lunes, 17 de marzo de 2014

Coconut White Chocolate Bundt Cake



Vuelvo a la carga con otro rico bundt cake. Esta vez con chocolate blanco (que me encanta) y coco, acompañado de nueces pacanas que le dan un punto crujiente.

Ya os avisé cuando publique el Mexican Chocolate Bundt Cake, que al menos uno al mes caería, y ya he tardado en publicarlo...

Que os voy a decir de esta delicia... pues eso, que esta muy rico, aunque sí que es verdad que el gusto a chocolate blanco es muy sutil, pero que combina a la perfección con el coco.



La receta es del libro "Bundt Classics" de Nordic Ware.

Vamos con la receta.


Ingredientes:

120 gr de chocolate blanco especial repostería
120 ml de agua caliente
230 gr de azúcar 
220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 huevos a temperatura ambiente
250 ml de buttermilk
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
120 gr de nueces de pecan en trozos
70 gr de coco rallado
Azúcar glas para decorar



Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba ya bajo.

Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato y reservar.

Engrasar un molde de bundt cake de 12 cups de capacidad. Si el molde es de 10 cup, rellenar 3/4 partes del mismo y 3 o 4 moldes de magadalenas. 

Derretir el chocolate en el agua caliente.

En un bol grande mezclar el azúcar y la mantequilla hasta obtener una masa suave y esponjosa. Añadir la vainilla y volver a mezclar.

Añadir los huevos, uno a uno, hasta que no se haya incorporado el primero no agregamos el siguiente.

Añadir el chocolate derretido.

Incorporar  la harina y el buttermilk alternando ambos ingredientes, primero la harina, luego la mitad del buttermilk, la harina, el resto del buttermilk y terminar con la harina.

Por último añadimos el coco rallado y las nueces. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Verter en el molde engrasado e introducir en la parte central del horno durante unos 50 minutos o hasta que la introducir una brocheta esta salga limpia.

Sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, damos la vuelta al molde y desmoldamos sobre la rejilla. Lo dejamos hasta que se enfríe por completo.

Una vez frío lo decoramos con azúcar glas.


Ya solo nos queda cortar un buen trozo y disfrutar de esta delicia acompañado de un te, un vaso de leche , un café... y una buena compañía.



Aclaraciones:

* Las nueces de pecan, pecanas o pacanas, no las venden en todos los supermercados. Yo las compro en Lidl pero probablemente las tengas en grandes superficies. Se pueden sustituir por nueces de california.

* El buttermilk tampoco es fácil de encontrar, igualmente lo compro en Lidl, pero no lo tienen en todos. Se puede hacer en casa: añadir una cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco a 250 ml de leche entera, dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos, remover y listo.

Sí os surge alguna duda sobre la receta me podéis preguntar en los comentarios o en la página de Facebook

Feliz semana!







29 comentarios:

  1. Si lleva coco y chocolate blanco es imposible que no me guste,je,je.

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  2. Ficou lindo e com nozes e coco tem que estar uma delicia
    Nunca usei chocolate branco me bolos mas hei-de expermentar
    Boa semana
    bj

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  3. Qué pinta!!! Ideal para merendar ahora mismo ;)
    Besos

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  4. Que delicia!! me llevo un buen trozo para la merienda!!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Uno al mes me parece buena serie para disfrutar sin remordimientos. Este en mi casa iba a durar poco.
    Feliz semana

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  6. Madre!!!! No te ha podido quedar mas perfecto ¡me he quedao alucina!! y encima con chocolate blanco mmmmmmmm muero de amor!!!!
    BESOSSSSSSSSSSSSSSSSS

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  7. Que pintaaaaa !!!! seguro que me va a gustar con todos los ingredientes que lleva...Besets.

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  8. Es impresionante lo alto que sale y el corte habla por si mismo, que cosa más rica. ¿Ha sobrado un cachito para mí?

    Un besazo y buena semana,

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  9. Aquí está la reina de los bundt cake con otra maravillosa receta!!!! Jooooo, y yo con mi molde en España!!! Voy a tener que pedir uno por mi santo, jejejeje. Que rico Mara!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relentaaaaaaaa,ese corte es de lo mas tentador no deja de decirme comemeeeeeee.
    Bicos mil wapa.

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  11. viendo ese corte ya me ha enamorado! tiene que estar de muerte, bicos

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  12. Diooooos!!!! Otra más para la carpeta de "pendientes". Un fantástico Bundt, y claro que va bien con el coco y las pacanas, con cualquier cosa va siempre bien el chocolate!!! Delicioso. Gracias por compartir.

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  13. Mi querida Mara, espectacular, precioso de verdad, y por la pinta delicioso, me encanta ese precioso molde que en tus manos es un espectaculo. Mil besicos tesoro

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  14. Mara, me encantan los bizcochos y este te ha quedado impresionante y si lleva chocolate blanco tengo que probarlo sin falta ...
    Besinos
    El Toque de Belen

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  15. Mara tiene que estar tremendo. Qué cosas más ricas preparas. )) Un besito

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  16. mas que forma linda, fica tão amoroso o bundt nesse formato.
    Lindo e com um interior tão bom e com nozes que adoro, tem tudo para ser delicioso.

    beijinhos

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  17. Que pinta mas buena y te salió muy bonito, besos.

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  18. Deliciosa combinación!!! Sí que eres la reina de los Bundt Cakes, como dice Sandra! :)
    Besos!

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  19. ummmm que rico con chocolate blanco y esas nueces deliciosoooooo bsss

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  20. Qué mano tienes y qué bundts más ricos preparas siempre, Mara. Me encantan. Me quedo sin palabras al verlos. Qué buenos tienen que estar todos y cada uno. Y bueno, este que tiene coco y chocolate blanco es mi perdición lo mire por donde lo mire...Para el recetario que va!
    Un besote!^^

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  21. umm qué pinta! la verdad es que no tenemos perdón! aún no hemos estrenado los moldes de Nordicware! muchas gracias por la receta! besis

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  22. Mara ...... Un Bundt Espectacular !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  23. que pinta más deliciosa!!!! Lo has bordado compi

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  24. No me habia pasado aun pero ya sabes que le habia echado el ojo, jeje...si es que es una delicia, menuda exquisitez con la mezcla de coco y el choco blanco!!!! Otro que tiene que ir a la lista! Oye, me dejas el molde??? ;)
    Besotesssss

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