado y gracias por pasarte por mi cocina... un besazo!!
ResponderEliminarTe puedes creer que aún no he probado nunca el cardamomo?? Pero con todas las recetas que veo que lo usan voy a tener que probarlo pero ya!
ResponderEliminarGenial asalto! Y prepárate que vamos a dejar tu cocina tiesa!! Juasjuasjuas
Muás
Gallecookies