En casa nos encanta la pasta a los cuatro y en especial a las niñas. Una vez a la semana cae un platito de alguna variedad, canelones, macarrones,spaghetti....
El plato preferido de mis hijas son los spaghetti con atún, o con gambas, gulas y mucho picante. Pero esta vez quería preparar algo un poco más ligero.Mi hija mayor esta pachucha y no está para muchos condimentos.
Cuando vi que Paula del blog, Con las zarpas en la masa organizaba un concurso de recetas de pasta por su 4º aniversario tenía claro que iba a participar. Casi no llego porque el plazo termina mañana... menos mal que ayer me dio tiempo a preparar la receta y redactarla.
Esta receta es fácil y no excesivamente calórica ya que no lleva salsa, simplemente la pasta y las setas. Esta muy rica, el ajo y el perejil le da un sabor muy rico, y como en casa nos gusta el picante, yo le he añadido pimienta que le ha ido genial.
Los premios son dos libros de pasta de Blume y una máquina para hacer pasta casera de Homenaje a la cocina.
La pasta que he usado es de sémola de trigo duro con boletus,( por eso tiene ese color). Tienen forma de mariposas, farfalle en italiano.
500 gr de farfalle ( los mios con boletus)
500 gr de setas frescas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar las setas y cortarlas en láminas finas.
En una sartén con aceite freír los dientes de ajo enteros y retirarlos cuando empiecen a dorarse.
Añadir las setas, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego moderado durante 15 minutos.
Retirar del fuego y añadir el perejil picado.
Mientras se están haciendo las setas, cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada.
Escurrirla , verterla en una fuente de servir y volcar las setas.
Servir caliente.
Espero que os guste!!!
Te ha quedado estupenda! Vaya pinta que tiene! Me encanta como la has preparado sin salsa, porque esta igual de buena y ademas mas sana! Besoss
ResponderEliminarHola Mara, muchisimas gracias por participar y perder el tiempo en el concurso teniendo a tu hija malita. Está mejor???
ResponderEliminarA mi la pasta con setas me encanta, pero siempre la había asociado a salsas, no se me había ocurrido la idea de hacerla como tú la has hecho y es que a veces, nos vamos a lo complicado en lugar de a lo sencillo, cachis.
Vamos, solo te diré que mi receta de pasta de la semana que viene será la tuya ;)
Mucha suerte en el concurso. Salu2. Paula
Las setas me encantan y los farfalles también, así que como 1+1=2, este plato lo has clavado. yo también evito salsas en algunas ocasiones, la pasta me parece tan protagonista, que no le hace falta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Que te mejore la niña, y por cierto veo cambios en el blog ¿no?.
Besotes, mi niña, buen finde.
una combinación de sabores buenisima!
ResponderEliminarAdoro la pasta!!! Y esta receta con las setas es una delicia!!!
ResponderEliminarUn besito Mara y buen finde,
Sandra von Cake
Mara cielo, un plato de pastas original y rico, perfecto para el concurso seguro que esta delicioso, las setas con la pasta es una combinacion deliciosa. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarme gusta mucho al mezcla de pasta y setas..y lo hago a menudo,, Te ha quedado un plato estupendo,, suerte en el concurso!! bikos
ResponderEliminarEsta receta cae en mi casa seguro, porque las recetas con setas siempre son bienvenidas y encima con pasta... mucho mejor!!
ResponderEliminarte deseo mucha suerte.
Un saludo
Ummm me encanta todo lo que sea pasta, y esta tiene muy buena pinta. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Espero que tu hija ya esté mejor.
ResponderEliminarLa pasta y las setas combinan perfectamente quedando un plato muy rico.
Suerte en el concurso!
Besos.
Qué pinta más rica guapa, me gusta mucho el plato y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarbesos
Qué pinta tienen esos farfalles!!! qué buenos deben estar. Seguro que tienes mucha suerte en el concurso. Besitos y feliz semana.
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