La Panna Cotta es un postre típico italiano, significa nata cocida, y es de muy fácil elaboración y de un sabor muy delicado.
Como estamos en plena temporada de fresas he pensado que sería una buena opción usarlas para su elaboración.
A pesar de llevar nata, es un postre ligero y las fresas le dan un sabor maravilloso.
Se puede presentar en raciones individuales, usando vasitos, flaneras... o hacerlo en un molde único.
También lo podéis acompañar de un coulis de fresa, pero a mi me gusta así, para apreciar todo su sabor.
Para presentarlo he usado unos moldes de Silikomart, los Mini Tango de la linea Easy Cream. A pesar de llevar el palito el desmoldado es perfecto como podéis apreciar en las fotos. A mis hijas les ha encantado la presentación, como si de un polo se tratara!!.
Vamos a ver que necesitamos.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar
200 gr de fresas
90 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
Preparación
Lavar las fresa, retirar el rabito y colocar en un cuenco junto con el azúcar durante unos 10 minutos.Pasado este tiempo las trituramos con la batidora.
Poner las hojas de gelatina para que se hidraten en un plato con agua fría durante 10 minutos.
Poner a calentar la nata en un cazo, sin que llegue a hervir.
Escurrir la gelatina e incorporarla a la nata, remover hasta que se haya disuelto. Retiramos el cazo del fuego y añadimos las fresas. Removemos bien y vertemos en los moldes.
Dejamos reposar en la nevera durante al menos 6 horas.
Desmoldamos y listo!!
Ya veis que es una receta que no necesita muchos ingredientes y que es muy sencilla.
Como siempre me podéis preguntar cualquier duda en los comentarios, contactando por correo o en la página de Facebook, os contestaré lo antes posible.
Os deseo feliz lunes!
Que bueno, y que apropiado para la entrada de la primavera!!
ResponderEliminarQue bueno, y que apropiado para la entrada de la primavera!!
ResponderEliminarHola! qué pinta, qué ganas de probarlo! besis
ResponderEliminarQué polos de pannacotta más monos! Me ha encantado la presentación y bueno, no te pregunto si estaban ricos porque a la vista está! Gran postre y bien sencillo! :)
ResponderEliminarPero bueno, te ha quedado preciosa en estos moldes, me parece de lo mas original y rico tiene que estar un rato largo!!!! :)
ResponderEliminarBesotessssss preciosa
Queda con un color precioso, me parece una pannacotta fabulosa para esta temporada, una buena idea para ir dando salida a postres con fresas.
ResponderEliminarUn besazo
La presentación es muy original y el sabor tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarGraciassss por la recetara. Un besito desde El Escondite Del Dulce
¡me encanta como te ha quedado! :)
ResponderEliminarMira, buscaba justo un postre para aprovechar las fresas, me encanta tu panna cotta! Ya te diré mi resultado, besos :)
ResponderEliminarGosto muito de panna-cptta e esta sim neste formato ficou linda
ResponderEliminarE de morangos tem que estar uma delicia
Boa semana
bjs
La panna cotta es un postre sencillo de hacer pero delicioso, y con fresas naturales más aún!! Me encanta la presentación individual.
ResponderEliminarUn besote!
Que ricos polos Mara. Y de fresas!!!!!!!! hay que aprovechar esta maravillosa fruta que luego la echamos de menos el resto del año
ResponderEliminarQué rico este postre, se ve realmente bueno y una presentación divina.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
que bonita!! con este molde queda espectacular de verdad! quien la pillara ahora mismo!
ResponderEliminarQue rica en polo de helado!!!
ResponderEliminarPues fíjate he probado la panacotta mil veces pero ni sabía que significaba nata cocida, ni sabía que era tan sencilla de hacer! Que bien porque me encanta!!!! Además con esa presentación me ha gustado mucho! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Solo he probado una vez la pannacota y no fue de mi agrado, pero si es verdad que si me llegan a poner esta tuya tal vez piense otra cosa! Que pinta! Y esos moldes son muy cuquis!
ResponderEliminarBesos
¡Qué buenísima! Y no me extraña que les gustase la presentación a tus hijas ¡Es de 10!
ResponderEliminarUn beso
Susana [Muchomasquecupcakes]
me gusta la panna cotta y si es de fresa más..te ha quedado muy bien
ResponderEliminarAdorei a originalidade, fantástica mesmo, e esse molde está demais,
ResponderEliminarbeijinhos
Ooohhhhhhhhhh que cosa mas rewonitaaaaaaaaa me encanta como has presentado la pancacotta ,tus hijas estarian encantadas al verla en el plato ,el molde es una preciosidad estaran deseando que llegue el calor para que les hagas helados.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mis hijas también les encantaría la forma de polo, Mara.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besicos
Ohhhh, como me ha gustado cómo has presentado esta panna cotta!!!! Y bueno, qué decir de la receta!!!! Fantástica!!!
ResponderEliminarUn besito Mara,
Sandra von Cake
Unas fotos divinas, vamos que dan ganas de comérselo!!! Felicidades Mara.bs
ResponderEliminarMe encanta la pannacotta, pero me quedo con la idea de presentación, más fácil imposible!!
ResponderEliminarLa forma como si fuera un helado es muy bonita, claro que con ese sabor tan rico de fresas me lo comería aunque no tuviera la forma tan bonita.
ResponderEliminarBesos.
me encanta y la presentación se ve riquisima bssss
ResponderEliminares una variante buenísima, a mi me gusta mucho la panna cotta, tanto la clásica como las de sabores
ResponderEliminarHola Mara
ResponderEliminarYa ves, es un postre que no he hecho nunca y que es muy facilito de preparar, tu versión con fresas me encanta, el colorido es fantástico y no digamos que sabor tan estupendo tiene que tener, riquísimo
Me gusta mucho como lo has presentado
Besazos
riquisimo y a mi tambien como a tus hijas me gusta esa presentación queda muy graciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Explendido!! que bonito queda! yo también tengo esos oldes pero con otra forma, una buena idea para usarlos así
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta, madre mía!. Tiene que estar buenísimo y la presentación de 10. Un besote guapetona
ResponderEliminarAliño con cariño
Me encanta la pannacotta!! Yo la hago con un coulis de fresa como tú dices. Pero así, es verdad, los sabores están mejor mezclados. Muy bonita manera de presentarla :-))
ResponderEliminarUn saludo