28 de abril de 2014

Panna Cotta de Ferrero Rocher y Speculoos


La panna cotta es un postre que cada vez me gusta más. Hace un mes  publique una receta de Panna Cotta de fresa que fue todo un éxito en casa.

Y hoy os traigo esta receta que es una delicia, la combinación de los bombones Ferrero Rocher (son mis preferidos), con las galletas speculoos, que me vuelven loca, convierten este postre en algo irresistible.



Yo la he presentado en vasitos, pero también se puede hacer en un molde y luego desmoldar.



Con esta receta participo en el reto del mes de abril de la comunidad Comer especial, patrocinado por Platos y pizarra. El reto consiste en elaborar una receta y presentarla sobre algo oscuro, matel, cacerola, plato... Yo me he esmerado para la ocasión y hasta las cucharillas son negras! Eso sí , he puesto una bandejita blanca para aportar un toque de luz a las fotos .


Esta de escándalo, se notan los trocitos de avellana del bombón y la galleta.Y el toque de las galletas es increíble. Yo las he puesto en el fondo del vaso y por encima. Os diré que cuando pongáis la panna cotta, las galletas se van a mezclar un poco, pero que no os importe porque le va a las mil maravillas.


Ingredientes: (para 5 vasitos aproximadamente)

400 ml de nata 34% m.g
3 hojas de gelatina
10 bombones Ferrero Rocher
24 gr de azúcar avainillada
8-10 galletas speculoos
5 bombones más para adornar (opcional)

Preparación:

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría, que les cubra, durante 10 minutos.

Trituramos los ferrero con la ayuda de un robot, yo he usado la thermomix. Reservamos.

Trituramos las galletas con la ayuda de un robot o introduciéndolas en una bolsa y pasándole un rodillo por encima. Reservamos.



En un cazo calentamos la nata junto con el azúcar, sin que llegue a hervir.

Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos al cazo, removiendo hasta que se hayan disuelto.

Retiramos el cazo del fuego y añadimos los bombones triturados. Removemos hasta que estén completamente integrados.

Montamos los vasitos:

Ponemos una capa de galletas.
Volcamos la panna cotta con cuidado, para que las galletas no se nos mezclen , aunque será un poco difícil, la verdad.
Introducimos a la nevera hasta que cuaje, alrededor de 4 horas.
Cuando esté cuajada espolvoreamos con más galleta triturada.



Podemos adornar con un ferrero rocher , para que queden los vasos más bonitos.



Las galletas speculoos las venden en casi todos los supermercados españoles (Carrefour, Mercadona, Alcampo...) y son de la marca Lotus.

Sí os gusta el sabor de las speculoos, seguro que os va a encantar mi Tarta de queso y crema de speculoos.

Espero que os haya gustado mi receta y sí es así espero vuestros votos (+1) en la comunidad de Comer especial.

Gracias y buena semana.



31 comentarios:

  1. ohhhhhhhh se ve riquísimo y sisi viva la operación antibikini jajajajaj .las fotos me encnatan
    besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam

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  2. Me encantan las panacotas, y estas que nos has preparado son unas panacotas de lujo!!! Lo más difícil debe ser no zamparse los ingredientes mientras las estás preparando ;)
    Besos

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  3. Tienen que estar deliciosos esos vasitos, además con esa presentación tan bonita.....mmm!!

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  4. Gosto muito de panna-cotta e achei este divino.
    Tem tudo para me agradar.
    E ficou tão linda
    bjs

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  5. A mi la panna-cotta me encanta, es un postre muy suave y nada pesado. Esta versión debe estar riquisima, me la guardo en pendientes. Bs.
    Julia.

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  6. Pero qué cosa más rica!!! La panna cotta es algo que tengo pendiente de hacer y con esta tuya me siento más animada a probarla.
    Las fotos son preciosas!!!
    besos

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Hola. Gracias por tus palabras. Las galletas las encuentras en casi todos los supermercados , son de la marca Lotus, en Mercadona, carrefour, alcampo.... La crema de speculoos lo compre en Belgica. Lo venden por internet creo y en algunas tiendas gourmet. Estoy investigando sobre la receta y espero publicarla el mes que viene si doy con la formula. Un saludo

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    2. Hola!!! Enhorabuena por tu página! Soy nueva en la comunidad y me encantan tus recetas!!! Estoy por hacer la cheesecake de speculoos con la que estoy soñando desde que leí tu receta y ahora que veo que has utilizado speculoos en esta creo que es una señal!!!! Quisiera saber donde puedo conseguir las galletitas speculoos en Madrid y de ser posible donde puedo conseguir la crema!!! Muchas gracias y un gran saludo!!!

