Este pasado fin de semana preparé esta deliciosa tarta de queso y chocolate blanco.
Y os preguntaréis qué locura me ha dado haciendo una tarta color violeta. Pues todo tiene su explicación. La receta original era con lavanda, haciendo una infusión de hojas de lavanda seca o con aroma de lavanda. Pues como no tenía ni hojas de lavanda ni aroma o extracto, obvie ese ingrediente, que tampoco es que me haya dado mucha pena no ponerlo, más bien lo contrario. Creo que con el chocolate y el queso la tarta va más que sobrada. Pero el colorcito morado....eso es otra cosa...a ese color no iba a renunciar....Pero que como no aporta sabor, si no tenéis o no os gusta, no se lo pongáis ( pero ya no será una tarta violeta...)
La receta original no lleva nada de azúcar, yo le he puesto un poco y ha quedado perfecta de dulzor.
Lo que si os digo es que no dejéis de hacerla porque sea violeta o del color que sea, esta de escándalo. La base con las galletas de mantequilla es deliciosa y el relleno tiene una consistencia que me recuerda al mousse.
Ingredientes:
Para la base:
75 gr de mantequilla sin sal
150 gr de galletas de mantequilla
Para el relleno:
200 gr de chocolate blanco ( yo puse nestle postres)
200 gr de queso mascarpone
200 gr de requesón
200 gr de queso tipo philadelphia
50 ml de nata para montar, sin montar
2 huevos grandes
60 gr de azúcar blanco ( la receta original no lleva azúcar)
Colorante alimentario color violeta ( yo puse wilton)
Sprinkles color violeta
Preparación:
Triturar las galletas con la ayuda de un robot de cocina. Mezclar con la mantequilla que previamente habréis derretido.
Forrar la base de un molde desmontable de 23 cm de diámetro, deberá quedar una base firme y lisa.
Introducir en la nevera durante al menos una hora.
Precalentar el horno a 150º, calor arriba y abajo.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Tener mucho cuidado ya que el chocolate blanco se quema con más facilidad. Sí optas por el microondas, hacerlo en tandas de 30 segundos y removiendo cada vez. Sí lo haces al baño maría no dejes de remover y apartalo de fuego antes de que esté fundido del todo, ya que el calor seguirá actuando. Dejar que enfríes un poco.
Batir los tres quesos juntos hasta que no queden grumos. Añadir el chocolate fundido y volver a remover. Agregar los huevos batidos y por último la nata ( sin montar).
Y ahora toca darle el toque de color. Con la ayuda de un palillo añade el colorante y remueve, sí te gusta con un color más intenso vuelve a añadir más colorante hasta que obtengas el color que te guste.
Volcar la mezcla sobre la base de galletas e introducir en la parte central del horno durante 30 minutos. Pasado este tiempo cubre la tarta con papel de aluminio para evitar que el color violeta se estropee al dorarse la superficie. Hornear durante 10 minutos más. Apagar el horno y dejarlo dentro del horno 1 hora más ( a mi se me olvido y lo tuve por lo menos dos horas). Se trata de que la tarta termine de hacerse con el calor residual. Cuando apaguéis el horno la tarta aun estará temblorosa, no os preocupéis porque con el tiempo de reposo dentro del horno apagado terminará de hacerse.
Pasado este tiempo introducir en la nevera y dejarla durante 24 horas. Desmoldar y decorar con los sprinkles morados.
Y ya podéis disfrutar de esta delicia. Os aseguro que habrá merecido la pena la espera.
Tarta adaptada de "Salvada por los pasteles"
Espero que os guste!!!
Para la base:
75 gr de mantequilla sin sal
150 gr de galletas de mantequilla
Para el relleno:
200 gr de chocolate blanco ( yo puse nestle postres)
200 gr de queso mascarpone
200 gr de requesón
200 gr de queso tipo philadelphia
50 ml de nata para montar, sin montar
2 huevos grandes
60 gr de azúcar blanco ( la receta original no lleva azúcar)
Colorante alimentario color violeta ( yo puse wilton)
Sprinkles color violeta
Preparación:
Triturar las galletas con la ayuda de un robot de cocina. Mezclar con la mantequilla que previamente habréis derretido.
Forrar la base de un molde desmontable de 23 cm de diámetro, deberá quedar una base firme y lisa.
Introducir en la nevera durante al menos una hora.
Precalentar el horno a 150º, calor arriba y abajo.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Tener mucho cuidado ya que el chocolate blanco se quema con más facilidad. Sí optas por el microondas, hacerlo en tandas de 30 segundos y removiendo cada vez. Sí lo haces al baño maría no dejes de remover y apartalo de fuego antes de que esté fundido del todo, ya que el calor seguirá actuando. Dejar que enfríes un poco.
Batir los tres quesos juntos hasta que no queden grumos. Añadir el chocolate fundido y volver a remover. Agregar los huevos batidos y por último la nata ( sin montar).
Y ahora toca darle el toque de color. Con la ayuda de un palillo añade el colorante y remueve, sí te gusta con un color más intenso vuelve a añadir más colorante hasta que obtengas el color que te guste.
Volcar la mezcla sobre la base de galletas e introducir en la parte central del horno durante 30 minutos. Pasado este tiempo cubre la tarta con papel de aluminio para evitar que el color violeta se estropee al dorarse la superficie. Hornear durante 10 minutos más. Apagar el horno y dejarlo dentro del horno 1 hora más ( a mi se me olvido y lo tuve por lo menos dos horas). Se trata de que la tarta termine de hacerse con el calor residual. Cuando apaguéis el horno la tarta aun estará temblorosa, no os preocupéis porque con el tiempo de reposo dentro del horno apagado terminará de hacerse.
