lunes, 24 de marzo de 2014

Panna Cotta de Fresa



La Panna Cotta es un postre típico italiano, significa nata cocida, y es de muy fácil elaboración y de un sabor muy delicado.

Como estamos en plena temporada de fresas he pensado que sería una buena opción usarlas para su elaboración.

A pesar de llevar nata, es un postre ligero y las fresas le dan un sabor maravilloso.

Se puede presentar en raciones individuales, usando vasitos, flaneras... o hacerlo en un molde único.



También lo podéis acompañar de un coulis de fresa, pero a mi me gusta así, para apreciar todo su sabor.

Para presentarlo he usado unos moldes de Silikomart, los Mini Tango de la linea Easy Cream. A pesar de llevar el palito el desmoldado es perfecto como podéis apreciar en las fotos. A mis hijas les ha encantado  la presentación, como si de un polo se tratara!!.

Vamos a ver que necesitamos.

Ingredientes:

200 ml de nata para montar
200 gr de fresas
90 gr de azúcar
4 hojas de gelatina

Preparación

Lavar las fresa, retirar el rabito y colocar en un cuenco junto con el azúcar durante unos 10 minutos.Pasado este tiempo las trituramos con la batidora.

Poner las hojas de gelatina para que se hidraten en un plato con agua fría durante 10 minutos.

Poner a calentar la nata en un cazo, sin que llegue a hervir.
Escurrir la gelatina e incorporarla a la nata, remover hasta que se haya disuelto. Retiramos el cazo del fuego y añadimos las fresas. Removemos bien y vertemos en los moldes.



Dejamos reposar en la nevera durante al menos 6 horas.

Desmoldamos y listo!!

Ya veis que es una receta que no necesita muchos ingredientes y que es muy sencilla. 



Como siempre me podéis preguntar cualquier duda en los comentarios, contactando por correo o en la página de Facebook, os contestaré lo antes posible.

Os deseo feliz lunes!





33 comentarios:

  1. Que bueno, y que apropiado para la entrada de la primavera!!

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  2. Que bueno, y que apropiado para la entrada de la primavera!!

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  3. Hola! qué pinta, qué ganas de probarlo! besis

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  4. Qué polos de pannacotta más monos! Me ha encantado la presentación y bueno, no te pregunto si estaban ricos porque a la vista está! Gran postre y bien sencillo! :)

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  5. Pero bueno, te ha quedado preciosa en estos moldes, me parece de lo mas original y rico tiene que estar un rato largo!!!! :)
    Besotessssss preciosa

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  6. Queda con un color precioso, me parece una pannacotta fabulosa para esta temporada, una buena idea para ir dando salida a postres con fresas.

    Un besazo

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  7. La presentación es muy original y el sabor tiene que ser exquisito.
    Graciassss por la recetara. Un besito desde El Escondite Del Dulce

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  8. Mira, buscaba justo un postre para aprovechar las fresas, me encanta tu panna cotta! Ya te diré mi resultado, besos :)

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  9. Gosto muito de panna-cptta e esta sim neste formato ficou linda
    E de morangos tem que estar uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  10. La panna cotta es un postre sencillo de hacer pero delicioso, y con fresas naturales más aún!! Me encanta la presentación individual.
    Un besote!

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  11. Que ricos polos Mara. Y de fresas!!!!!!!! hay que aprovechar esta maravillosa fruta que luego la echamos de menos el resto del año

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  12. que bonita!! con este molde queda espectacular de verdad! quien la pillara ahora mismo!

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  13. Pues fíjate he probado la panacotta mil veces pero ni sabía que significaba nata cocida, ni sabía que era tan sencilla de hacer! Que bien porque me encanta!!!! Además con esa presentación me ha gustado mucho! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  14. Solo he probado una vez la pannacota y no fue de mi agrado, pero si es verdad que si me llegan a poner esta tuya tal vez piense otra cosa! Que pinta! Y esos moldes son muy cuquis!
    Besos

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  15. ¡Qué buenísima! Y no me extraña que les gustase la presentación a tus hijas ¡Es de 10!
    Un beso

    Susana [Muchomasquecupcakes]

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  16. me gusta la panna cotta y si es de fresa más..te ha quedado muy bien

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  17. Adorei a originalidade, fantástica mesmo, e esse molde está demais,

    beijinhos

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  18. Ooohhhhhhhhhh que cosa mas rewonitaaaaaaaaa me encanta como has presentado la pancacotta ,tus hijas estarian encantadas al verla en el plato ,el molde es una preciosidad estaran deseando que llegue el calor para que les hagas helados.
    Bicos mil wapa.

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  19. A mis hijas también les encantaría la forma de polo, Mara.
    Se ven deliciosos.
    Besicos

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  20. Ohhhh, como me ha gustado cómo has presentado esta panna cotta!!!! Y bueno, qué decir de la receta!!!! Fantástica!!!

    Un besito Mara,
    Sandra von Cake

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  21. Unas fotos divinas, vamos que dan ganas de comérselo!!! Felicidades Mara.bs

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  22. Me encanta la pannacotta, pero me quedo con la idea de presentación, más fácil imposible!!

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  23. La forma como si fuera un helado es muy bonita, claro que con ese sabor tan rico de fresas me lo comería aunque no tuviera la forma tan bonita.
    Besos.

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  24. me encanta y la presentación se ve riquisima bssss

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  25. es una variante buenísima, a mi me gusta mucho la panna cotta, tanto la clásica como las de sabores

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  26. Hola Mara
    Ya ves, es un postre que no he hecho nunca y que es muy facilito de preparar, tu versión con fresas me encanta, el colorido es fantástico y no digamos que sabor tan estupendo tiene que tener, riquísimo
    Me gusta mucho como lo has presentado
    Besazos

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  27. riquisimo y a mi tambien como a tus hijas me gusta esa presentación queda muy graciosa


    ¡¡besos¡¡

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  28. Explendido!! que bonito queda! yo también tengo esos oldes pero con otra forma, una buena idea para usarlos así
    Besos

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  29. ¡Qué buena pinta, madre mía!. Tiene que estar buenísimo y la presentación de 10. Un besote guapetona
    Aliño con cariño

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  30. Me encanta la pannacotta!! Yo la hago con un coulis de fresa como tú dices. Pero así, es verdad, los sabores están mejor mezclados. Muy bonita manera de presentarla :-))
    Un saludo

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