lunes, 28 de octubre de 2013

Pastas de Almendra


Después de no se cuantos meses sin participar en el Reto de tia Alia, he vuelto a la carga....

Como sabéis, Carmen nos propone cada mes dos recetas, una dulce y otra salada, del recetario de su tía Alia. Como siempre he ido de cabeza a por la receta dulce.


Menudo acierto!!! Estan deliciosas!! De verdad que no dejéis de hacerlas porque seguro que repetiréis. 

Por fuera están crujientes y por dentro blanditas y casi huecas. No te conformarás con una.... seguro que repites.


Me han recordado mucho a los dulces típicos de Navidad, por eso las he presentado en unas capsulitas de papel con motivos navideños. Os aseguro que para Navidad las repito, sí es que no caen antes.


Son rápidas y sencillas de hacer, y solo necesitamos tres ingredientes. ¿ Os animáis? 
Os dejo ala izquierda la receta tal y como la propone la tía Alía y a la derecha como la hice yo.


La bandeja del horno la coloque en la zona central. Salieron alrededor de 30 unidades que, al ser pequeñas pude hacerlas en una sola tanda.

A mi marido le han recordado a los cordiales, dulce típico navideño del levante, pero sin el cabello de ángel.

Espero poder participar el próximo mes en el reto. ¿ Te animas?...

44 comentarios:

  1. Mara, es cierto, qué maravilla con tan sólo tres ingredientes, si es que los reto de tia Alia cada vez enganchan más.

    Te han quedado fabulosas con la presentación en cápsulas, nosotras optamos por la forma clásica pero repetiremos también, qué delicia verdad?

    Nos hacemos seguidoras de tu blog, gracias al reto,

    besos

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  2. Hola Mara!! Yo también te he conocido gracias al Reto de Tía Alia! Que estupendas te han quedado estas pastitas! También me quedo por aquí! Un fuerte abrazo

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  3. Mara, vaya pastas tan estupendas! me encanta la presentación y el resultado!
    Besos

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  4. Me encanta tu versión, se ve tan rica y esponjosa que tiene que ser un bocado delicioso! bicos

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  5. Qué cosa mas exquisita, te han quedado de capricho. Un abrazo, Clara.

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  6. Te han quedado divinas y super bonitas. Y la presentación preciosa. Un besito Mara y feliz lunes

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  7. Me alegra que hayas vuelto porque así podemos ver tus propuestas :D qué chulas te han quedado! yo las tengo que hacer sí o sí.

    Besos guapa!

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  8. Mara, preciosa, te me apuntas a un bombardeo como yo, jejejej
    Te han quedado genial, el sabor de almendra tiene que estar delicioso!!!
    Besinesssssss guapa

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  9. Pues no lo entiendo, las meto yo en una manga pastelera y no me salen de lo compacta que estaba la masa, te han quedado increíbles, tendré que leerme tu preparación al detalle, porque yo me fuí a lo cómodo y lo compré todo triturado ya, lo que hace la falta de tiempo.
    Una pinta impresionante

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  10. Hola, Mara! Eres muuuy bienvenida en mi blog :D Yo también empezaré a seguirte. Me gusta mucho esta receta, yo soy de las que tiran más por lo dulce que lo salado, como habrás comprobado jajaja :) Mucha suerte en el concurso, un beso!

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  11. Me ha encantado la presentación en cápsulas! Preciosas.

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  12. Tenho visto versoes interessantes com esta receita da tia Alia.
    Gostei muito desta,linda e deliciosa
    boa semana
    bjs

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  13. una galletas buenisimas, a me he gustado mucho como lo explicas y como quedan de bonitas, besitos
    Silvia chup-chup-chup

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  14. Que buena idea la de os papelitos de las madalenas, me ha gustado!! :)

    Este reto sirve para conocer a gente...encantada!!!

    Besikos

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  15. Ummmmmm que delicia¡¡¡ te robo una,,, besos

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  16. Qué buenas! Ahora mismo estoy con un café y me comería alguna que otra :P

    Bss
    Con Especias

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  17. Mi marido ha dicho exactamente lo mismo que tú, que le recordaban a Navidad! Estaban buenísimas sí!!

