Por primera vez participo en el reto: El Asalta blogs, donde cada mes se asalta un blog gastronómico elegido al azar, le ponemos el blog patas-arriba, nos llevamos una receta, la que más nos guste, y la copiamos para publicarla el último domingo de cada mes, junto con los otros blogs asaltadores.
El blog asaltado del mes ha sido Gastroadikta. Anna tiene un blog precioso lleno de buenas recetas, lo he conocido gracias al reto. Estuve dudando entre varias recetas que me gustaban, pero al final me decante por sus Galletas de Parmesano y Amapola, a las que yo he rebautizado, más que nada porque he usado grana padano en lugar de parmesano.
Elegí estas galletas, porque no disponía de mucho tiempo y vi que la receta era bastante sencilla, sin complicaciones y en casa iba a triunfar. Y así fue, se hace sin mayor dificultad y están requetebuenas.
Pero volveré en busca de más recetas, para aumentar mi botín...Lo siento Anna, me gusta demasiado todo lo que he visto...
La he hecho exactamente igual que indica Anna, solo he variado el tipo de queso.Al igual que ella he optado por hacer la masa con la thermomix pero se puede hacer con otro robot o a mano.
Ingredientes:
80 gr de queso Grana padano en polvo
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1 clara de huevo batida
Preparación:
En thermomix
Introducir en el vaso todos los ingredientes excepto la clara de huevo.
Programar 15 segundo a velocidad 6.
Sacar la masa del vaso y colocar encima de film transparente o papel de hornear. Taparla con otro trozo de papel o de film y, ayudándonos de un rodillo estirarla. Dejar reposar en la nevera durante una hora para que sea más sencillo cortarla.
Sí puede dividir la masa en dos y hacer el mismo proceso que he comentado arriba con ambas masas.
Sin thermomix
Mezclar la harina con la sal y la levadura.
En un bol mezclar el queso y la mantequilla e incorporar la harina poco a poco.
Preparamos la masa como he indicado más arriba.
Pasada la hora de reposo, precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Sacar la masa de la nevera y cortar con el cortapastas que más os guste.
Colocar en la bandeja del horno, sobre papel de hornear.
Pintar con la clara de huevo y espolvorear con las semillas de amapola.
Introducir en la parte central del horno y hornear durante unos 15-20 minutos, hasta que se doren.
Cuando estén listas, sacar y dejar enfriar 10 minutos en la bandeja del horno y luego pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.
Con los restos de masa que me iban quedando al cortar las galletas hice los palitos.
Espero que os haya gustado la receta que le he robado a Anna. Os invito a que os paséis por su blog para ver todas las recetas que tiene.
Ya he desenfundado mi cucharón para asaltar el siguiente blog... ¿¿¿Quién será el pobre desdichado???....
Preparación:
En thermomix
Introducir en el vaso todos los ingredientes excepto la clara de huevo.
Programar 15 segundo a velocidad 6.
Sacar la masa del vaso y colocar encima de film transparente o papel de hornear. Taparla con otro trozo de papel o de film y, ayudándonos de un rodillo estirarla. Dejar reposar en la nevera durante una hora para que sea más sencillo cortarla.
Sí puede dividir la masa en dos y hacer el mismo proceso que he comentado arriba con ambas masas.
Sin thermomix
Mezclar la harina con la sal y la levadura.
En un bol mezclar el queso y la mantequilla e incorporar la harina poco a poco.
Preparamos la masa como he indicado más arriba.
Pasada la hora de reposo, precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Sacar la masa de la nevera y cortar con el cortapastas que más os guste.
Colocar en la bandeja del horno, sobre papel de hornear.
Pintar con la clara de huevo y espolvorear con las semillas de amapola.
Introducir en la parte central del horno y hornear durante unos 15-20 minutos, hasta que se doren.
Cuando estén listas, sacar y dejar enfriar 10 minutos en la bandeja del horno y luego pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.
Con los restos de masa que me iban quedando al cortar las galletas hice los palitos.
Espero que os haya gustado la receta que le he robado a Anna. Os invito a que os paséis por su blog para ver todas las recetas que tiene.
Ya he desenfundado mi cucharón para asaltar el siguiente blog... ¿¿¿Quién será el pobre desdichado???....
Jajjaja, hemos coincidido en receta pero me alegro compartir puntos contigo, están riquísimas, a que si !! Un asalto genial para ser el primero, ya eres toda una profesional del hurto. Besazos.
