domingo, 9 de marzo de 2014

Mermelada de frutos del bosque



La entrada de hoy es cortita. Es una receta de mermelada de frutas del bosque ideal para acompañar cualquier postres o simplemente para tomar con pan y mantequilla.

Es una mermelada con un sabor ácido,  que a mi me encanta!!. La cantidad de azúcar que le pongo se puede aumentar, es cuestión de ir probando hasta dar con el punto que más os guste.

Se puede usar azúcar moreno en lugar de azúcar blanca. Y las frutas del bosque pueden ser frescas o congeladas.

En realidad lo que pensaba hacer era un coulis de frutas del bosque pero luego pensé que a la mermelada le iba a dar más uso.


Ingredientes:

300 gr de frutas del bosque ( frambuesa, grosella negras, grosella roja, moras y arándanos) 
150 gr de azúcar
100 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

En  un cazo ponemos el agua con el azúcar y calentamos a fuego suave hasta que el azúcar se haya disuelto.

Añadimos las frutas del bosque junto con el limón, mezclamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos 35 minutos, moviendo de vez en cuando.

El tiempo va a depender de cómo os guste de espesa.


Espero que os guste y os recuerdo que mañana a las 9 publicaré la tarta ideal para poder disfrutar de esta mermelada.





11 comentarios:

  1. Tiene un color divino, y seguro que de sabor está aún mejor :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado relujo Mara yo tambien la hago con frutas del bosque congeladas cuando las traen al Lidel cosa que no es todo el año asi que encuanto las hay me traigo unas cuantas blosas para hacerla me encantaaaaa.
    Estoy deseando ver la tarta que has echo para acompañar de esta mermelada.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  3. Será una tarta de queso la tarta ideal para esta mermelada? Es que a mi me gusta en una tostada y con queso crema.
    Te ha quedado perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. La mermelada buenísima y a la expectativa de esa tartita para acompañarla! Ñam!

    ResponderEliminar
  5. Mmmm...que buena pinta Mara !!! Suelo desayunar una tostada untada con mantequilla y de vez en cuando con mermelada, y si es casera y de frutos del bosque mejor todavía. Te ha quedado deliciosa,....¿ me mandas un poco?
    Besos !!!

    ResponderEliminar
  6. Que rica, adoro los frutos rojos, así que esta mermelada seguro que me encantaría !!!

    Yo en casa hago mermelada de moras, pero de frutos rojos no la he hecho nunca !!!

    Deseando ver la tarta !!

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Si pero ese puntito ácido viene genial para usarla en preparaciones como tartas de chocolate.
    Riquísima!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. a la rica mermelada! que haríamos sin nuestra mermelada por las mañanas

    ResponderEliminar
  9. Tiene un aspecto maravilloso, es ideal para una tarta de queso o un bizcocho simple.
    Muy buena.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho la mermelada, esta tiene un color y una textura estupenda :)

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las mermeladas Mara y con esta no puedo dejar de relamerme los bigotes, jejeje. Me has provocado unas ganas tremendas de tomar unas buenas tostadas con esa mermelada.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar