Las galletas speculoos son típicas de Bélgica, Holanda y norte de Francia.Estas galletas se hacen mezclando mantequilla con una combinación de especias entre las que se encuentran la canela, la nuez moscada, el cavo,el jengibre, el cardamomo y la pimienta blanca. Además llevan azúcar moreno, harina y levadura.
Este verano estuvimos unos días por Bélgica y Holanda y comimos estas galletas a todas horas. Cuando salgo fuera de España, me encanta ir a los supermercados y cotillear todos los productos. En Bélgica comprabamos las speculoos de la marca Lotus, pero además con una capa de chocolate, el no va más!! Y cotilleando por aquí, cotilleando por allá , me encontré botes de crema de speculoos. A la cesta!! Y para España se vino junto con más cositas.
Olvidado tenía mi bote en la despensa, apunto de caducarse, y yo sin hacer nada!. Una opción era tomarla untada en pan, con las tostadas del desayuno, pero quería hacer algún postrecito. Natillas, mousse, yogur, bundt cake...... o un cheesecake!!
Con lo que nos gustan en casa las tartas de queso....pero es que si además le añades esta crema.... Es el acabóse.
Pero eso no es todo... es que además la tarta no necesita horno!!
Y estaréis diciendo... si pero, cualquiera coge el avión para ir a por un bote de crema de speculoos...Pues no.Se puede hacer en casa y no tiene mayor complicación, para ver la receta pincha aquí.
Para rematar la faena, la acompañamos de una mermelada de frutos del bosque casera que le da un punto increíble, el contraste de sabores es espectacular!!. Mis hijas, a las que les gusta llevar la contraria, le pusieron nutella por encima, a mi ya eso me parece "demasiao pa el cuerpo", yo me quedo con la mermelada.
El molde que he usado es de 23 cm de diámetro, desmontable, también se puede usar de 20 cm.Vamos a ver qué necesitamos y cómo se hace.
Tarta de Queso y crema de Speculoos
Ingredientes:
Para la base:
140 gr de galletas (chiquilín, marbú dorada...)
100 gr de crema de spéculoos
Para la crema:
400 gr de queso cremoso, tipo philadelphia
200 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
100 gr de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de crema de spéculoss ( con colmo, sin miserias!!!)
Para decorar:
Preparación
Lo primero de todo es preparar la base de la tarta.
1.- Trituramos las galletas con un robot, o introduciéndolas en un bolsa y pasándole un rodillo por encima.
2.- Mezclamos con la crema de speculoos.
3.- Con esta masa forramos el fondo de un molde desmontable de 20-23 cm.
4.- Introducimos en la nevera durante 30 minutos.
Mientras vamos a preparar la crema.
1.- Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5-10 minutos.
2.- En un cazo calentamos la nata, sin que llegue a hervir, añadimos el azúcar. Removemos.
3.- Incorporamos el queso cremoso, removemos y añadimos la crema de speculoos. Mezclamos bien, debe quedar una mezcla cremosa.
4.- Escurrimos las hojas de gelatina y añadimos a la mezcla anterior. Moviendo hasta que se hayan disuelto totalmente.
5.- Retiramos el cazo del fuego y volcamos sobre la base de galletas.
6.- Introducimos en la nevera durante al menos 6 horas. Lo mejor es hacerla de un día para otro.
A la hora de presentarla en la mesa, la cubrimos con la mermelada de frutos del bosque.
Yo tengo la costumbre de sacarla sin nada y que cada uno la cubra con lo que quiera, o la tome sin nada.
Os confieso que tanto la tarta como el combinarla con la mermelada de frutos del bosque ha sido un experimento que ha salido a pedir de boca. La tarta es una pasada pero es que la combinación con la mermelada, de la que no estaba muy segura si iba a funcionar, le va a las mil maravillas. El contraste de sabores es increíble.
Hola Mara, una tarta deliciosa y preciosa, además bastante parecida a la que he publicado hoy, la próxima vez haré la tuya, me encanta con la mermelada por encima. Besitos
ResponderEliminarAdoro cheesecake e este ficou fantástico,a cobertura é perfeita e ao meu gosto
ResponderEliminarEssa fatia já se comia
Boa semana
bjs
Se ve la tarta perfecta, que rica y que presentación más buena.