ResponderEliminarQue rico asalto...De poco coincidimos, soy muy quesera y me encantó esta receta, te han querdado de lujo me llevo unos cuantos...!!! Jajajaja
ResponderEliminarBesitos..!!!
Unas galletas riquísimas!! Te han quedado geniales! Un buen asalto! Un besito ;)
ResponderEliminarLas galletas buenísimas, pero me he enamorado del cuenco y del plato, me encantan ¿de dónde son?, si me dejas me llevo el cuenco, eso si...lleno de galletas ;)
ResponderEliminarBienvenida chiquilla!! que buen estreno has tenido!! estas recetas se ven deliciosas, yo las tengo en espera hace tiempo y tengo que hacerlas ya! te han salido genial!! me quedo contigo, un besazo
ResponderEliminarEnhorabuena por tu primer asalto. Te han quedado geniales las galletitas y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarUn saludo desde Cocina Pollúa.
Me encantan las galletitas de queso, que ricas!! ideales para un aperitivo o para cualquier momento ;-). Y con el crujiente de las semillas tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarQe buena pinta! Me gustan muchos las galletas saladas, rompes las rutina de comer un snack como las patatas! Y te quedaron muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
www.fabricadeantojos.com
Has tenido un estreno de asaltablogs estupendo. Me llaman mucho la atención estas galletas, así que pasan a mi lista de oendientes...
ResponderEliminarYo también me quedo por tu blog...
Gran asalto Mara!
ResponderEliminarestas galletas las he hecho alguna vez y estan deliciosas, hasta calientes porque no habia forma de parar a la gente para cogerlas..jaja, te quedaron preciosas.
un beso
Estas galletas están teniendo éxito, y es que tienen una pintaza...Te has llevado una joya este mes. Bss.
ResponderEliminarQue ricas buen asalto te quedaron geniales bsss
ResponderEliminarRiquisimas galletas, son un entrante perfecto y para picar entre horas...ni te cuento. Me las apunto con tu permiso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues te han quedado la mar de monas, oye! Y seguro que están riquísimas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Un asalto estupendo porque se ven riquísimas y si además son fáciles mejor que mejor.
ResponderEliminarBesazos.
Unas galletas estupendas para un aperitivo.
ResponderEliminarUn buen asalto.
Besitos :)
¡Bienvenida!, gran asalto, te ha quedado de lujo y gracias a esta iniciativa he conocido tu blog. Se me pasó esta receta y tiene una pintaza estupenda. Enhorabuena
ResponderEliminarBienvenida!!! Y con un blog como el tuyo yo quisiera asaltarte cada dia!! Una receta genial y tus fotos una maravilla!!
ResponderEliminarHasta el próximo asalto!! Besitines!!
Mjsweettooth
Qué buena pinta tienen Mara!! Y el toque de las semillas de amapola me encanta!
ResponderEliminarBesitos!
Bienvenida Mara!! Has tenido un estreno estupendo, lo has hecho genial! jajaj me hace mucha gracia el muffin que sale con el ratón! jijiji Muchiiiiisimas gracias por participar en el reto, me alegro mucho que te diviertas y que hayas podido conocer a ANNA. La receta me ha gustado mucho, parece sencilla y de esas llamadas "eficaces" de las que nunca fallan ;) Un beso apaña
ResponderEliminarvaya pinta! con ese queso tienes el exito asegurado! deliciosas!
ResponderEliminarAdemás de ricas te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Qué requetebuenas Mara !!! Y decirte que te han quedado de maravilla y que me gusta muchísimo que también estés en el reto. Un beso ladronzuela
ResponderEliminarVaya pinta que tienen estas galletas!! Estuve a punto de hacerlas pero al final me decanté por las de especias, así que en breve tendré que hacerlas porque menuda pinta tienen. Enhorabuena por tu asalto :)
ResponderEliminarMuy bonitas estas galletas! Ha sido una elección muy acertada. Mua!
ResponderEliminarQue asaltante, te quedaron muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
ricas y adictivas! seguro que es imposible tomar solo una, muy buen asalto, bicos
ResponderEliminarAyy,Mara estas galletitas las he hecho yo y doy fe que están riquísimas..Un magnifico asalto compañera
ResponderEliminarToma ya peazo asalto Mara!!! Que buena pinta, me encantan la forma que les has dado de flor :)
ResponderEliminarBesines preciosa!!!!!
Me encantan como te han quedado y la presentación. Me comería unas cuantas ahora mismo.
