La receta de hoy se la he robado a mi madre porque le sale increíble.
Es un ajoblanco espeso, ideal para untar en pan.Y esta muy rico si lo acompañais de melba o atún. Es un ponerse y no parar, quedáis avisados.
A mi no me gusta muy fuerte, solo le pongo un diente de ajo, pero se le puede añadir otro sí os gusta con más sabor.
En casa de mi madre no falta nunca. Cuando nos juntamos todos los hermanos, sobrinos, primos, tíos... nos caya la boca con un buen cuenco de ajoblanco y pan tostado. Y encima hace cantidad para que luego cada uno se vaya a casa con un tarrito.
La receta es facilisima, hasta un niño la puede hacer. Solo necesitáis una batidora y listo.
Y por sí os quedan dudas, aquí tenéis la vídeo receta
Ajoblanco
Ingredientes: ( yo uso una tacita de café para las medidas)1 diente de ajo
2 medidas de aceite de girasol
1 medida de leche entera
1 rebana de pan, puede ser pan de molde
vinagre
una pizca de sal
20 almendras crudas (yo uso marcona)
Preparación
Y se hace así de fácil:
En el vaso de la batidora ponemos el ajo troceado, el aceite, la leche,la sal y la rebanada de pan empapada en vinagre. Batir.
Añadir las almendras y volver a batir a velocidad alta hasta que las almendras estén completamente trituradas.
Es muy sencillo y está para relamerse. Animo con la receta, en tostas, para acompañar el arroz...
Qué rico! Me encanta el ajoblanco!
ResponderEliminarEl tuyo ha quedado perfecto
Besos!
y yo que nunca lo he probado? te lo puedes creer?
ResponderEliminarUna receta estupenda. Nunca he comido ajoblanco pero se ve riquísimo!!!
ResponderEliminarbesos
Hola Mara, gracias por quedarte con el blog Kericocom!!!...ya tienes un seguidor más de tu blog :-)
ResponderEliminarBesos
A estas alturas y yo sin probar el ajoblanco! xD Me apunto la receta y así la pongo en práctica este fin de semana :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Qué buena pinta Mara, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMe llama mucho la atención tu receta, porque aquí en Extremadura se le llama Ajo Blanco a un gazpacho típico de nuestra tierra. La receta es muy parecida, te la dejo por aquí por si le quieres echar un vistazo, Ajo Blanco Extremeño.
Un besito desde ¡¡Mmm qué delicia!!
la verdad que nunca lo e probado me la apunto mara un besito
ResponderEliminarque rico Mara, lo haré seguro! al final te animas al reto o no? ;-) besito
ResponderEliminarQue ricura de ajoblanco que nos has preparado, se ve de lo más rico, me gusta muchísimo!! Y si la receta es familiar, mejor que mejor :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Mara preciosa!
ResponderEliminarQué alegría volver a leerte, te echaba de menos y te encuentro con ésta delicia de receta, definitivamente las recetas de nuestras madres son las mejores, tienen algo especial, así que tengo la seguridad de que éste ajoblanco estará exquisito, una receta familiar es siempre éxito asegurado!
Muchos besos
Mara me la llevo y la haré sin duda, para probar y así poder aconsejar a la secretaría de mi cole que el otro día me pedía esta receta y no supe que decirle jaja.
ResponderEliminarBesinos
Pués si que tiene que estar rico,en Málaga el ajoblanco es una sopa muy conocida, pero así como que me gusta mas...besos
ResponderEliminarOhhh yo lo había oído como una sopa clara o algo así, no lo he probado nunca, pero este tuyo espesito y con la idea de untar unas tostaditas de pan me ha iluminado una sonrisa, hummm que rico ha de estar, a ver si lo hago un día
ResponderEliminarBesote!!!!
Ohhhhhh que rico tiene que estar!!! Y gracias a tu madre y a ti por hacernos llegar su receta!!!! Mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
en mi casa tambien es un vicio, yo tambien hago la receta de mi madre pero ella no le pone leche, algún dia tengo que probaar la tuya
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La verdad nunca he probado el ajoblanco, tiene una pinta estupenda y seguro que me gusta porque me encanta el ajo, besos.
ResponderEliminarPero que buena la receta nena, te quería preguntar y perdona mi ignorancia, solo se come con pan tostado? Porque yo soy de las que le pone una loncha de jamón a todo y no se si le pega :) juju un besito
ResponderEliminarOHH que ricooo!!, Me encanta!! Me quedo la receta porque tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarNunca he probado el ajoblanco, me gusta mucho tu versión para untar en tostas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina ;)
Besos
Não conhecia esta sugestão mas ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
ay ay ay... yo tampoco lo he probado nunca, y mira que tiene buena pinta el jodio!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Yo lo he probado más líquido en Extremadura. Bs.
ResponderEliminarMe encanta, nunca lo había visto tan espeso... bufff.... esto puede ser un vicio muy sano, si untas y untas... me gusta la idea..
ResponderEliminarUn besito
Esta es una de nuestras recetas pendientes, así que tomamos nota porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.