ResponderEliminarBesos
qué pinta!!!! muchas gracias por la receta! nos encantan estas tartas! besis
ResponderEliminarSin duda una tarta deliciosa y de un corte perfecto :)
ResponderEliminarMara vaya tela la base de galleta no???? Que pinta! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
adoro este tipo de tartas, estan tan ricas...!!! me llevo un buen trozo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esto es un atentado directo contra mi intento de hacer dieta! Así no se puede jopetas! Me parece increíble esta tarta y si ya de por sí un cheesecake está que te mueres con esa cremita... Buf!
ResponderEliminarBueno, pues aquí estoy a ver esta deliciosa tarta que has preparado que no necesita horno.
ResponderEliminarMe la guardo.
Un besazo
La crema de speculoos me encanta. Ya he comprado dos botes y todavia no he hecho nada con ella, jeje!! Me quedo con tu receta que tiene que estar buenísima y a ver si ya hago algo. Besitos.
ResponderEliminarUff menuda pinta mas buena tengo q probar esa crema y muy bonita presentacion perfecta bsss
ResponderEliminarUna idea genial, con crema de speculoos que rica debe estar. Te ha quedado estupenda
ResponderEliminarNi a esta tarta ni a la mermelada anterior sería capaz de resistirme.
ResponderEliminarQue cosa tan rica Mara, debe estar maravillosa!! Besos
ResponderEliminarMadre mia de mi vida y de mi corazón que tarta tan buena y bonita, y que fotos, estoy por imprimirla y ponerle un marco!
ResponderEliminarBesitos
No conocía esta crema ni esas galletas, pero la tarta se ve divina, con un corte ideal.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Pero qué tarta más rica, por dios!!! Te ha quedado genial. ¡¡Me la apunto!!
ResponderEliminarUn besote! =D
Anda, mira tu!!! Con la deliciosa mermelada de frutos del bosque que has hecho... no has podido buscarle una opción mejor... De-li-cio-saaaaa!!!! Madre mía, que pecado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Se ve rica,rica esta tarta y como ya nos has chivado dónde comprar la crema de speculoos pues a hacerla prontito que parece facilita.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Jo!! esta tarta está de fiesta, sí, FI ES TA, qué buena...
ResponderEliminarTiene que estar riquísima Mara. Tengo ganas de comprar un bote de speculoos, miraré a ver si lo encuentro, gracias. Un besito guapa !!!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, yo también la prefiero con la capa de mermelada, me gusta su aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Ya imagino lo deliciosa que es, una maravilla!!! Se ve una tentación irresistible!!! Adoro las tartas de queso, siempre me apetecen!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta tarta!! Muy bien explicada la receta!! Nos quedamos por aqui para seguir viendo tus creaciones. Saludos!!!
ResponderEliminaray hija mía, menudo corte tiene este cheesecake, seguro que es una delicia
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
ResponderEliminarMara la tarta espectacular y deliciosa me encanta uhmmm, me llevo un trocin las fotos pa comerlas .....
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Mara, si vienes a Holanda a por speculoos avisa!!!! :)
ResponderEliminarTe ha quedado una cheesecake delicosa!
besos
Me encantan estas galletitas y la tarta salta a la vista lo buena que tiene que estar ^^
ResponderEliminarLa mermelada por encima le da un toque fantástico.
Toda una experiencia la que tuvisteis que vivir en Holanda y Bélgica. Yo tengo ganas de visitarlas.
Un besote!!=)
Qué bonita!!! Has juntado dicho las palabras mágicas, adoro los cheesecake y la crema de speeculos así que esta tarta cae muy pronto en casa. La mermelada de frutas del bosque es todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso!!!
Mara, me encantan los cheesecake, te ha quedado con una pintaza. Gracias por la receta. Un besico y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola!! Me he enamorado literalmente de esta cheesecake! en mi casa las tartas de queso y las galletas Speculoos vuelan! Así que en breve la haré.
ResponderEliminarAh! Te invito a visitar mi blog
http://pirulletasdeeva.blogspot.com.es/
Un besazo!