15 de febrero de 2016

Muffins rellenos de crema de chocolate



Bueno, por fin pasó el día más empalagoso del año!!. Fuera corazones, fuera romanticismo... Hala, ya podéis sacar el hacha de guerra y tiraros los trastos a la cabeza, uiii que es broma, eh! jajajaja, que mala soy!

Yo en vez de una hacha, he sacado unos muffins rellenos de crema de chocolate con un topping de azúcar y canela que quitan el sentido... y el hambre!


La masa lleva canela también, que me encanta!!. Pero la cobertura ya es....lo más!! Os puedo decir que estos muffins podrían pasar sin el relleno, por sí no queréis tantas calorías, pero sin la cobertura.... ni se os ocurra prescindir de la cobertura!!


Los he rellanado de una crema de chocolate Dark Cookie de Mary Lee que venía en mi caja Degustabox de este mes. Como locas tengo a mis hijas con esta crema!. 
Sí tu también quieres recibir la Degustabox en tu domicilio y que la primera caja te salga al precio de 9´99, en lugar de 14´99, gastos de envío incluidos, solo tienes que adjuntar este código: RPCER.

Esta semana volveré a publicar el jueves, una receta de pan muy sencilla que espero que os guste. Nos vemos!! 




Muffins rellenos de crema de chocolate



Ingredientes: ( para 8 unidades)

100 gr de azúcar
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
las semillas de una vaina de vainilla
120 ml de leche entera
190 gr de harina normal
8 gr de levadura
1 cucharada de canela en polvo
Crema de chocolate Dark Cookie de Mary Lee

Para el topping

30 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
2 cucharadas de canela


Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 220 grados, con calor arriba y abajo

2.- Mezclar el azúcar con la mantequilla velocidad media durante un par de minutos.

3.- Agregar el huevo, la leche y la vainilla y batir hasta que todos los ingredientes estén incorporados a la mezcla.

4.- Añadir la harina tamizada con la levadura y la canela y no mezclar en exceso, lo justo para que se incorporen todos los ingredientes.

5.- Verter una cucharada colmada de la mezcla en el molde para muffins, cubrir con una cucharadita de crema de chocolate en el centro y poner otra cucharada de la masa encima de la crema de chocolate.Repetir el proceso hasta acabar con la masa, alrededor de 8 unidades.


6.- Introducir la bandeja con los muffins en la zona central del horno y hornear a 220º durante 5 minutos, bajar la temperatura a 180º y hornear durante 20 minutos más.

7.- Sacar del horno y dejar que enfrien sobre una rejilla antes de cubrir con el topping.

Toping:


1.- Derretir la mantequilla en el microondas durante 20 segundos aproximadamente.

2.- En un bol pequeño mezclar el azúcar y la canela.

3.- Mojar la parte superior de cada muffin en la mantequilla derretida y seguidamente cubrir con la mezcla de azúcar y canela.


12 comentarios:

  1. Pero que receta tan rica. Creo que me la llevo para probarla en casa, lo malo es que de nuevo me salto la dieta, jeje. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. jajajajajaja a mi este día tampoco es que me guste mucho, porque considero que el día del amor hacia cualquiera es todos los días, pero bueno si me das estos muffins tan deliciosos, que me apunto ahora mismo, yo celebro lo que haga falta! jajja Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Se me hace la boca agua, que delicia!
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda,blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. GUAU¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ menuda pinta, se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
  6. la verdad Mara es que la crema está para reventá de buena .. Yo no podia dejar de comer jajajajja .. Asi que me puedo imaginar como están estos muffins .. Prometo hacerlos eso si con rl topping . Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Hola Mara
    Has preparado unos muffins que si solo están la mitad de buenos de lo que figura por las fotos, tienen que saber a gloria. Es verlos en la pantalla y llenárseme la boca de agua ^_^
    Un beso guapa. Feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Ostrassss Mara !!! Hoy me has matao ...jejejejeej ... que pintaza tienen estos muffins !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa !!!!
    Qué pinta tienen estos cupcakes !!! Me imagino su sabor y se me hace la boca agua. Se ven súper esponjosos, la cobertura les debe de aportar un toque muy especial. Me encantan !!!!
    Un besazo !!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Mara, qué ricos muffins has preparado. con tu permiso me quedo con la cremita de chocolate, seguro que deben estar súper buenos. Te ha quedado una textura muy esponjosa por lo que se puede apreciar en las fotos y me encantan las cápsulas que has utilizado: ¡¡monísimas!!
    Ah!, hoy he publicado en Thermomixil tu MARAVILLOSO bizcocho de coco. Nos encantó Mara.
    Besitos y feliz día.
    Sil
    Los Telares de Sil

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmm madre que cosa más buena! Me encantan. Rellenitos de crema... y de chocolate!

    ResponderEliminar