    Te han quedado perfectas y el papelito para acompañarlas todo un acierto!

    Un besote!!

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  18. Muy ricas,y que bien te quedaron en las cápsulas,yo tambien las hice y nos gustaron mucho.besinos

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  19. Te han quedado de maravilla y esos papelitos son una monada. Besos.

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  20. ¡Qué bonitas te han quedado!, son preciosos esos moldecitos y tienes razón, que huelen a Navidad, me imagino que será por la almendra...

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  21. Me encantan!!! Ya son las terceras pastas de almendra que miro y a cual más buenísima. Sencillas y con una pinta de estar fantásticas.
    Y la idea de las cápsulas es genial.
    Muchos besitos guapa

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  22. Qué ricas Mara para tomar con un té o con un chocolate calentito. En las fotos se ven con muy pero que muy buena pinta!
    Un beso

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  23. Yo que me he decidido por lo salado, ahora estoy pasando un antojo de dulce. Que ricas te han quedado.
    Besinos

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  24. Mara dile a tu marido que los cordiales de la confitería Zubieta le van a encantar. Pues nada habrá que hacerlos y probarlos, mi marido es el catador oficial de cordiales .... A mi me han recordado a las marquesas y no de la viuda, jaaaaa.Las cápsulas preciosas.
    Bssss

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  25. Que presentación más chula!besos

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  26. Parece mentira que con sólo tres ingredientes salga una maravilla como está.

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  27. Se ven excelentes. Por ahora todas las que he visto son diferentes, pero todas muy buenas, esa es la gracia de una receta.
    Besos.

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  28. Las cápsulas es una presentación ideal, y así al hornear no pierden forma. Te han quedado genial.

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  29. Mi querida amiga, te han quedado unas pastas perfectas, me he quedado con las ganas de hacerlas, pero en esta ocasion no he podido participar, , para la proxima no me lo perdere. MIl besicos tesoro

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  30. Jajaja, yo no pude meter la masa en manga pastelera de de broma!!! Me encanta como te han quedado... qué diferentes son las pastas en las cocinas participantes, me gusta ver cómo te han quedado.
    Besos

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  31. Que pinta!!Me encanta tendremos que ponernos manos a la obra y hacerlas.
    Besos cris y Laura.

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  32. ...y otra fantástica versión de las pastas. Este mes me ha encantado el reto de Tia Alia.
    Besotes,
    Mar

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  33. Hola las he preparado pero me quedo muy seca y dura la masa, cuanto tiempo debo batir la mezcla.? Saludos.

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    Respuestas
    1. No tienes que batir la masa, cuando hayas mezclado la almendra con el azúcar le añades las yemas y las mezclas con una espatula, si ves que queda muy seca añade más yema de huevo. De todas formas no es una masa liquida, es bastante espesa

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  34. Que buenas en esta versión, ideales.
    Al igual que las cápsulas de papel que has usado, preciosas.
    Besazos.

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  35. Mara, me encanta tu versión de las pastas en las capsulitas.
    Se ven tan ricas...
    Un beso

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  36. No me lo puedo creer!!! Esas maravillas de pastas sólo con tres ingredientes!!!! Espectaculares.

    Un besito Mara,
    Sandra von Cake

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  37. Me gusta la presentación en cápsulas, tengo que prepararlas, y será así. Saludos.

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  38. Hola guapa, me encanta lo que veo, y me quedo. Estas pastas van de cabeza a mi saco, no se cuando las haré, pero seguro que caerán.
    BesaZos.

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  39. Pero Mara, qué versión más original de las pastas has presentado! Es maravillosa!

    Me alegra mucho ver propuestas como esta, que se salen de la presentación tradicional. Eres una crack!

    Bss

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  40. Deben estar estupendas.
    Tienen una pinta exquisita, en el primer momento que tenga te las copio.
    Un abrazo fuerte amiga.

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