Día de Desafío en la cocina!!
Este mes les ha tocado a las hermanas Camilni de La cocina de camilni. Nos han pedido un pastel salado y yo he optado por hacer un clásico en casa: el pastel de espárragos y atún.
Esta receta la hace mi madre desde hace.... pues toda la vida, y está muy bueno.
Tiene una ventaja y es que mejorá con el reposo, por lo que viene de lujo para preparar sin prisas, y como se sirve en frío, es ideal para cuando tenemos invitados y no queremos estar pringadas en la cocina hasta el último momento.
Es muy sencillo, solamente necesitamos una batidora, bueno y el horno para que cuaje. La decoración, a gusto del consumidor.
Para ser sincera, la única dificultad que yo le veo es a la hora de desmoldar. Hay que hacerlo con mucho cuidado, sobre todo si usaís un molde alargado, ya que se puede romper. Pero más abajo os cuento los trucos para que esto no os pase.
Ingredientes:
Este mes les ha tocado a las hermanas Camilni de La cocina de camilni. Nos han pedido un pastel salado y yo he optado por hacer un clásico en casa: el pastel de espárragos y atún.
Esta receta la hace mi madre desde hace.... pues toda la vida, y está muy bueno.
Tiene una ventaja y es que mejorá con el reposo, por lo que viene de lujo para preparar sin prisas, y como se sirve en frío, es ideal para cuando tenemos invitados y no queremos estar pringadas en la cocina hasta el último momento.
Es muy sencillo, solamente necesitamos una batidora, bueno y el horno para que cuaje. La decoración, a gusto del consumidor.
Para ser sincera, la única dificultad que yo le veo es a la hora de desmoldar. Hay que hacerlo con mucho cuidado, sobre todo si usaís un molde alargado, ya que se puede romper. Pero más abajo os cuento los trucos para que esto no os pase.
Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos ( aproximadamente150 gr escurridos)
2 latas de atún ( 160 gr aproximadamente)
1 rebanada de pan de molde
4 huevos tamaño L
1 pastilla de avecren ( se puede sustituir por sal)
1 bote de leche evaporada ( 500 gr aproximadamente)
Mantequilla para el molde
Para decorar:
Mahonesa
Salsa rosa
Lechuga
Aceitunas... o lo que se te ocurra.
Preparación:
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º
Quitamos el líquido a los espárragos y el aceite al atún.
Sí vais a usar avecren os aconsejo que lo deshagáis primero con la ayuda de un tenedor.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos a velocidad media, hasta que estén perfectamente triturados.
Engrasamos un molde alargado, tipo plum cake, con mantequilla, tanto por el fondo como por las paredes del mismo.
Volcamos la mezcla e introducimos al baño maría, en la parte central del horno durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar con una brocheta que está totalmente cocido, sí no es así añadiremos 5 minutos más.
Sacar del horno y dejar que enfríe totalmente a temperatura ambiente. Tapar con film transparente o con papel de plata e introducir en la nevera al menos 6 horas. Yo lo suelo hacer de un día para otro.
Para desmoldar, primero pasamos por todos los bordes un cuchillo afilado, para que se separe bien y no se rompa al desmoldar. Yo suelo introducir, después de pasar el cuchillo, una espátula de silicona flexible, con mucho cuidado, para llegar a la base y no haya peligro de que se rompa.
Decoramos al gusto. Yo lo he cubierto con mahonesa y luego con un poco de salsa rosa, aceitunas y lechuga picada.
Para ver las recetas del resto de participantes pincha aquí.
Nos vemos el miércoles con nueva receta.
Para ver las recetas del resto de participantes pincha aquí.
Nos vemos el miércoles con nueva receta.
Mara muy buena pinta, en casa gusta mucho este tipo de pasteles salados, lo que ocurre es que lo hacemos cuando las temperaturas son más agradebles.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Gosto muito de pratos com atum.
ResponderEliminarEste bolo salgado tem tudo para me agradar.
Boa semana
bj
tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarMara, es que las recetas de toda la vida son un éxito asegurado, sobre todo con esa combinación de ingredientes tan rica ;)
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles para el verano, fáciles de hacer y muy ricos y refrescantes.
ResponderEliminarBesos.
Este me lo apunto sin falta, me parece ideal para dejar preparado antes de ir a la playa jeje. Besos.
ResponderEliminarHoy disfrutaría probando uno poquitín de cada uno de los pasteles que estáis presentando. Es que me han gustado todos.
ResponderEliminarFeliz semana
que buenos los espárragos con atún!!! Buena combinación.
