Hoy nos vamos a USA con un plato típico, los Mac&Cheese, o lo que es lo mismo, unos macarrones con queso.
Una receta bien sencilla y muy rica.
La receta la he tomado del libro "Top 30 American Main Dishes". Estaréis pensando que para hacer unos macarrones con queso tampoco hay que complicarse mucho la vida, pero es que yo quería una receta auténtica americana!
El único secreto que tiene la receta es el tipo de macarrones que usan los americanos. Yo no los he encontrado como macarrones sino como pasta para hacer fideuá
Vamos con la receta.
Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para hacer nuestros Classic Baked Macaroni and Cheese.
250 gr de macarrones
60 gr de mantequilla
60 gr de harina
300 ml de leche entera
200 ml de nata de cocinar
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida ( al gusto)
200 gr de queso rallado (yo puse cheddar, old amsterdam y enmental)
pan rallado para espovorear.
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
Cocemos los macarrones siguiendo las indicaciones del paquete.
Mientras vamos preparando la crema.
En un cazo ponemos la mantequilla a fuego suave hasta que se haya fundido.
Añadimos la harina, la sal y la pimienta, mezclamos bien.
Incorporamos la leche, removemos. Añadimos la nata y llevamos a ebullición durante un par de minutos.
Bajamos la temperatura y cocinamos durante unos 5 minutos, sin dejar de remover.
Añadimos el queso rallado, mezclamos, lo dejamos a fuego suave durante unos minutos, hasta que el queso se haya fundido.
Retiramos el cazo del fuego.
Para entonces ya tendremos los macarrones listos. Los escurrimos y añadimos la crema, mezclamos hasta que esté bien repartida.
Untamos un molde con mantequilla, vertemos los macarrones y espolvoreamos con pan rallado.
Introducimos en el horno caliente durante unos 20 minutos o hasta que el pan se haya dorado.
Aclaraciones:
*Sí no encontráis esta pasta, podéis usar el macarrón rallado, plumas, tiburón...
*Se puede preparar en cazuelitas individuales o en una cazuela grande.
*Sí veis que la crema espesa demasiado se le puede añadir un poco más de leche, hacerlo poco a poco hasta que quede con la consistencia deseada.
*Se pueden recalentar en el microondas o en el horno y no pierden sabor. Siempre estarán más ricos recién hechos, por supuesto.
*Sí no os gusta la idea del pan rallado por encima, los espolvoreáis con más queso rallado.
Como veis es una receta muy sencillita y que gusta a todo el mundo, sobre todo a los más pequeños.
Un saludo
Mara te han quedado geniales!!!! Yo tambien los tengo para editarlos, los hemos comido hoy al medio dia. Me han gustado mucho si si si
ResponderEliminarBesicos
qué plato de pasta más rico y más sencillito, qué gusto da ver las fotos!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos! Y me gustan mucho las fotos :)
ResponderEliminarYa te he puesto en el blog
http://foodbloggersttm.blogspot.com.es/2014/03/mac-cheese-mas-dulce-que-salado.html
Besos!!!
Guau Mara te ha quedado fantástico. Que rico y que buena pinta tienen. Muchísimas gracias por estar en el reto guapa
ResponderEliminarRiquísimo!!! Un plato de pasta estupendo, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Parece sencilla pero tiene sus cosillas... me encanta la receta original! Buenísimos!
ResponderEliminarMe encantan Mara muy ricos y bonitas fotos besos
ResponderEliminarPues bien ricos y que pintaza, no me extraña que os gustaran tanto! Y con receta original americana, autenticos!!! En breve me lanzo yo con la mía, jeje ;)
ResponderEliminarBesotessssss
Que ganas tengo de probar esta receta de pasta!!!! Pasta y queso siempre hacen una buena pareja!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te han quedado espectaculares!!, me ha encantado hacer la receta salada, ¡¡ahora a por la dulce!!
ResponderEliminarUn besito!!!!
Que rico, comida infantil total que le gusta a los mayores. Te queda bien el azul, me gusta. Beso.
ResponderEliminarNo los conocía y te han quedado espectaculares. En casa como gusta tanto la pasta y tanto el queso van a alegrarse mucho si la hago. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos, yo aun no se si hacer el reto dulce o el salado... veremos esta semana. Me ha gustado mucho la presentacion. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola! Me parece bien que te compliques para hacer unos sencillos macarrones como tú dices porque te han quedado muy bien! Tienen muy buena pinta, muy cremosos.
ResponderEliminarUn saludo
Un plato que siempre triunfa y tu lo has bordado, ademas con esas fotos tan bonitas quien puede resistirse, bicos
ResponderEliminarEs una receta que suele gustar mucho, tengo que publicarla algún día también.
ResponderEliminarBesos.
jo mara, que maravila! sabes q? que me encantan las cazuelitas wapa!!
ResponderEliminarBuen plato, sabroso y vistoso, buena aportación para el reto, me gusta.
ResponderEliminarBesazos.
Como me gustan los macarrones con queso rayado de toda la vida, aunque ese queso por aquí no lo encuentro!!! besitos hermosa
ResponderEliminarSe ven deliciosos, te han quedado divinos, en casa gustan mucho.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Me encanta la idea del pan rallado¡¡¡ y me encanta que sea receta americana. Seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn besito desde El Escondite Del Dulce
Una vez hecho el macarrón con queso, se le puede agregar un poquito de aceite de trufas blancas y es del cielo!
ResponderEliminarTiene tan buena pinta... que no durará mucho en la pantalla.
ResponderEliminarpues si típico de allí lo es, y bien rico ehhh. me encantan niña. unbesote
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