Vuelvo a la carga con otro rico bundt cake. Esta vez con chocolate blanco (que me encanta) y coco, acompañado de nueces pacanas que le dan un punto crujiente.
Ya os avisé cuando publique el Mexican Chocolate Bundt Cake, que al menos uno al mes caería, y ya he tardado en publicarlo...
Que os voy a decir de esta delicia... pues eso, que esta muy rico, aunque sí que es verdad que el gusto a chocolate blanco es muy sutil, pero que combina a la perfección con el coco.
La receta es del libro "Bundt Classics" de Nordic Ware.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Ya os avisé cuando publique el Mexican Chocolate Bundt Cake, que al menos uno al mes caería, y ya he tardado en publicarlo...
Que os voy a decir de esta delicia... pues eso, que esta muy rico, aunque sí que es verdad que el gusto a chocolate blanco es muy sutil, pero que combina a la perfección con el coco.
La receta es del libro "Bundt Classics" de Nordic Ware.
El molde que he usado es el Kugelhopf de 10 tazas o cups (2,5 litros) de capacidad.
Aclaraciones a la receta:
* Las nueces de pecan, pecanas o pacanas, no las venden en todos los supermercados. Yo las compro en Lidl pero probablemente las tengas en grandes superficies. Se pueden sustituir por nueces de california.
* El buttermilk tampoco es fácil de encontrar, igualmente lo compro en Lidl, pero no lo tienen en todos. Se puede hacer en casa: añadir una cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco a 250 ml de leche entera, dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos, remover y listo. También lo puedes obtener al hacer mantequilla casera, lo puedes ver aquí.
Vamos con la receta.
Coconut White Chocolate Bundt Cake
Ingredientes:
- 120 gr de chocolate blanco especial repostería
- 120 ml de agua caliente
- 230 gr de azúcar
- 220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 250 ml de buttermilk o suero de mantequilla
- 300 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 120 gr de nueces de pecan en trozos
- 70 gr de coco rallado
- Azúcar glas para decorar
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba ya bajo.
2.- Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato y reservar.
3.- Engrasar un molde de bundt cake de 12 cups de capacidad. Si el molde es de 10 cup, rellenar 3/4 partes del mismo y 3 o 4 moldes de magadalenas.
4.- Derretir el chocolate en el agua caliente.
5.- En un bol grande mezclar el azúcar y la mantequilla hasta obtener una masa suave y esponjosa. Añadir la vainilla y volver a mezclar.
6.- Añadir los huevos, uno a uno, hasta que no se haya incorporado el primero no agregamos el siguiente.
7.- Añadir el chocolate derretido.
8.- Incorporar la harina y el buttermilk alternando ambos ingredientes, primero la harina, luego la mitad del buttermilk, la harina, el resto del buttermilk y terminar con la harina.
9.- Por último añadimos el coco rallado y las nueces. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
10.- Verter en el molde engrasado e introducir en la parte central del horno durante unos 50 minutos o hasta que la introducir una brocheta esta salga limpia.
11.- Sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, damos la vuelta al molde y desmoldamos sobre la rejilla. Lo dejamos hasta que se enfríe por completo.
12.- Una vez frío lo decoramos con azúcar glas.
11.- Sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, damos la vuelta al molde y desmoldamos sobre la rejilla. Lo dejamos hasta que se enfríe por completo.
12.- Una vez frío lo decoramos con azúcar glas.
Ya solo nos queda cortar un buen trozo y disfrutar de esta delicia acompañado de un te, un vaso de leche , un café... y una buena compañía.
hummmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarSi lleva coco y chocolate blanco es imposible que no me guste,je,je.
ResponderEliminarFicou lindo e com nozes e coco tem que estar uma delicia
ResponderEliminarNunca usei chocolate branco me bolos mas hei-de expermentar
Boa semana
bj
Qué pinta!!! Ideal para merendar ahora mismo ;)
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos
Que delicia!! me llevo un buen trozo para la merienda!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Uno al mes me parece buena serie para disfrutar sin remordimientos. Este en mi casa iba a durar poco.
ResponderEliminarFeliz semana
Madre!!!! No te ha podido quedar mas perfecto ¡me he quedao alucina!! y encima con chocolate blanco mmmmmmmm muero de amor!!!!
ResponderEliminarBESOSSSSSSSSSSSSSSSSS
Que pintaaaaa !!!! seguro que me va a gustar con todos los ingredientes que lleva...Besets.
ResponderEliminarEs impresionante lo alto que sale y el corte habla por si mismo, que cosa más rica. ¿Ha sobrado un cachito para mí?
ResponderEliminarUn besazo y buena semana,
Aquí está la reina de los bundt cake con otra maravillosa receta!!!! Jooooo, y yo con mi molde en España!!! Voy a tener que pedir uno por mi santo, jejejeje. Que rico Mara!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relentaaaaaaaa,ese corte es de lo mas tentador no deja de decirme comemeeeeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
viendo ese corte ya me ha enamorado! tiene que estar de muerte, bicos
ResponderEliminarDiooooos!!!! Otra más para la carpeta de "pendientes". Un fantástico Bundt, y claro que va bien con el coco y las pacanas, con cualquier cosa va siempre bien el chocolate!!! Delicioso. Gracias por compartir.
ResponderEliminarMi querida Mara, espectacular, precioso de verdad, y por la pinta delicioso, me encanta ese precioso molde que en tus manos es un espectaculo. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMara, me encantan los bizcochos y este te ha quedado impresionante y si lleva chocolate blanco tengo que probarlo sin falta ...
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que rico y precioso!!!!!!!!
ResponderEliminarMara tiene que estar tremendo. Qué cosas más ricas preparas. )) Un besito
ResponderEliminarmas que forma linda, fica tão amoroso o bundt nesse formato.
ResponderEliminarLindo e com um interior tão bom e com nozes que adoro, tem tudo para ser delicioso.
beijinhos
Que pinta mas buena y te salió muy bonito, besos.
ResponderEliminarMmm qué riquísimo tiene que estar!! se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Deliciosa combinación!!! Sí que eres la reina de los Bundt Cakes, como dice Sandra! :)
ResponderEliminarBesos!
ummmm que rico con chocolate blanco y esas nueces deliciosoooooo bsss
ResponderEliminarQue bundt fantástico, ficou lindo
ResponderEliminarQué mano tienes y qué bundts más ricos preparas siempre, Mara. Me encantan. Me quedo sin palabras al verlos. Qué buenos tienen que estar todos y cada uno. Y bueno, este que tiene coco y chocolate blanco es mi perdición lo mire por donde lo mire...Para el recetario que va!
ResponderEliminarUn besote!^^
umm qué pinta! la verdad es que no tenemos perdón! aún no hemos estrenado los moldes de Nordicware! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarMara ...... Un Bundt Espectacular !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
que pinta más deliciosa!!!! Lo has bordado compi
ResponderEliminarNo me habia pasado aun pero ya sabes que le habia echado el ojo, jeje...si es que es una delicia, menuda exquisitez con la mezcla de coco y el choco blanco!!!! Otro que tiene que ir a la lista! Oye, me dejas el molde??? ;)
ResponderEliminarBesotesssss