ResponderEliminarBesos, Mar
Un pastel de espárragos fantástico, se me hace agua la boca Mara, qué delicia, es que me fascina cómo te ha quedado, haces verdaderas maravillas!
ResponderEliminarUn besito enorme
Este pastel me encanta y hasta mi hija que no le gustan los esparragos lo come, te ha quedado perfecto y con una decoración muy bonita, bicos
ResponderEliminarMuy buena idea!!!esta me la guardo!
ResponderEliminarmuchos besos!!!
Pues para el veranito cae seguro y si es de tu mami, como las mamis lo hacen todo bien seguro que esta para chparse los dedos, jeje :)
ResponderEliminarMe lo llevo guapa :)
Besotesssssss
ohhh que rico!! adoro los espárragos, y con el resto de ingredientes hacen una delicia de pastel!
ResponderEliminarPues de espárragos tiene que estar buenísimo, sin duda, pues la pinta lo dice todo. Un saludo.
ResponderEliminarQué rico Mara. Tiene una presencia fantástica.
ResponderEliminarAdemás me encantan este tipo de pasteles.
Un besote.
Con esos ingredientes, tiene que estar divino sí o sí.
ResponderEliminarMe ha encantado Mara, muy rico, y vistoso. Perfecto para sorprender, porque siempre gustan este tipo de pasteles.
Besotes, mi niña.
que super rico!! este lo hago si o si, seguro, pero lo mismo pruebo en el varoma tb!
ResponderEliminarUna deliciosa propuesta... y fantástico truco de desmoldado!!!
ResponderEliminarBesos
Sencillo y muy rico. Genial.
ResponderEliminar:) me encantan estos toques más salados que dulces en los pasteles. Mi mejor amiga está especializada en pastel de atún, pero la idea de ponerle espárragos me ha gustado bastante, parece que queda más jugoso. Le daré la idea. Y yo buscaré a ver si existen en Londres los espárragos blancos! Un besito preciosa.
ResponderEliminarYo lo hago igual pero sólo con espárragos, tengo que probarlo con atún que seguro que le da mucho más sabor. Y tienes toda la razón, hay que tener mucho cuidado al desmoldarlo (el que yo tengo publicado de espárragos lo tuve que hacer 2 veces porque la primera se me rompió y para la foto como que no quedaba bonito jejejej). Bsito
ResponderEliminarMe gustan mucho los pasteles salados fresquitos y este tiene que ser de esos, jejejeje. Se ve muy apetitoso Mara!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mi querida amiga, las recetas de las madres son siempre garantia segura, y este pastel es la prueba te ha quedado divino, con un aspecto delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gusta, te ha quedado genial. Me lo apunto para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
Muy facil de hacer y con una pinta estupenda, dan ganas de pegarle un mordisco.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarMara, que buena pinta tiene y debe ser muy suavito!Me gusta..Besos
ResponderEliminarHola Mara,te ha quedado de lujo y seguro que estará buenísimo,así que habrá que probarlo,si o si....Besets.
ResponderEliminarumm qué pinta! me encantan este tipo de pasteles! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarMara quiero un trocito de tu pastel ya !! ahora mismo, pero que buena pinta !! eso debe estar de miedo si parece una tarta !! jugoso tiernito y seguro que aguanta bien un par de dias !! buffffff eso se lo tengo que hacer un día a jorge a ver que cara me pone ^+^ Experta en pasteles te veo super puesta
ResponderEliminarun besete
mila
hola!!! yo también quiero un trocin, me encantan estos pasteles, por lo ricos y sencillos, además que lo puedes comer al dia siguiente, estan riquisimos!!! un besazo
ResponderEliminarSilvia
Devio de estar bien rico, Mara, te ha quedado de lujo, besitooossss
ResponderEliminarmuy fácil y tiene que estar buenísimo!!! está precioso! un besito
ResponderEliminarMuy bueno. Besos
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta!! besos!!!
ResponderEliminarQue facilito!!!!! me lo apunto!
ResponderEliminarmuy chulo, me encantooooo
ResponderEliminarMara que guay... cuando lei el titulo no pensaba en que los esparragos irian triturados... me parece genial la idea... me lo quedo...
ResponderEliminarEste pastel salado es delicioso, en casa cuando lo hago -similar- me hacen una fiesta.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta. Yo como soy intolerante a la lactosa he publicado una receta parecida a ver que os parece ;)
ResponderEliminarhttp://miecogranja.com/2014/09/21/pastel-de-esparragos-y-coco/
Es un pastel muy fácil y seguro que delicioso, lo voy hacer para fin de año. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso y mil gracias por las recetas, son un éxito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