lunes, 13 de enero de 2014

Bizcocho de Leche Evaporada y Fresa en Panificadora


El bizcocho de hoy lo he hecho usando mi panificadora pero también se puede hacer en el horno convencional. 

Me gusta usar la panificadora para hacer bizcochos porque me resulta muy cómodo, no ensucias nada y no tienes que estar pendiente del horno. La única pega es el formato, que siempre es alargado y poco vistoso. Pero como lo que importa es el sabor, merece la pena.


Para hacerlo he usado leche evaporada que la encontráis en todos los supermercados, junto a la leche condensada, leche de almendras... La más conocida es de la marca Ideal, de Nestle, pero en Lidl también la tienen y es más económica. 



Ingredientes:

200 ml de leche evaporada
3 huevos grandes
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura 
2 cucharadas de nescuik de fresa
80 gr de aceite de girasol
2 cucharadas de mermelada de fresa
Cobertura de chocolate

Preparación:

Tamizar la harina junto con la levadura y el nescuik y reservar.

Batir los huevos. Reservar.

Sacar la cubeta de la panificadora y volcar los huevos batidos, la leche evaporada, el azúcar, el aceite, la mermelada. Incorporar la harina que habíamos reservado.

Seleccionar el programa de bizcochos, tostado medio  y dejar que la maquinita haga todo el trabajo.

Si lo queréis hacer en el horno simplemente hay que precalentar a 180º, calor arriba y abajo. Volcar la masa en un molde engrasado e introducir en la zona central del horno durante unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.

Sacar y dejar que enfríe sobre una rejilla. Una vez frío yo lo cubrí de cobertura de chocolate de la que ya venden preparada en sobres, solo hay que calentar en el microondas o al baño maría.


Como veis más fácil imposible !!




27 comentarios:

  1. Mara, sabes que me encanta desayunar un trocito de bizcocho casero, pero es que la dieta para quitarse los excesos de la navidad está en pleno auge y no puedo desviarme del camino así que me llevo tu receta para más adelante (que tentación)
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. La verdad es que la panificadora es muy cómoda y hace unos bizcochos muy esponjosos, tengo en casa un brick de leche evaporada del lidl y lo reservaré para tu receta.
    Feliz lunes!

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  3. Pues te ha quedado genial y con el colorcito de la mermelada, nada, me cojo un trocito para endulzar el lunes.

    besos

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  4. Fácil y perfecto para el desayuno!!!
    Pena estar a dieta :( pero me lo apunto.
    Besitos y feliz lunes

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  5. Riquísimo Mara, empezando el Lunes de una forma dulce jajaja! Se ve "na más de esponjoso" mmm delicioso!

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  6. Ficou um bolo lindo e tem um interior delicioso
    Boa semana
    bj

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  7. Qué buena pinta!!! me llevo un trocito para el café ;)
    Besos

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  8. Estimada blogger,

    Soy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Quisiera disculparme por dejarte un comentario en el blog, pero no he encontrado otra manera de contactarte. Tras haberlo descubierto, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.

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    Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.

    Recibe un cordial y afectuoso saludo,
    Natalia

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  9. Además de delicioso a mi me viene genial por que me han traido los reyes la panificadora! y claro! ando buscando y recopilando recetas, por lo que voy a ver si tienes mas.....besos

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  10. Mara muy rico y apetitoso. la verdad es que no he hecho en la panificadora nunca un bizcocho, pero viendo el tuyo voy a hacerlo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  11. Que pintaza tiene Mara, y que mas da el formato, lo importante es el sabor, besos

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  12. Que buena pinta, yo he hecho varios bizcochos en la panificadora y me han quedado algo secos, pero probaré el tuyo porque me ha gustado.
    Si deseas ver mis recetas te animo a que me visites en comederepanis.blogspot.com.es
    Saludos y me gusta tu blog te añadiré a páginas vistas.

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  13. Que buena pinta, lo voy a hacer. Hasta ahora he hecho varios en panificadora y me han quedado secos pero este se ve muy bien así que probaré.
    Si desea ver mis recetas puedes visitar comederepanis.blogspot.com.es yo te añadiré a páginas visitadas así que ya me pasearé por aquí a menudo.Saludos y que pases buena semana.

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  14. Mara, cada vez que vemos un bizcocho, nos lanzamos a por la receta, qué delicia te ha quedado!!
    Aprovechando la panificadora, sin lugar a dudas, que lo hacemos, vamos a anotar la receta, genial.

    un abrazo

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  15. seguro que está de muerte. Yo no tengo panificadora, aunque me muero de ganas de tenerla, esa es la verdad. aunque sean "feos" son bizcochos riquísimos y eso es lo importante

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  16. Tiene una miga muy esponjosa, el sabor tiene que ser delicioso.
    Besos.

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  17. Pues a mí me gustan mucho los bizcochos con esa forma alargada!!! Jejejeje y si con la panificadora es más sencillo mejor que mejor, no??? Seguro que estaba delicioso y que a esa preciosidad que normalmente se come las sobras ni se lo habéis dejado probar ;-)

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  18. Que bizcocho más rico, dan ganas de poder pillarlos de la pantalla, tiene que estar muy jugoso y sabroso.
    Besos.

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  19. Siempre que veo estos bizcochos que se hacen en la pacificadora me dan ganas de salir corriendo a comprar una. Está perfecto Mara
    Un besazo guapa y que tengas muy buena semana

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  20. Hum que textura fofa e gulosa, uma delicia.
    Deixo aqui o link que fiz do bundt cake de frutas cristalizadas tirado deste espaço.
    http://thatcakesweet.blogspot.pt/2014/01/bundt-cake-de-frutas-cristalizadas.html

    Beijinhos

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    1. Hola Sandra, ya me he pasado por tu blog a ver tu versión de mi bundt cake de frutas escarchadas y cerezas confitadas, te ha quedado espectacular. Muchas gracias por nombrarme y enlazarme

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  21. Querida amiga: No te puedes imaginar la gran alegría que me has dado al leer tu comentario.
    A todos aquellos amigos que llegan a mi espacio, les contesto y, a veces, cuando tengo más tiempo libre, visito a esos otros que me son conocidos y que los encuentro haciendo comentarios a amigos comunes.
    Pero tu caso ha sido distinto, hacía bastante tiempo que no te veía comentando, por eso hoy...
    Y aquí me tienes para agradecerte esa felicitación y, al mismo tiempo, degustar, aunque sólo sea con la vista, ese rico y fácil bizcocho que acabas de hacer.
    Si te digo la verdad, nunca he visto ese nescuik de fresa que mencionas, a mis hijos les daba siempre el que tenía sabor a chocolate, a mis nietos, por seguir la tradición, les doy el mismo, pero habrá que evolucionar y miraré dónde encuentro ese nescuik con sabor a fresa.
    Yo también aprovecho para desearte un feliz 2014.
    Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños
    Kasioles

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  22. que bizcocho tan bueno encima con ese baño de chocolate, me muero por un trozo!
    Besos

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  23. pirraita estoy por comprarme la panificadora, espero que cuando salga en el lid no se me pase porque en el horno no me salen nada bien ese esta expectacular aunque tu digas que no salen bonitos


    ¡¡besos¡¡

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  24. Que rico y con chocolate!!! me llevo la receta. Bstos.

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  25. Hace tiempo que no uso la panificadora, y me parece una receta perfecta. Gracias Mara!

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  26. Me interesa por sus ricos ingredientes y por lo de la panificadora.

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