Vamos a desintoxicarnos un poco de tanto dulce y tanta receta para Halloween con estos macarrones picantitos.
En casa nos gusta mucho la pasta, sobre todo a las niñas. Y la verdad es que a mi me gusta prepararla porque puedes hacer mil y una combinaciones: con pescado, con carne, con verdura... y las salsas... todas las que se te ocurran y más.
Esta vez he optado por una salsa casera elaborada con tomate, bacón, ajos, albahaca y un chorrito de whisky... Están riquisimos!.
Si no encontráis esta pasta con chili ( yo la compré en Lidl, pero no se sí la tienen siempre), entonces usar penne rigate y añadir a la salsa pimienta molida.
Ingredientes:Esta vez he optado por una salsa casera elaborada con tomate, bacón, ajos, albahaca y un chorrito de whisky... Están riquisimos!.
Si no encontráis esta pasta con chili ( yo la compré en Lidl, pero no se sí la tienen siempre), entonces usar penne rigate y añadir a la salsa pimienta molida.
500 gr de penne rigate con chile
200 gr de bacon ahumado
500 kg de tomate natural pelado y rallado
2 dientes de ajo
150 ml de whisky
1 rama de albahaca
sal
Cortar el bacon en tiras y rallar el tomate.
En una sartén con aceite, sofreír el bacon. A continuación añadir el whisky filtrado, sin los ajos.
Cuando el whisky se haya evaporado, agregar el tomate y los ajos . Sazonar con sal y pimienta si te gustan muy picantes.
Cocer a fuego moderado durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
A parte cocer la pasta al dente en abundante agua hirviendo ligeramente salada.
Servir caliente y a disfrutar.
Un mes más participo en el reto El ingrediente del mes con esta receta. Si quieres participar pincha en el enlace. Cada mes Elena propone un ingrediente con el que hay que elaborar una receta de tu elección. Este mes toca macarrones, venga que aun estas a tiempo de participar!. No hay premios ni nada, simplemente se trata de compartir recetas.
Espero que os haya gustado mi propuesta. Ya estoy ansiosa por saber que ingrediente nos tendrá preparado Elena para el mes de noviembre.
un plato de pasta para hacerle la ola! me encanta, bicos
ResponderEliminarAdoro um prato de massa ,e essa ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarbjs
Vaya salsita rica...me has dejado babeando. Un beso
ResponderEliminarMmmmm! Que plato tan delicioso!! Te ha quedado estupendo y la salsa me ha encantado!! Un beso guapa y gracias por participar!! :)
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esta salsa pero me la apunto por que me ha encantado! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo es que me salgo poco de las recetas habituales de pasta, pero por ellos que por mi estaba todo el día variando. Esta me comería un buen plato. No soy mucho de licores por eso hay una gran reserva de whishy en casa de las botellas que todos los años vienen en la cesta de navidad y de alguna manera habrá que gastarlas jaja
ResponderEliminarBesinos
Madre mia....!! Que pinta más buena....!! Con chili y whisky...... tengo que probarlo y con tu permiso me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Acabo de llegar a tu blog y me gusta mucho, este plato es muy rico,no lo hice nunca pero lo probare.
ResponderEliminarSi quieres pásate por el nuestro que seguro que algo te gustara,yo de momento me quedo por el tuyo un ratito
Pero bueno Mara como me gusta este plato de pasta!
ResponderEliminarY dices que en Lidl la hay? Esto tengo yo que buscarlo, que cosa tan buena.
Besazos.
Madre mia, debe ser por la hora, que me tienen una pinta espectacular!
ResponderEliminarUn saludo!
Los dulces de Lia
copiadísima esta pasta, me encanta todo lo que lleva, y hay que continuar probando nuevas recetas hechas con pasta!
ResponderEliminarCómo se luce ese plato, si es que dan ganas de atacarlo tan rico.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena salsa! Sencilla y original, con el toque picante, ¡me encanta! Nunca tiene una suficientes recetas para pasta...
ResponderEliminarmuy buena y aromatica combinacion¡¡
ResponderEliminarbss
Esta receta está pintada para mi marido...
ResponderEliminarasí que con tu permiso la copio. Haber que me dice.
Saludos
Que salsita más rica, el whisky le dará vidilla. Bss.
ResponderEliminarQue buena idea! Nunca he metido whisky a una salsa así... me gusta mucho!
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