Pasado este tiempo introducir en la nevera y dejarla durante 24 horas. Desmoldar y decorar con los sprinkles morados.
Y ya podéis disfrutar de esta delicia. Os aseguro que habrá merecido la pena la espera.
Tarta adaptada de "Salvada por los pasteles"
Espero que os guste!!!
Mara tiene una pinta riquísima!! y el color es lo que me llama la atención para hacerla ¡me la apunto! un besooooo
ResponderEliminarHola Mara, seguro que está deliciosa, el aspecto es ES - PEC - TA - CU - LAR, muy elegante, me encanta! Enhorabuena, un beso :)
ResponderEliminarQué chula. Te creo cuando dices que está buenísima, con ese repertorio de quesos (mis favoritos por lo suave que son) tiene que ser una auténtica delicia. Además está muy bonita de color violeta, es un punto creativo y para sorprender a los comensales, me gusta. Saludos!
ResponderEliminarHola guapa, una receta muy rica y ademas con un color precioso. Mucha suerte en el concurso! un beso :)
ResponderEliminarQué bonita! Yo creo que sin el color morado no sería lo mismo, me encanta así! Llamamos muchísimo la atención y el sabor seguro que está genial.
ResponderEliminarBesos
Pues a mí me ha encantado ese color violeta, queda precioso y si dices que la tarta está buenísima, habrá que probarla. Seguro que sorprende un montón por el color. Un besote
ResponderEliminarme encanta con ese color,y seguro que sorprende a más de uno jeje! tiene que estar buenisima y más viniendo de ese maravilloso libro, bicos
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, casi nunca me animo con los colores pero esta te ha quedado sorprendente!!! tomo buena nota para la próxima que haga.
ResponderEliminarUn besote
te ha quedado espectacular. creí que el colorcito lo habías conseguido con caramelos Violeta, pero ya veo que con tinte se puede llegar a ese tono de morado sin problemas. besos!
ResponderEliminarQue monada de tarta y me has dejado alucinada con el color..Yo al principio también pense lo mismo que Laurilla que lo habias hecho con los caramelos violeta pero ya vi que no...Estas hecha una super pastelera!!
ResponderEliminarBesos
Bueno, este es mi color favorito!!! Y de chocolate blanco...ñam,ñam.
ResponderEliminarQué cosa más bonita, menudo color. Suerte, aunque no la necesitas.
ResponderEliminarque bonita! te ha quedado preciosa y tiene que estar cremosa y riquisima!
ResponderEliminarMadre mia!,,que ricura,y morada mi color favorito,es que me la como con los ojos.
ResponderEliminarsuerte en el concurso
un beso
Las tartas de queso siempren triunfan en los concursos y si encima la tuya es lila tan original, pues no digo más.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y jugosa.
Mucha suerte.
Un saludo
madremia! esto tiene que ser.... me lo apunto, y la idea de la lavanda genial, sino pues colorante,claro, que buena debe estar!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
De seguro que estará deliciosa y con un color espectacular con lo que me gusta a mi el violeta,pero esta no me atrevo a prepararla en casa con lo delicados que son y con las manías que tienen no se la comerían yo si,no ningún tengo problema.Besets.
ResponderEliminarque chula una receta fabulosa
ResponderEliminarque chula tiene que estar de vicio
ResponderEliminarTiene que estar rebuena, pero el color me ha encantado tanto como la combinación de sus ingredientes.
ResponderEliminarBesinos
Pues mira, yo me apunto a la moda del color, que además me encanta.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
pues está muy original de este color!! bikiños y mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarMmmmm, rica riquísima. Este finde es el cumple de mi madre y dado que al fin ha llegado el calorcito, tengo pensado hacer algo similar. Ya te contaré.
ResponderEliminarMUAKKK
que color, que bien te ha quedado, mucha suerte!!! bstos.
ResponderEliminarHola, soy vuestra nueva compañera de desafío, aquí me quedo para no perderme nada de nada. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarA mi con ese color moradito me encanta, me parece super original y el sabor seguro que riquísimo, porque las tartas de queso me apasionan. Besos guapa.
ResponderEliminarMi querida amiga, lo que mas me ha gustado de esta divina tarta su precioso color, es mi color favorito desde pequeña, y con lo que me gustan las tartas y de mi color, imaginate si estuviera en el jurado quien se iba a llevar el premio jejeje. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarQueda una tarta resultona con ese color violeta, seguro que los invitados quedan sorprendidos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
wowww esto si que es original!!!! ideal es poco, todos se quedarían con la boca abierta, tarta de queso? ja ja ja....un abrazo y suerte en el concurso
ResponderEliminarExquisita y preciosa, es una maravilla, qué textura, qué delicia!
ResponderEliminarSeguro que triunfo con ella!
Un besito
Tiene un corte buenísimo y a mí el violeta me gusta. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Pues el color me encanta!!!! No me había parado yo a pensar en darle color a las tartas de queso!!! Es una buena idea y además esta en especial tiene que estar riquísima Mara.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mara, me encanta tu propuesta, de hecho ya estoy pensando en preparar algo similar, se me ha encendido una bombilla al verla. Espero que el jurado sepa valorar tan estupenda aportación a mi concurso. Que tengas mucha suerte y muchas gracias por participar.
ResponderEliminarP.D.: tengo que probar a hacer la base de galletas con esas galletas que has puesto...
Pues ha quedado preciosa, me encanta ese color!
ResponderEliminarQue bonita es tu tarta, que color tan definido y delicado tiene.
ResponderEliminarSupongo que es una delicia!!
Gracias por compartirla y suerte en el concurso.
Un saludo y buen finde.
Que bonita! Nunca había visto una tarta violeta!
ResponderEliminarGracias por compartirlo, un saludo :)