miércoles, 23 de abril de 2014

Brownie de Zanahoria y Almendra



¿Os gusta el brownie?  En casa nos encanta. Yo creo que es de los dulces que gusta a casi todo el mundo. Su elaboración es sencilla y en tan solo 30 minutos lo tienes listo.

Por eso cuando recibí en casa unas tabletas de Nestlé Postres, de su nueva variedad, Nestlé postres leche, para que lo probara, lo primero que me vino a la cabeza fue un brownie.

Pero quería hacer un brownie sanote ( pero que mala soy...), con verdura... bueno y un poco de almendra. Pero mira, que hay que disfrutar de la vida, y de vez en cuando un caprichito no viene nada mal.

Además me he atrevido hasta con el fondant para decorarlo, eso sí, solo ha servido para decorar porque la verdad es que ni probarlo. ¿Como me voy yo a comer una zanahoria de fondant pudiendo repetir brownie?


Para hornearlo he usado un molde cuadrado de 20x20, pero podéis usar uno rectangular o con medidas equivalentes, pero que no sea demasiado grande para que no os quede muy fino.

Vamos a la receta.

Ingredientes:

Para el brownie:

200 gr de chocolate con leche Nestlé Postres
150 gr de mantequilla
130 gr de azúcar moreno
3 huevos medianos
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de zanahoria rallada
70 gr de almendras crudas molidas
80 gr de harina

Para la cobertura:

80 gr de queso cremoso  (tipo Philadelphia)
60 gr de azúcar glas
1 cucharada de leche entera
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Fondant naranja y verde para las zanahorias (opcional)

Preparación:

Comenzamos preparando el molde donde vayamos ha hornear el brownie, forrandolo con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Fundimos la mantequilla en un cazo o al microondas, yo use el micro, la corte en trozos y  calenté durante 40 segundos a máxima potencia. 

Troceamos el chocolate y lo fundimos, al baño maría o en el microondas, yo lo hice también en el microondas, en tres tandas de 30 segundos. No se tiene que llegar a fundir del todo, con el calor residual y moviendolo con una cuchara terminará de fundirse ( con la mantequilla hago lo mismo).

Mezclamos la mantequilla con el chocolate. Reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar, la vainilla, el jengibre y la canela. Agregamos la mantequilla con el chocolate. Removemos bien, que nos queden todos los ingredientes bien integrados.
Añadimos las almendras y la zanahoria rallada. Removemos.
Por último incorporamos la harina y mezclamos, que no queden grumos.

Volcamos la mezcla en el molde que teníamos preparado. Introducimos en la parte central del horno durante 25-30 minutos, cuando veamos que se forma una costra por encima.

Pasado este tiempo lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del molde, tirando del papel de hornear y lo dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla con el papel de hornear aun.

Cuando este frío, le podemos quitar el papel.

Mientras se enfría vamos a preparar la cobertura.
Es muy sencillo. Batir el queso junto con el azúcar, mejor con unas varillas eléctricas. Agregamos la leche y la vainilla y mezclamos.Y ya está listo.

Cubrimos el brownie y decoramos con las zanahorias de fondant.


Y ya tenemos listo un brownie muy jugoso, gracias a la zanahoria, aunque no la vais a notar, y con un sabor muy rico a almendras.
Al llevar chocolate con leche en lugar de chocolate negro el sabor es más suave. 

Como la cobertura lleva queso, hay que conservarlo en la nevera, pero os recomiendo que lo saquéis una media hora antes para poder apreciar todo el sabor.



Y a vosotr@s, ¿os gusta el brownie tanto como a mi?

Además de esta receta, os invito a que veais mis otros brownies, os aseguro que los hay para todos los gustos. Mira, mira..
Brownie de castañas
- Blondie con nueces de Pecan
Brownie de oreo
Brownie con coquitos de Brasil
Oreo&dulce de leche brownie cakes
Brownie con nueces de pecan

Para leer la receta solo tienes que pinchar sobre el título.

Espero que os haya gustado mi propuesta.

Os espero tambien en mi página de Facebook!!


