14 de abril de 2014

Canutillos de Torrija rellenos de Nutella


Vamos con un dulce típico de Semana Santa, las torrijas. Pero esta vez las vamos a preparar de una forma diferente, enrolladas y además rellenas de crema de chocolate.

Son de las torrijas más sencillas y agradecidas que he hecho hasta ahora. Hasta un niñ@ las puede hacer, lo que se convierte en una buena opción para tenerlos entretenidos estos días.

Se hacen con pan de molde y se rellenan de crema de chocolate tipo nutella o nocilla. Pero se pueden rellenar de más cosas, como dulce de leche, mermelada, natillas espesas, fresas...

Con los ingredientes que os pongo a continuación os van a salir 12 torrijas. Están ricas tanto calientes como frías, se quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Edito: También tenéis la receta en mi canal de youtube, para verla pincha aquí. Y no te olvides de suscribirte al canal para no perderte ninguna receta!!







Canutillos de Torrija. Receta de Semana Santa



Ingredientes:

12 rebanadas de pan de molde con o sin  corteza
1 huevo grande
200 ml de leche entera
Nutella
Aceite de girasol para freír
3 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharaditas de  canela molida

Preparación:


En un bol batimos el huevo , añadimos la leche y lo mezclamos.Reservar.

Con un rodillo de cocina vamos a aplastar las rebanadas de pan de molde, sin quitarles la corteza y hasta que queden finas.

Tenemos dos opciones, dependiendo de sí sois muy chocolateros o no:Untar una tira con la nutella, paralela al borde más cercano a nosotros y dejar el resto sin nada o untar todo el pan con la crema. Debemos de poner poca cantidad para que al enrollarla no se salga por los bordes. A nosotros nos ha gustado más la segunda opción , untarla entera.

Preparamos de esta forma todas las rebanadas de pan de molde.



Cuando tengamos todas enrolladas las pasamos por la mezcla que habíamos preparado pero sin que se empapen demasiado ya que el pan que es muy fino puede romperse.

Las colocamos en un plato y preparamos una sartén con aceite caliente y freímos  hasta que estén doradas por ambos lados.

Sacamos y dejamos escurrir sobre un plato que tendremos preparado con papel de cocina.

Antes de que se enfríen las rebozamos por azúcar y canela.

Son deliciosas, espero que las hagáis en casa estos días.

Reedito: tras el éxito que han tenido estos canutillos en casa, los he tenido que repetir dos veces más, para variar los he rellenado de dulce de leche y han gustado casi más que los de nutella, así que os invito a que los probéis con este relleno. Deliciosos....

Os dejo la prueba del delito



Creo que mañana caerá una bandeja de cada, son la bomba!!



23 comentarios:

  1. Qué buenísimas! Todo lo que lleve Nutella es mi perdición! Las hago esta semana sí o sí! Ya te explicaré el resultado!

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  2. Hola preciosa, llevo todo lo que llevamos de fin de semana haciendo torrijas, y estas no se me van a escapar, porque si por algo se rinde mi cofrade, es precisamente por la nutella y por las torrijas. Un abrazo guapa

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  3. Madre mia que espectaculo, me encanta a si, besos!

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  4. Mmmmm, esto es un vicio! me encantan éstas torrijas :)
    Feliz semana santa Mara, besos :)

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    1. Que las torrijas sirvan para estos dias de recogimiento, fortalecimiento familiar y vinculos fraternales que bien propicia Mara.

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  5. Desde luego es tendencia hacer este tipo de cosas, las mini torrijitas de crema, las torrijas enrolladas con algo, etc. Me encanta, la verdad, esa fusión de la tradición y la vanguardia, jeje. Pues mira, de todas las que he visto las más bonitas las tuyas, a ver si las hago (bueno, seguramente las haga, jeje). Saludos, Mara! :)

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  6. Esto ya es para pecar en toda regla!!!
    Jajajajaja vaya combinación más maravillosa :D
    Ñam, ñam.
    Besitos

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  7. Tão simples de fazer e ficam uma delicia
    Vou fazer hoje á tarde para o lanche
    Boa semana
    bjs

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  8. Por dios, qué cosa más buena!! Y yo a dieta!! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  9. Mara, me encantan!!! Pues no descarto hacerlas, pero esta misma tarde! Que cosa tan rica y que original, me han encantado. Un beso!

    laurilla fondant

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  10. Esto tiene que estarrrrrr!!! me las apunto en mi lista de pendientes a ver si puedo hacerla sin falta

    Un besote grande y dulce

    Marieta

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  11. Qué maravilla!! Le has dado una vuelta de rosca a las torrijas. Con la Nutella tienen que estar increíbles!
    Un saludo

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  12. Como me gusta tu forma de transformar este dulce típico de las fechas en algo tan rico!!! Que delicia Mara!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Que buenos, mis niños te harían la ola seguro, besos.

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  14. Esto ya son las torrijas hechas vicio!!! Qué cosa más rica!!!
    besos

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  15. Hola! nos ha encantado la idea, tienen que estar de vicio! besis

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  16. Madre del amor hermoso si lo se no vengo babeandoooooo me tienes esto tiene que estar de muerte relentisimaaaaaaaa .
    Bicos mil wapa.

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  17. Por dios, la virgen y todo lo que haga falta!!! me acabas de cautiva con esta receta, qué maravilla, no veo el momento de ponerme a ello... creo que lo haré con pan de molde de brioche... ya puestos!!! Gracias por compartir este tesoro.

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  18. buenísimas estas torrijas!! yo ya hace días que las hice, y ahora sólo espero a llegar al pueblo y comerme las de mi suegra!!

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  19. he visto esta receta en algunos sitios, y siempre me quedo con las ganas de hacerla, de este año no pasa!!

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  20. Este año las he hecho pero con pan, tendré que probar de esta otra manera aunque me gustan mucho todas las formas de torrijas, aun hay tiempo para todo,quedan algunos días para finalizar la semana santa.
    Un saludo

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