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5 de junio de 2013
Gominolas de Fresa
La receta de hoy es muy fácil de hacer, además de que están muy ricas. Se pueden hacer con la ayuda de la thermomix o con un cazo. Yo las hice de sabor fresa pero se pueden hacer del sabor que más os guste.
Los moldes que he usado son de silicona, los de los cubitos de hielo. También sirven los que se usan para los bombones.
Aunque yo he usado zumo de naranja, también se pueden hacer con agua o con leche.
La única pega que les veo es la espera de 12 horas, se hace eterna!!!. Lo mejor es hacerlas por la noche y estarán listas por la mañana.
Os dejo la receta y ya veras que sencilla es.
Ingredientes:
1 sobre de gelatina de fresa de 85 gr
2 sobres de gelatina neutra de 10 gr cada uno
200 ml de zumo de naranja natural
300 gr de azúcar
Azúcar para rebozar
Aceite de girasol para pincelar el molde
Preparación:
En thermomix
Poner en el vaso de la thermomix la gelatina neutra, el azúcar y el zumo de naranja.
Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadir la gelatina de fresa y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Programar 5 minutos, temperatura 100º a velocidad 2.
Pincelar los moldes de silicona con el aceite de girasol.
Volcar la mezcla con suavidad en los moldes.
Dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.
Pasado este tiempo, desmoldar las gominolas y pasarlas por azúcar para el acabado final.
Método tradicional:
Poner todos los ingredientes en una cazo a fuego suave, remover continuamente, sin que llegue a hervir durante 10 minutos.
Pincelar los moldes con aceite de girasol y volcar la mezcla con suavidad.
Dejar reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
Pasado el tiempo de reposo desmoldar y rebozar con azúcar.
Espero que os guste!!!
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Mara, que ricas, ahora viene mi cumple y agradecería mucho, mucho, mucho un paquete de estas chuches, naturales y ricas.
ResponderEliminarBesicos,
SE ven preciosas estas gominolas.Besos
ResponderEliminarUn aspecto buenísimo y sí, mejor hacerlas por la noche porque es la única forma de que se lleve bien la espera.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de gominolas¡¡¡ te quedaron geniales y seguro que muchísimo más sanas que las comerciales. Me las apunto para mi peque¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/alcauciles-rellenos-y-200-seguidores.html
Mmmmm!!! Que me las comoo!!
ResponderEliminarHe intentado no leer la receta por que tengo una adicción por las chuches! Puedo no comprarlas pero si las sé hacer, estaré perdida!!!
Muchos besitos Mara!
ummmm salen buenísimas las gominolas caseras, y la espera como tu dices eternaaaaaaaaaa jijiji.
ResponderEliminarbesoteeeeeeeeee.
Buenisimas ! me encantan y ademas caseras, bicos
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado! mi hijo hizo en el cole y trajo una bolsita a casa, y me picaba la curiosidad a ver como las habías hecho, tomo buena nota, besotes
ResponderEliminarTe han quedado preciosa y ademas hechas en casa, es lo mejor
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
bonitas y buenisimas, hechas en casa son las mejores, Me encantan!
ResponderEliminarQué buena pinta, Mara! Cuando esté menos liada las hago seguro. Besitos.
ResponderEliminarque cosa mas rica hija! a mi me encantan las gominolas, además es que te han quedado preciosas....besos
ResponderEliminarMara, te quedaron perfectas, qué preciosidad, me encantan y las de fresa son mis favoritas!
ResponderEliminarUn besito
te quedaron perfectas, como todo lo que haces, que manos tienes para los dulces. esta la copio, no para mis hijos sino para mi, me encantan las gominolas....que rica!!!! btos.
ResponderEliminarYo también las hice y doy fe que estan ricas..Lo unico que yo no las reboze con azúcar..ya sabes la dieta..jajajaja
ResponderEliminarBesos
¡Gominolas! Que sencillas que son y que pintaza que tienen. Y lo mejor que acabo de mirar en mi cocina y tengo todos los ingredientes.... me voy al lío. Gracias por esta fantástica receta. Un beso.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Me ha enamorado esta receta, en serio. Estaba pensando en hacerla con mi sobrina de 6 años que ya se está aficionando a la cocina. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Las gominolas son riquísimas!!! Y que bien te han quedado Mara!!! Y qué viciosas que son!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
OHHHHHH!!! qué perfección, qué colores, qué gustazo de gominolas y las fotos geniales. Besitos y feliz semana. Mara eres una artista
ResponderEliminarHola, buenas, acabo de entrar a conocer tu blog y me he encontrado con esta pedazo de receta. Me encantan las gominolas y esta receta es perfecta y muy sencilla para empezar a experimentar.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí y me guardo esta receta.
También te invito a que conozcas mi blog: http://mmmquedelicia.blogspot.com.es/
Un besote desde ¡¡Mmm qué delicia!!
Que ricas te han quedado, no podría tener esto en casa, se ven muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que chulas... Seguro que las hago, porque a mi chico le encantan las chuches.
ResponderEliminarUna pregunta: Es obligatorio poner la gelatina de fresa? O con el sabor que da el zumo de naranja es suficiente?
Saludos :)
EL zumo de naranja le da un punto de sabor muy bueno pero la gelatina de fresa a parte de darle sabor le da color, pero si no te gustan de fresa puedes usar gelatina del sabor que más te guste.
EliminarOk gracias... Entonces su supone que se puede omitir y poner algún tipo de colorante para darle color...
EliminarSaludos ;)
que monada! y que ganas de cogerlas!
ResponderEliminarte han quedado de 10
Silvia
chup-chup-chup
Mara, gracias por pasarte por mi blog. Yo no conocía el tuyo, y me quedo por aquí.
ResponderEliminarFelicidades, me encantan tus recetas! Mi marido acaba de ver las gominolas y quiere que las haga, que le gustan mucho! Ya tengo trabajo para el fin de semana!
Un abrazo!
Joooe! me han recordado a esos corazones de melocotón :) que buena receta Mara, un besazo enorme.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas. Yo también tengo estos moldes y los empleo para hacer gominolas, vamos para cualquier cosa menos para cubitos que es para lo que eran.
ResponderEliminarBesos.
Buena receta, pero me gustaría saber la versión sin thermomix, ya que no la tengo. Gracias.
ResponderEliminarPerdón, la acabo de ver justo debajo de la primera, manera tradicional. Gracias de nuevo!!
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