20 de octubre de 2013

Tiramisú Cake Pops



Me encantan los cake pops, son muy entretenidos de hacer pero están taaannn buenosss. Además dan mucho juego, los puedes hacer de colorines, con nocilla, con queso..... o como los de hoy, de tiramisú. Si os gustan estas delicias os invito a que veáis el resto de recetas de cake pops que tengo en el blog, que son bastantes la verdad.

Y pensaréis... que ocurrencias!! Pues la verdad es que hasta yo misma estoy alucinada con el invento, y con lo ricos que están, jajaja. 

La idea me vino a la cabeza nada más recibir el mail de Mabel del blog A nadie amarga un dulce. Ella es la causante de esta receta. Como cada día 20 toca Desafío en la cocina con receta dulce, y Mabel nos ha desafiado a elaborar un tiramisú pero un poco diferente, que se salga de la típica receta, teníamos que reinventar este postre tan conocido por todos. La verdad es que a mi no es un postre que me arrebate demasiado, es más, no tengo en el blog ninguna receta publicada por ese motivo. Ya os digo que no le di muchas vueltas, lo tenía clarísimo. Y os diré que me he reconciliado con el tiramisú. Todos los que han probado la receta han quedado encantados. En una semana los hice dos veces!!




Lo bueno de los cake pops es que son pequeños bocados por lo que no te atiborras como cuando te tomas un trozo de tarta, bueno, siempre y cuando no empieces a tomar uno detrás de otro. Es ideal para quitarse el gusanillo. 

Si queréis ver las versiones de mis otros compañeros de desafío solo tenéis que pinchar aquí.



Vamos con la receta. Para hacer unos deliciosos Tiramisu Cake Pops vamos a necesitar....




Os cuento cómo los hice.


Lo primero de todo es triturar los bizcochos con un procesador de alimentos, yo use la thermomix.
En un bol ponemos es mascarpone, el café y el Amartetto y mezclar, se puede hacer con la ayuda de la batidora.
Con paciencia incorporamos esta mezcla a los  los bizcochos triturados. Cuesta un poco pero al final conseguiréis una masa compacta y que se maneja con facilidad, aunque te deja las manos bastante pringosillas.

Ahora tenemos que hacer las bolitas. Coger un poco de masa y hacerlas con las manos, intentando que todas sean del mismo tamaño y no demasiado grandes para que luego no se nos caigan del palito.


Cuando tengamos todas las bolas hechas, las introducimos en la nevera unos 10 minutos para que se compacten.

Pasado este tiempo fundimos un poco de chocolate blanco, puede ser en el microondas pero con mucho cuidado de que no se nos quemen. Mojamos la punta del mikado en el chocolate y lo introducimos en la bolita. Repetimos con todas las bolas. Introducir en el frigorífico durante al menos media hora para que el chocolate se endurezca y quede pegado a la bola.


Fundimos el resto del chocolate blanco y vamos mojando los cake pops, retirando con pequeños golpecitos el exceso de chocolate. Espolvoreamos con el cacao en polvo y volvemos a introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.


Si tenéis alguna duda con la elaboración podéis pinchar aquí, en ese post explico paso a paso como elaborarlos, con fotos, y también podéis ver un vídeo explicativo de Bakerella. O si lo preferís me escribís un comentario y os contestaré encantada.



Por cierto, como llevan queso hay que guardarlos en el frigorífico. Curiosamente el mikado se pone blando solo en la punta donde no lleva chocolate, el resto queda perfecto.

Espero que os haya gustado la idea. 




44 comentarios:

  1. Una forma distinta de comer el tiramisu, me parece genial. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que lindos Mara! Te han quedado genial! Mira que en algo diferimos porque yo soy fanatica del tiramisu! Desde que lo aprendi cuando vivia en Italia es mi especialidad y todo el mundo se chupa los dedos pero siempre lo hago en version maxi y para comer a cucharazos, jajajajajaja. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  3. A mi que siempre me ha parecido un postre pesado el tiramisú, me quedo encantada con tu versión reducida y de bocado que nos presentas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricos. A mi tambien me encantan los cake pops, son muy divertidos de hacer y estan deliciosos en todas sus versiones. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Juas! Qué monos! Ya me gustaría poder catar alguno ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  6. Que buenos me comeria uno ahora mismo me encanta como quedaron bsss

    ResponderEliminar
  7. me parece una idea de lo mas divertida,además de ser un bocadito delicioso......besos

    ResponderEliminar
  8. Ai Mara, que cosa mas rica por Dios, y por originalidadme encantan también, con el mikado de palito y todo, me rechiflan!!!!!
    Besines guapa

    ResponderEliminar
  9. Bem original e ficaram lindos,apetece mesmo pegar e comer...uns quantos
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupendos, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. El resultado es genial, como me ha gustado tu versión.
    Y de quitar el deseo nada, varios a la vez:)
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Es una buena idea hacer los cakepops de tiramisú y todo comestible, hasta el palito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Mi querida amiga, son una preciosidad, y desde luego originales, tiene que ser un manjar poder tomar unos poquitos jejeje, me han encantado, es la primera vez que veo un tiramisu tan original y delicioso. Mil besicos guapa