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  8. Me acabas de matar con esta panna cotta Mara!!!! La combinación de sabores seguro que es única!!!! Me dejas babeando!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Esta de escandalo, la,operacion bikini la vamos a dejar de lado.... Que aún falta mucho, jeje
    Besos

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  10. Uff qué delicia y ya con los speculoos encima no me puedo resistir.
    besazos

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  11. No es una galleta que me guste mucho, pero supongo que se puede sustituir por otra, en cuanto al ferrero con lo bueno que está la panacotta tiene que ser riquísima.
    Besinos

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  12. Joooo, Mara, yo que estaba en plena operación bikini, la voy a tener que aparcar momentáneamente porque me va a ser imposible no caer en semejante tentación.
    Un beso!
    Maria

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  13. Madre mía que combinación... si por separado está rico, no quiero ni pensar junto. mmmmmmmm....

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  14. Tiene que estar bien bueno este postre ya que me gustan mucho los Ferrero Roché.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  15. Un postre divino sin duda. Me voy a quedar por aquí, ya que me parece un blog de lo más interesante que no conocia.
    Bss Con sabor a huerto blogspot.com

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  16. só de ler a receita com esses ingredientes todos já me abriu o apetite.
    linda e bem gulosa.

    beijinhos

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  17. Que pinta mas buena tiene y las fotos están geniales, el Ferrero también es mi preferidoooo!! seguro están de muerte!!

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  18. ¡Por favor, pero qué cosa más rica has preparado! ¡Y cómo te lo has trabajado! ¡Muchísimas gracias por participar! Deseo que tengas mucha suerte con los votos. El enlace de la comunidad directo a RETOS es: https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665/stream/9ecbd208-f213-486f-8b2c-0d40fe950104 ¡Ahora, a por esos votos. Puedes promocionarte en redes y pedir los votos!
    ¡Feliz semana! Besos.
    http://www.comerespecial.com

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  19. ¡¡Ayyy...Mara...!! Parece que estás metida en mi cabeza y me lees el pensamiento...¡¡¡Me encanta!!!! Bueno, "me encanta" es poco...Más bien estoy cogiendo ya libreta y lápiz para ponerme a hacerla en cuanto pueda...Que tengo ya antojo, jaja. ¡Buenísima! La presentación además es súper bonita =) Muy "Preysler".
    Un besote!^^

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  20. Que cruel es la vida, tu comiendo pannacota y yo ensalada, jajajja. Te ha quedado de lujo. Un beso.

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  21. Impresionante esta pannacotta!
    A los bombones le añadimos los speculoos y ya lo más.
    Besazos.

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  22. Yo pensé que era una cheese cake!!! Pero me equivocaba y que buena equivocación!!! Porque es un postre super rico y con estilo, una receta de 10 compi!!!! un abrazo

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  23. Mara cielo, si que te ha quedado un postre fantastico, con esa conbinacion de ricos ingredientes tiene que ser un bocado divino. Mil besicos tesoro

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  24. La pannacotta me encanta. Con la combinación que has hecho, ésta tiene que estar de vicio!
    Un besito

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  25. Vaya combinación, esos bombones también son mis favoritos...así que me ha encantado la receta, la guardo en pendientes, parra hacerla en cuanto pueda.

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  26. Pero que ricooooo, para perder la cabeza, jejejeeee. Me encanta!
    Un abrazo!!

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  27. Te he dicho ya que es alucinante la receta??
    Aparte quiero darte la enhorabuena por haber sido seleccionada en el reto o asaltar blog, este mes nos veremos las caras y tengo muchas ganas de que sepas lo que he elegido, espero que te guste

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  28. Que delicia Mara! ya imagino lo rica que tiene que estar, los bombones son mi devilidad.
    Besos.

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