Me gustan mucho los bizcochos y no he podido resistir la tentación de preparar unos bocados muy terroríficos!!!
He usado un molde de silicona que tengo del año pasado y que me gusta mucho porque se desmolda muy bien. Esta vez los he bañado en chocolate y luego, con la ayuda de una manga pastelera con boquilla fina he dibujado la boca y los ojos.
Os invito a que veaís la versión que hice con este mismo molde el año pasado: Bizcochitos de halloween. Los decoré con chocolate y lapices pasteleros y no los bañe en chocolate.Quedaron también muy ricos y graciosos.
La receta que he usado es de unas magdalenas de Pierre Hermé que vi en Glutoniana. Me ha gustado mucho el sabor intenso a mantequilla, además sale la cantidad justa para rellenar el molde.
Salen unos bizcochitos muy esponjosos.
Ingredientes:
Para el bizcocho
Para el bizcocho
100 gr de harina
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 gr de levadura La ralladura de 1/2 limón
2 huevos medianos
120 gr de azúcar glas
Para la cobertura:
Chocolate blanco
Chocolate negro
Colorante en polvo naranja
Fondant verde para el rabito de la calabaza
Preparación
De los bizcochos
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo
Derretir la mantequilla en el microondas durante unos 40 segundos y dejar enfríar.
Batir los huevos junto con el azúcar glas durante 5 minutos. Se puede hacer con un robot de cocina.
Tamizar la harina junto con la levadura y espolvorear por encima de los huevos con el azúcar. Mezclar con suavidad.
Incorporar la mantequilla que ya estará fría, y la ralladura de limón, volver a remover con suavidad.
Colocar el molde sobre la bandeja del horno y rellenar todas las cavidades con la mezcla anterior.
Introducir en la parte central del horno y hornear durante 20-25 minutos.
Sacar el molde del horno, colocar sobre una rejilla hasta que el molde este frío y se pueda tocar. Una vez frío desmoldar y dejar que termine de enfríar sobre la rejilla.
La decoración:
Derretir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas. Yo siempre lo hago en el micro porque me resulta mucho más rápido y cómodo. Para ello usaremos un molde apto para el microondas. Colocar el chocolate y programar a máxima potencia 30 segundos, remover, repetir la operación hasta que esté casi disuelto. Terminar de disolver con el calor residual, removiendo hasta que el chocolate esté totalmente fundido y homogéneo.
Para las calabazas tintaremos el chocolate de naranja. Yo uso colorante en polvo. No sirve el colorante liquido, tiene que ser un colorante especial para chocolate, lo hay de la marca wilton, y el de la marca silikomart en polvo, aunque no es específico para chocolate también sirve.También podeis usar candy melt naranja.
Bañar las calabazas con el chocolate naranja, colocar el rabito de fondant verde. Dejar que enfríe.
Para el fantasma y la calabera, solo hay que derretir el chocolate blanco y bañar los bizcochos. Dejamos que solidifique.
El murcielago lo bañamos con chocolate negro derretido usando uno de los dos procedimientos que os he dicho arriba.
Una vez que los chocolates han solidificado decoramos con chocolate blanco los ojos del murciélago, y con chocolate negro los ojos y boca de la calabaza, el fantasma y la calavera.
Dejar que termine de solidificar el chocolate y ya están listos estos graciosos bizcochitos.
Pues a pesar de ser terrorificos te han quedado muy chulos y seguro que estan de muerte! un beso :)
ResponderEliminarumm por dentro tienen una pinta deliciosa, por fuera son terroríficos jeje gracias por la receta, besis
ResponderEliminarBooooo!!! qué graciosos han quedado y esa receta de Hermé, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias por tu comentario y bienvenida a nuestro blog =)
ResponderEliminarTambién nos quedamos como seguidores.
Un beso enorme y mucha suerte!^^
Lindos e com um interior de dar agua na boca.
ResponderEliminarAdorei
bj
Hola Mara, he estado de retiro estival todos estos meses, pero vuelvo a la carga. Tienen que estar de escándalo tus terroríficos bizcochitos. Una propuesta genial para hacer con los más peques de la casa. Un besito guapa de Sal dorada.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos. La verdad que este tipo de moldes son una pasada, porque a parte delmoldan genial.
ResponderEliminarBesinos
chulisimos y que ricos
ResponderEliminarTerrorificos pero muy esponjosos!! No me importaria comerme uno o dos de ellos!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Jajaja! Qué monos! Te han quedado genial! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que bonitos te han quedado, y ademas imagino su sabor, besos
ResponderEliminarQue bien te han quedado! Y que originales!! Me encanta tu idea! Bs
ResponderEliminarMonisimos y deliciosos, que chulis han quedado, uuuuuu terrorificos!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Muy bonitos Mara, me encantan, besos
ResponderEliminarPreciosos y esa miga riquísima.
ResponderEliminarBesazos.