    ResponderEliminar
  14. Desde luego, vaya cosa rica que has hecho, me ha llamado mucho la atencion. Y encima recubiertos de chocolate blanco. Me gustan.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ estos hay que probarlos ya¡¡¡

    ResponderEliminar
  16. Hala! Hala! Chulísimos. Encima se come el palito, es genial. Me han encantado. :)

    ResponderEliminar
  17. me encanta la idea!!! y que los palos sean de mikado para que se coma todo.... que bueno!

    ResponderEliminar
  18. Ohhh como me gusta esta version del tiramisu!! tiene que ser un placer saborearlos! bicos

    ResponderEliminar
  19. Mara, una propuesta muy festiva, perfecta para "dosificarnos", aunque siempre nos podemos comer más de una ... y de dos. Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  20. que original y que pinta tan deliciosa!

    ResponderEliminar
  21. yo no puedo opinar, no he comido en mi vida tiramisú y el que yo hice por problemas de salud no he podido ni probarlo......pero os paso a felicitar a todas porque se ven espectaculares

    ResponderEliminar
  22. Super originales! Me encanta la idea del Mikado como palito, muy chulos Mara. Un bsot

    ResponderEliminar
  23. Hola Mara! Un tiramisú muy original y divertido...para los peques y no tan peques...desde luego que un bocado umh! Hasta el palito me ha encantado la idea!
    Gracias por tus palabras en mi blog y por quedarte...yo te sigo desde hace tiempo, aunque lo de comentar es lo k peor llevo jajajaja pero por ahí estoy con mi florecita...
    Mi peque también es la más cocinilla de la casa, y esa receta que has visto es ideal psa ellas...seguro k os encantan...
    Bueno preciosa me llevo un cake-pop con tu permiso! Se ven umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  24. UNA PINTA GENIAL. TENIA QUE ESTAR MUY BUENO. Y MUY ORIGINAL
    BESITOS

    ResponderEliminar
  25. Estupenda versión del tiramisu. Deben estar muy ricos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Mara, que delicia, mmmmm debio de estar bien rico, mis felicitaciones, besitos desde Cádiz.

    ResponderEliminar
  27. Que original la receta Mar!!te ha sobrado algún cake pop para mi??Bs

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado genial una idea estupenda y deliciosa
    Un bésazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.

    ResponderEliminar
  29. Oys que cositas mas ricas nenaaaaa con palito, este tiramisu es una pasada, me lo apunto ;)

    ResponderEliminar
  30. Qué originales y qué buenos deben estar. Besos

    ResponderEliminar
  31. Vaya bocaditos más monos y originales un rato. Bsito

    ResponderEliminar
  32. Mara que manera más original de presentar el tiramisú, me ha gustado mucho. Besos

    ResponderEliminar
  33. Que chulos Mara, y esa fotito con la bandera italiana ideal. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  34. Pedazo super receta, me encanta.. así que la voy a probar!!! Besos :)

    ResponderEliminar
  35. Mara qué receta!! Lo del mikado me ha encantado jajajaja... con lo que me gusta el tiramisú... Muerte súbita!
    Gracias por tu visita a mi blog, el tuyo también me ha encantado y sin duda me quedo por aquí!
    Besitos y buen finde guapa;)

    ResponderEliminar
  36. Lo que yo digo Mara, toda una experta en cake pops!!! Si hasta te atreves a hacerlos con tiramisú!!! Seguro que estaban riquísimos!!!

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  37. Muy original mara. A nosotras tambien nos encantan los cake pops aunque nos costo un poco cogerles el truco

    ResponderEliminar
  38. Como me alegra de ser la causante de tu reconciliación con el tiramisú... ayy que me siento cual cupido con sus flechas del amor, jajajaja
    Mara, tu versión además de original, seguro que estaba de muerte. Me gusta mucho.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  39. Mara me parece una idea muy original, además así de bocadito tiene que ser una delicia para acompañar el cafelito
    BEsitos

    ResponderEliminar
  40. ¡Qué original! Me encanta tu idea, está genial!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  41. Wowwww qué forma más chula para presentarlo en fiestas, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  42. hola , crees que tu receta se pueda hacer con la maqinita para hacer los cake pops?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Angelita, esta receta no la puedes hacer en la maquina de cake pops porque lleva bizcochitos preparados, por lo que no necesita horneado. La maquina es para hacer las bizcobolas y no tener que agregarle el frosting que hace que se compacten. Esta receta es sin maquinita pero en el blog tienes varias recetas que se hacen con la maquina o con el molde de silicona que va al horno, como las bizcobolas arcoiris:http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/04/bizcobolas-arcoiris.html
      Un saludo

      Eliminar