martes, 9 de febrero de 2016

Carrot Cake


Hace mucho tiempo que tenía en mente hacer esta tarta,pero nunca veía el momento. Pero hace unas semanas unas compañeras de trabajo me animaron a que la preparara. Y yo que soy muy bien mandá me puse con ella.

He estado investigando en internet y en los libros que tengo de repostería. Algunas recetas incorporaban piña, compota de manzana, con especias, sin especias, con nueces, sin nueces... Mucha variedad la verdad, y sobre todo con mucho azúcar. 


Después de hacer un master en carrot cake, llegue a varias conclusiones. Mi carrot cake llevaría especias, sobre todo canela que me encanta, menos azúcar que las recetas americanas, nueces pecanas y solo zanahoria, ni piña ni compota.

Aunque yo he usado nueces pecanas, que me gustan muchísimo, se pueden sustituir por nueces normales. 

Os puedo decir que la han probado alrededor de 10 personas, entre mi familia y mis compañeros del hospital, así que creo que tiene el visto bueno y la puedo publicar, porque además más de una está esperando la receta como agua de mayo.


Pero yo le pongo unas cuantas pegas. El bizcocho para mi gusto perfecto de sabor y de dulzor. El frosting a mi me supera, pero eso son cosas mías, me resulta muy empalagoso y al final terminaba quitando la mitad para quedarme practicamente con el bizcocho solo. Por eso la volveré a repetir en versión bizcocho, sin frosting ni na de na.

Otra pega que le pongo es que usé dos moldes de 18 cm y habría quedado mejor si hubiese repartido la masa en tres moldes para que las capas no saliesen tan altas. Otra opción habría sido hornearla en un molde de 23 cm y luego cortar el bizcocho en dos mitades. 


Pero vamos, que está de escándalo!!! 

Y me queda pendiente repetirla con piña y compota de manzana que tiene que estar de muerte.

Nos vemos el viernes con receta san valentinera!!




Carrot Cake


Ingredientes:

Para el bizcocho:

200 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanca
4 huevos grandes
260 gr de zanahoria lavadas y peladas
240 ml de aceite de girasol
340 gr de harina
10 gr de levadura
1 1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
100 gr de nueces pecanas troceadas

Para el frosting:

70 gr de mantequilla sin sal a tempetatura ambiente
250 gr de azúcar glas
30 ml de leche entera
150 gr de queso cremoso tipo philadelphia frío

Opcional:

Canela para espolvorear
Nueces picadas para adornar


Elaboración:

Bizcochos:

1.- Precalentar el horno a 175 grados con calor arriba y abajo

2.- En un bol mediano mezclar los ingredientes secos (harina, especias y levadura) excepto el azúcar. Reserva.

3.- En un bol grande mezcla el azúcar con el aceite.

4. Incorpora los huevos de uno en uno, batiendo tras cada adicción.

5.- Agrega la zanahoria rallada o picada con un procesador de alimentos, yo usé la thermomix, 8 segundos a velocidad 5.

6.- Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados y batir a velocidad media durante 2-3 minutos.

7.- Añadir las nueces troceadas y mezclar.

8.- Verter la mezcla en dos moldes engrasados de 18 cm y hornear durante 30-35  minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.

9.- Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante 10-15 minutos. Desoldar y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.

10. Una vez que los bizcochos estén fríos, nivelar con un cuchillo o con una lira para que queden los dos iguales.


Frosting:

1.- Tamizar el azúcar glas y batir con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integren ambos ingredientes.

2.- Agregar el queso frío de la nevera y batir primero a velocidad baja y luego aumentarla hasta obtenr una  mezcla cremosa. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.

Montaje de la tarta:

1.- Colocar un poco de frosting en el centro del plato donde vamos a servir la tarta para que se pegue el bizcocho y no se mueva.

2.- Colocar el primer bizcocho y aplicar una capa de frosting. Colocar encima el siguiente bizcocho y cubrir toda la tarta, tanto por los laterales como por la zona superior, con una fina capa de frosting. Introducir en la nevera durante 30 minutos.

3.- Sacar la tarta de la nevera y cubrir los laterales y la zona superior con el resto del frosting.

4.- Espolvorear con canela en polvo y trocitos de nueces.

5.- Esta tarta se debe conservar en el frigorífico.





14 comentarios:

  1. ¡¡Que rica la tarta y que bonitas las fotos!!

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  2. Hola! Nos encanta la carrot cake, en casa siempre triunfa así que nos apuntamos tu versión! Besis

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  3. Es una de mis tartas preferidas , especiada y con ese frosting...una delicia!! por supuesto quitándole un poco de azúcar, que son muy exagerados para lo dulce, estos americanos...jajaja. Bs.

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  4. Deliciosaaaa, se me ha echo la boca agua, besos

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  5. A mi me gusta sin nueces y le pongo manzana para que esté más jugosa todavía. Yo al contrario que tu me la pido con frosting. Besiños.

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  6. Me encanta que tenga esos trozos de nueces, seguro que está de lujo. Un besazo.

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  7. Cómo me gusta estas tartas!!! Te ha quedado de lujo Mara
    Un besito

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  8. Tengo que preparar unas tartas este fin de semana, y si me decido por hacer carrot cake voy a probar a hacer esta, que pinta ser deliciosa

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  9. Espectaulaaaaaaaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente porque no puedo que si no me la llevaba toda y toda te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  10. Un trocito para acompañar el café de la sobremesa.

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  11. Pues tiene un pinta deliciosa la veo perfecta y el sabor seguro que buenísima bsss

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  12. Que maravilla de tarta! Me parece una delicia, se ve tan esponjosa y jugosa magnifica...
    Mil besos!!!

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  13. Hola!! La receta genial como todas jajaja El frosting me pasa lo mismo que a ti me empalaga así que lo que yo he hecho es hacer uno con la crema de queso y chocolate blanco sin azúcar ni mamtequilla y queda bastante firme y sin empalagar nada! Pruébalo!! Jajaj

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