miércoles, 2 de abril de 2014

Fiambre de Carne con salsa de frambuesa



Hoy vamos a la carga con una receta salada, un fiambre de carne de pollo y carne de cerdo, acompañada de una salsa de frambuesa.

Un segundo plato que podemos preparar con antelación y que acompañado de una ensalada nos resuelve una comida.

Se puede tomar en frío o en caliente. Además la receta se puede elaborar tanto en horno como en microondas.



Ingredientes:

Para la carne:

750 gr de pechuga de pollo picada
250 gr de carne de cerdo picada
2 huevos
1 sobre de crema de champiñones
100 ml de leche entera
Sal y pimienta

Para la salsa de frambuesa:

100 ml de vino blanco
100 ml de salsa de soja
200 gr de mermelada de frambuesa

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.

Mezclar los dos tipos de carne con los huevos, la crema de champiñones y la leche.
Salpimentar.
Forrar un molde alargado con papel de aluminio y volcar la carne.

Hornear durante 30-40 minutos.

Sacar del horno, dejar que enfríe y prensarlo colocando peso encima. Yo suelo poner una tabla de madera y encima le pongo cartones de leche.

Salsa de frambuesa:

Calentar el vino hasta que se reduzca a la mitad.
Incorporar la salsa de soja y cocerlo durante 5 minutos más.
Retirar del fuego, añadir la mermelada y triturar con la ayuda de una batidora eléctrica.



Filetear la carne y servir con la salsa.

Aclaraciones e ideas:

*Este plato se puede preparar con antelación y se conserva en la nevera durante 3 o 4 días.

*Se puede congelar.

*Podemos envolver la carne en papel de aluminio y formar un rollo para hornearla en lugar de usar un molde alargado.

*Una versión rápida es hacerla en el microondas. Para ello formaremos un rollo con la carne y la envolvemos con varias capas de film transparente. Cocinamos durante unos 5 minutos a máxima potencia, le damos la vuelta al rollo y volvemos a cocinar otros 5 minutos.

*Sí no os gusta la idea de la salsa de frambuesa ( que os aconsejo que probéis porque estoy segura de que os va a sorprender), la podéis acompañar de otra salsa, como por ejemplo esta, con nata, zanahoria y cebolla. O también con una salsa elaborada con cebolla, zanahoria y vino blanco. Pero insisto, esta salsa esta de escándalo.



Como siempre estaré encantada de contestar cualquier duda sobre la receta. Lo podéis hacer a través de los comentarios, escribiendo un email  o en Facebook.

Nos vemos el viernes con nueva receta, esta vez dulce.




19 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! Nunca se me hubiese ocurrido mezclar una salsa de frambuesa con carne pero seguro que queda genial :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Qué riquísimo fiambre!!!
    Y el acompañamiento de la salsa de frambuesas me encanta.
    Yo lo suelo poner con el solomillo al hojaldre también.
    Se me está haciendo la boca agua!!!
    Besitos guapísima

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  3. Que rico mi niña!!!! Me encantan estos fiambres caseros, yo lo hago mucho pero al micro y la verdad es que solucionan muchas cenas! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Esta la voy a tunear yo porque, además, tengo una mermelada de fresas que me ha quedado ligeramente ácida y estaba buscando alguna carne para utilizarla como salsa. Me has dado una idea estupenda, ¡gracias!

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  5. Uyt qué buena pinta y con la salsa de frambuesa que le tiene que dar un contraste fantástico.

    besazos

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  6. Pero que rico fiambre has preparado Mara, y con la salsa de frambuesa tiene que estar de rechupete¡¡¡, gracias por la receta guapisima, besos

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  7. Me encanta tu propuesta, por el sabor de la salsita. Por cierto, que lindo plato y cubierto, y la servilleta ni te cuento.... una cucada.

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  8. Esta mezcla de sabores me encanta, los agridulces son mi pasión. Me guardo esta receta, me ha encantado!! Bs.
    Julia

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  9. Con la pinta que tiene el rollo de carne y el hambre que tengo yo, me lo comía hasta sin salsa!! Aunque supongo que no me lo perdonaría si me pierdo esa deliciosa salsita de frambuesa... Ay...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  10. Ohhh! Me encanta esta combinación se sabores, dulce con salado.
    Se ve el fiambre de pastel muy jugoso!
    bss

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  11. Mara. Muy bueno. Además mira que bien que se puede hacer en horno y en micro. La salsa estupenda. Muy bueno. Por cierto, para publicar la receta para el reto tienes hasta el 9. Ese día decimos quién gana. Si es hasta el 8 mejor. Un beso guapa

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  12. Te puedes creer que a mí antes no me gustaba la mezcla de dulce y salado?? pero que tonta... yo le hago esta salsa a mis niñas y me comen a besos!!

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  13. Que original! yo hice algo parecido pero con muslitos de pollo.

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  14. Que buenísima recetas nos has preparado hoy!!!! El sabor tiene que ser una delicia para el paladar!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. No me podia ir a la cama sin visitarte y con esta recetita salada que tiene una pinta que pa qué, eso sí, para mi con esa salsita tan rica, jeje
    besotes linda

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  16. Yo lo hago con ternera y cerdo ,no lo he probado con pollo ,pero me gusta la idea.
    Estos platos resultan la mar de prácticos ,y como los puedes tener preparados ,pues todavía mejor.
    Ahh y la salsita me encanta.
    Un beso
    Lourdes

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  17. Te invito a hacerte seguidora de mi blog, yo ya soy del tuyo. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo

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  18. Un fiambre muy rico! Es un plato muy práctico. Me gusta tener algo en la nevera hecho con antelación y después improvisar con qué se puede acompañar. Súper!
    Un saludo

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