ResponderEliminarMe quedo también por aquí.
Un saludo!
para picotear sin parar con una buena cañita, ajjajaja. ;Muy buen asalto
ResponderEliminarbesoss
Qué ricas tienen que estar! Tengo que probarlas. Además, te han quedado preciosas ;) Un saludo!
ResponderEliminarVaya, Vaya, es tu bautismo, jeeee, preparaté para cuando te toque. Aniki tiene tantas recetas que es raroque coincidamos. Estas galletas están riquísimas yo las hago sin las semillas y nunca quedan ¡¡¡ Te han quedado geniales ya eres ladrona. Tienes nick?? date prisa .....
ResponderEliminarbbsssss
Bienvenida a la guarida de los asaltantes! Has tenido un debut fabuloso con estas galletas que tienen que estar de vicio. Un saludo y enhorabuena!
ResponderEliminarHola Mara!, no está mal el estreno como ladronzuela, se empieza robando galletitas y se acaba luego robando gallinas en pepitoria!
ResponderEliminarTe han quedado bien chulas. Ah! el pastelito-cursor es monísimo.
Bss
Hola Mara, buen estreno como ladronzuela, se empieza con unas galletitas y se acaba robando gallinas en pepitoria.
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas. Ah! y pastelito-cursor es monísimo!
bss
Estuve a punto de robar la misma receta, jajaja... te han quedado deliciosas. Bienvenida al asaltablogs.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena!! Tu primer asalto ha sido espectacular.
ResponderEliminarMira como tengo la cabeza, vine a ver tus pastas de almendra y me perdí estas galletas, estoy un pelín payá. En fin, la mezcla de la mantequilla y el grana padano me ha encantado, estas las tengo que probar si o si, con esta pinta tan rica. Yo creo que tendríamos que hacer los asaltos múltiples, porque luego nos quedamos con ganas.
ResponderEliminarBesos
Al jefe de la casa las galletitas saladas le chiflan, estas caeran tambien, buen asalto besotessssss
ResponderEliminarBienvenida al robo sin remordimientos ;)
ResponderEliminarTe has llevado una buena receta, a mi me gustan muchísimo estas galletas.
Un besazo
Además de ser preciosas seguro que estaban riquísimas!!! Yo las tenía en mi listado de posibles para este reto. Muy buen primer asalto Mara!!!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Sandra von Cake
enhorabuena y bienvenida a la banda de ladronzuelos más canalla de la red...jijiji!! Un asalto estupendo geniales para un picoteo!! nos seguimos viendo!!Bss
ResponderEliminarAy Mara otra receta para mi archivo personal de favoritos.
ResponderEliminarMe encanta hacer galletitas y snack caseros, las de queso siempre triunfan.
Te han quedado de julo, que buena presentación y lo crujientes que se las ve.
Buen asalto.
Bss.
Desde que las vi me gustaron mucho y al ver las tuyas aún me entran más ganas!! Buen asalto!!
ResponderEliminarQué cucada de galletitas! Además tienen que estar de muerte, ummm
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta más buena! genial asalto , bessoss
ResponderEliminarMmmm... como las típicas galletitas saladass de queso que van con todo! Pues sabes, tengo un paquete de semillas de amapola sin estrenar, eso si que le debe dar un toque crujiente delicioso, a ver si las hago este finde! :) Estupendo asalto!
ResponderEliminarBesitos!
Buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ¡¡¡QUE BUENAS!!!!
ResponderEliminarEstas se me pasaron! Pero me alegro que las hayas asaltado tú, porque así las puedo apuntar en mi lista de marcadores de recetas por hacer! :)
Un saludo desde el Caldero de Nimue
Que ricas te han quedado, un asalto estupendo.
ResponderEliminarBesos
Queso y galletas!!!!! me encantan. te han quedado genial. Buen asalto. Un beso
ResponderEliminarLAs galletas tienen buena pinta pero esos bastoncitos me han vuelto loca. Besos
ResponderEliminar¡Ainnn... qué bien y apetitosas te han quedado estas galletas!. Las fotos son preciosas e invitan a probar.
ResponderEliminarExcelente asalto.
Un beso guapa.
Te han quedado estupendas, yo estuve a punto de hacer estas, pero al final me decidí por las de jengibre. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminarHola a tod@s,tengo una duda,la levadura es la química tipo Royal o la seca de panaderia?
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta.
Si, la levadura es química, la tipo royal. Espero que te guste
Eliminar