9 de abril de 2014

Bizcocho de naranja y almendra



Hoy toca receta de bizcocho, de los ricos, jugosos y facilitos de hacer. Con naranja y almedra molida que le dan un sabor delicioso. Para empezar y no parar!!!

En casa nos encantan los bizcochos cítricos, con limón, naranja, lima... son perfectos para cualquier época del año. Pero sí además le añadimos frutos secos, el éxito está asegurado.

Para hornearlo he usado uno de mis moldes favoritos, que además de repartir el calor de forma homogénea es una preciosidad. Yo lo he comprado en la tienda web de  Claudia & Julia 


Vamos con la receta que es muy sencilla. Esto es lo que necesitamos.




Bizcocho de naranja y almendra

Ingredientes:

3 huevos
125 gr de yogur natural (una unidad)
230 gr de azúcar
150 ml de zumo de naranja
100 ml de aceite de girasol
Ralladura de dos naranjas
220 gr de harina
50 gr de almendra molida
15 gr de levadura en polvo
una pizca de sal



Elaboración:


1.- Precalentar el horno a 180 Cº, calor arriba y abajo.

2.- Pulverizar la almendra con la ayuda de un robot de cocina.Reservar.

3.- Tamizar la harina junto con la levadura en polvo. Reservar.

4.- Batir los huevos, añadir el azúcar y la ralladura de naranja, hasta obtener una masa esponjosa.

5.- Incorporar el yogur, y el aceite y seguir batiendo. Incorporar el zumo de naranja y mezclar.

6.- Incorporar la almendra molida y por último la harina con la levadura.

7.- Engrasar un molde de plum cake con mantequilla. Verter la mezcla , sin sobrepasar las tres cuartas partes de su capacidad.

8.- Introducir en el horno precalentado, en  la zona central durante unos 40 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia. 

9.- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Aclaraciones:

* He usado un molde alargado para plum cake de Emile Henry que compré en Claudia & Julia y que me encanta porque es de cerámica vitrificada que reparte lenta y uniformemente el calor, además de lo bonito que es. También lo podéis hornear en un molde alto como este

*La almendra se puede comprar pulverizada y os evitáis el tener que hacerlo en casa.

*Lo podemos adornar con azúcar glas una vez que el bizcocho esté frío.


El resultado es un bizcocho con una miga compacta pero de una jugosidad y un sabor insuperable. Espero que os animéis con la receta, no os va a defraudar, ideal para tomar en el desayuno o la merienda.



Como estamos a punto de que comience la Semana Santa os quiero dejar el enlace a las receta típicas de esta época que podéis encontrar en el blog, desde torrijas, leche frita, roscos, pestiños...hasta una original Tarta de arroz con leche que os recomiendo.

Nos vemos de nuevo el viernes con nueva receta, esta vez salada.
Pero mientras tanto os espero en mi página de Facebook o más abajo en los comentarios para resolver dudas, dejar sugerencias....

Feliz día!!.



17 comentarios:

  1. Que delicioso! A mi en forma de cake me encanta y se ve tan esponjoso! Para mi es un desayuno o una merienda ideal, como me gustaría tener un trozo para acompañar al café... :P Y realmente es bien sencillo de preparar :)

    Besos!

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  2. Que buenas migas hacen la naranja y las almendras, seguro que te quedó muy jugoso y riquísimo, me encanta y me están entrando ganas de hacer uno igual para ir comiendo lo que queda de semana. Gracias.

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  3. ¡Qué tentación de bizcocho! Que bien casan las almendras y las naranjas, Las fotos son preciosas y hablan por si solas de lo rico que tiene que estar este bizcochito.

    Un besazo

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  4. Me gusta muchísimo ese bizcocho y no me importaría que me invitarás a un trocito!! Jejeje. Ahhh y el molde me fascina!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Me encantaaaan los bizcochos y tengo pendiente publicar uno con naranja! Me encanta el punto cítrico que da! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Pues muy bien que hoiy toque dulce jajaja que así nos ayuda a llevar mejor la semana, verdad? te ha quedado sensacional, guapa.

    besitos

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  7. Sencillo y delicioso, Mara! Tiene pinta de estar esponjosíiiiiiisimo!
    Me ha gustado mucho tu entrevista en Petit Chef. :)
    Yo he publicado la crónica de la feria de repostería en París, por si te interesa... :)
    Un besote!

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  8. que pintaza tiene, se ve muy esponjoso y jugoso¡¡¡ pero lo que me ha enamorado es el molde, que bonito

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  9. Así me gustan a mi los bizcochos, con un toque especial de sabor pero sin complicaciones. Besos!

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  10. Muy buena combinación para un bizcocho, se ve jugoso y sabroso. Me encanta. Bs.
    Julia.

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  11. Que rico debe de estar y encima de naranja que en los postres le da un toque delicioso!

    Besos.
    ¡Aqui y Ahora!

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  12. Adoro bolos d laranja e este ficou lindo e tem um interior delicioso
    bjs

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  13. Tiene que estar bien bueno este bizcocho, me gusta la combinación de la naranja con la almendra.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  14. Y yo que lo hago con limón ,probaré este tuyo con naranja porque simplemente se vé delicioso.
    Un beso
    Lourdes

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  15. Qué bizcocho más rico e interesante! Nunca le he probado la naranja en un bizcocho pero debe de estar delicioso. Se ve muy esponjoso!
    Un saludo

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  16. Mara, qué bizcocho más más rico!!! Me encanta!!
    por cierto, ganaste en la propuesta salada del reto Food Bloggers Trotamundos ;)
    Felicidades!
    besos!

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  17. Um bolinho tão bonito com sabores tão bons, adoro tudo que tenha amêndoa, está perfeito.
    Essa forma é tão fofa, dá um toque bem giro ás fotos.

    beijinhos

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