27 comentarios:

  1. Que rico Mara, me encanta todo, el brownie, el añadirle zanahoria, la cobertura y esas pequeñas zanahorias de decoración, aunque como tu, prefiero comerme otro trozo de brownie que una zanahoria de fondant.
    Un beso

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  2. Hola! qué pinta tiene, nos encantan los brownies y la tarta de zanahoria, así que es una unión perfecta! el padre de nuestro pinche cuando hacemos la carrot cake nos pregunta siempre si lleva almendras pero no se las hemos puesto nunca, la próxima vez le haremos este brownie, seguro que le encantará! besis

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  3. pero que buenoooooooooo y que bonita presentación! me encanta!
    Besos

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  4. Has juntado dos de mis postres favoritos, me encanta, tiene una pinta estupenda, me llevo la receta
    Un besito

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  5. Qué rico!! Los bizcochos de zanahoria y cupcakes son mis preferidos pero nunca lo había probado en brownie. Tengo que hacerlo. Te ha quedado genial. Besitos

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  6. Tiene una pinta espectacular! estoy segura de que debe de estar muuuy rico! bss

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  7. Simplemente espectacular! Me encantan las zanahorias de fondant...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  8. Adoro brownies e esse com cenoura e amêndoa deve ter ficado uma delicia
    Adorei a decoração
    bjs

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  9. ¡Leches! Qué bueno tiene que estar y eso no debe ser porque me estoy privando de dulces pero vamos que se disfruta viéndolo y con alegría. Muy chula la decoración.
    Besos.

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  10. Pues fíjate a mi me gusta el brownie pero no es lo que más me gusta, casi te diría que lo que menos, si lo hay, lo pruebo, pero tanto chocolate puede conmigo, ahora que esta receta ya es otra cosa, me comería hasta el fondant, aunque pueda repetir de brownie! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. Tienes brownies pa parar un barco, jajaa aunque como este tan sanito ninguno :P Otro a la saca, ala, a ver cuando como yo algo que no sea dulce que se me van a caer todos los dientes :P
    Besosssssssssssssss

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  12. Qué rico y qué bonito te ha quedado!! Y las zanahorias de fondant son una monada :)
    besos

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  13. Es un brownie monísimo, me encanta lo bonito que te ha quedado con sus zanahorias y ese contraste de chocolate con zanahoria tengo que probarlo, seguro que no defrauda.

    Un besazo

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  14. Me encanta el brownie este Mara! Te ha quedado espectacular, está perfectísimo :)))
    Que lástima que sea alérgica a los frutos secos... :( Si no te diría que me mandases un trozo bien grande jajaja
    Besitos

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  15. Hay que darse algún capricho, aunque solo sea un trozo pequeño de brownie, pero con lo jugoso que está a ver quien se puede resistir. Las zanahorias de fondant te han quedado muy chulas.
    Besos.

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  16. Mara te ha quedado divino, me encanta, tengo ganas de hacer uno, a ver si me animo... esta delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

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  17. Muy buena opción, la voy a probar!
    http://la-hechiceradelalma.blogspot.com

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  18. Promete estar muy pero que muy rico ! Besos

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  19. que rico te ha quedado, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog y si te gusta seguirme también. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  20. Te ha quedado estupendo y con esas mini zanahorias tan rebonitas ,me gusta mucho.
    Habrá que probarlo,nunca he hecho bizcochos con zanahoria.
    Un beso
    Lourdes

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  21. Me encanta esta receta estaré pensando en ella hasta que la haga.Un saludo

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  22. Que bonito te ha quedado Mara, me encanta con las zanahorias por encima, me guardo la receta porque brownie de zanahoria nunca lo había visto y me encanta todo lo que lleva zanahoria. Besitos

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  23. Buen regalo con ese chocolate que es bien bueno.
    El brownie te ha quedado impresionante y precioso eh?
    Besazos.

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  24. Madre mia! Qué delicia de brownie! Besos

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  25. Te ha quedado de vicio Mara!!!! Mmmmmmm, que rico!!! Y que bonito con esas preciosas zanahorias!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  26. Hola, ayer hice este brownie de postre para comer en mi cumple porque quería probar algo diferente y me sorprendió muy gratamente, una textura muy suave y jugosa, aunque le puse choco negro de 70% y sólo azúcar glass de cobertura, ya que llevaba una tarta hecha con relleno y cobertura de frosting de queso y no quería llevar los dos iguales, así que me parecía que para este con azúcar glass simplemente por encima quedaría perfecto, y así fue, les encantó. Gracias por la receta, ya la he compartido de tu parte también, un abrazo!

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