Seguimos con las ideas para Halloween. Esta vez he preparado unas galletas de mantequilla adornadas con glasa. He hecho momias, esqueletos, fantasmas y draculines, uiiii que miedo!!!
Con esta receta he participado la revista de Dácil Cabrera, Little Cook Magazine nº12, en el reto de Halloween. Si os apetece ver la revista completa pincha aquí, la descarga es gratuita.
Como la decoración es bastante simple, se pueden hacer con los peques de la casa. Se lo van a pasar pipa!!
La receta que he usado para las galletas es la misma que use para las galletas con sello, también podéis usar la que use para las galletas con espalmadera. Para ver la receta solo tenéis que pinchar sobre el enlace.
Para decorarlas he usado glasa real ya preparada, solo hay que añadir agua. La encontráis en tiendas especializadas en repostería, de todas formas también os explico como hacerla en casa.
Ingredientes:
Para el glaseado
250 gr de Royal Icing ( mezcla para glasé real)
40 ml de agua
Preparación:
Una vez hecha la masa de las galletas que hayamos elegido vamos a dividir en dos mitades. Formar una bola con cada una y envolver con film transparente. Introducir durante una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo y preparar tres bandejas de horno con papel de hornear.
Sacar una de las bolas de masa de la nevera, retirar el film y dividir en dos partes. Enharinar la mesa de trabajo y extender la masa con el rodillo hasta obtener una lámina de unos 5mm.
Usar un cortapastas con forma de hombrecillo, apretar sobre la masa y retirar de la mesa de trabajo con la ayuda de una espátula. Colocar sobre la bandeja del horno.
Colocar las galletas con una distancia entre una y otra de un par de centímetros.
Si quieres hacerlas con palito, como si de una piruleta se tratara, coloca el palito sobre una galleta, presiona un poco y cubre con otra galleta. También puedes hacerla con una sola galleta pero un poco más gruesa para que el palo no sobresalga.
Repetir el proceso hasta terminar con toda la masa.
Introducir al horno durante unos 12-15 minutos.
Sacar del horno y dejar que enfríen sobre una rejilla.
Para el glaseado:
Tamizar el royal icing y mezclar con el agua durante unos 7 minutos, tranquilamente, hasta que el glasé esté blanco y no brille.
Decorar las galletas cuando estén completamente frías con la ayuda de una la manga pastelera con un boquilla fina.
Esta parte es la ideal para hacer con los nin@s. Si no tenéis manga pastelera se puede hacer con una bolsa de congelación a la que le cortareís un piquito.
Otra opción sí no os gusta el glaseado es usar chocolate blanco derretido.
También podéis hacer el glaseado en casa:
200 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Batir la clara de huevo ligeramente e ir añadiendo, poco a poco el azúcar glas, hasta que adquiera una consistencia como de pasta de dientes.
Esta parte es la ideal para hacer con los nin@s. Si no tenéis manga pastelera se puede hacer con una bolsa de congelación a la que le cortareís un piquito.
Otra opción sí no os gusta el glaseado es usar chocolate blanco derretido.
También podéis hacer el glaseado en casa:
200 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Batir la clara de huevo ligeramente e ir añadiendo, poco a poco el azúcar glas, hasta que adquiera una consistencia como de pasta de dientes.
Uissssss, ¡¡que mieditis me está entrando!!, me han hecho muchísima gracia los draculines con esos pedazo de dientacos, mejor no dejar que se nos acerquen al cuello, jajajaja, están geniales
ResponderEliminarUn besote
Me las como de una en una y así no pueden conmigo,je,je.
ResponderEliminargeniales je je
ResponderEliminarJajaja! Qué monas te han quedado! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
uffffffffffff que espeluznates te han quedado mara ummmm que miedito jajajaja
ResponderEliminarUn beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Estan super chulis Mara,me han encantado!,tengo ese mismo molde y me has dado una gran idea para hacer galletas terrorificas en casa!
ResponderEliminarBesines guapa:-)
Booohhhh, me encantan, te han quedado de miedo. Besos.
ResponderEliminarjejej que monas son, te han quedado la mar de divertidas y graciosas, un beset
ResponderEliminarSilvia
Qué miedo! Jejeje, Bueno quizás no dan miedo porque son unas galletas muy dulces y simpáticas.
ResponderEliminarBesos.
Ficaram umas bolachas tão lindas,
ResponderEliminarAté tinha pena de as comer,
Boa semana
bjs
espeluznantes si! pero deliciosas ! bicos
ResponderEliminarte han quedado muy, muy divertidas!!! Tengo a la peque mala, igual me pongo a decorar galletas si le apetece ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que divertidas y que ricas, yo no me doy puesto a preparar nada para Halloween, menos mal que aún quedan unos días!!!
ResponderEliminarUn besote
Una idea estupenda!!!
ResponderEliminarYo no spy muy manitas en esto de la decoración, pero lo mismo me animo y las reparo.
Gracias por la idea!!!!
Un beso!
Jeje, que chulos!!! Y muy faciles aunque no sé si me quedarían tan guapas como a ti...
ResponderEliminarPor cierto, he intentado hacer los Oreo de Halloween que tenías el otro dia en el blog, pero no me han salido nada bien... Al final al no tener paciencia los unté en el chocolate fundido un poco pronto porque todavía no había secado el chocolate dentro de los Oreo para sujetar el palito y se me cayeron uno tras uno en el chocolate... jajaja :) Pero lo intentaré otra vez seguro :)
Un besin!
qué chulas!!!!
ResponderEliminar¡Hola Mara ! Me he pasado por aquí y me ha encantado algunas de las cosítas que he visto, así que también me voy a quedar por aquí.Estas galletas son muy graciosas, me encantan y si encima están buenas, mejor que mejor.¡ Ah ! también me ha encantado tu perro, yo tengo 8 así para mi son todos guapos, sean de la raza que sean.Un besote
ResponderEliminarOhhhhhh, son geniales!!! me encanta la idea de ponerles a los muñequitos esqueletos de icing!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake