El bizcocho de hoy lo he hecho usando mi panificadora pero también se puede hacer en el horno convencional.
Me gusta usar la panificadora para hacer bizcochos porque me resulta muy cómodo, no ensucias nada y no tienes que estar pendiente del horno. La única pega es el formato, que siempre es alargado y poco vistoso. Pero como lo que importa es el sabor, merece la pena.
Para hacerlo he usado leche evaporada que la encontráis en todos los supermercados, junto a la leche condensada, leche de almendras... La más conocida es de la marca Ideal, de Nestle, pero en Lidl también la tienen y es más económica.
200 ml de leche evaporada
3 huevos grandes
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
2 cucharadas de nescuik de fresa
80 gr de aceite de girasol
2 cucharadas de mermelada de fresa
Cobertura de chocolate
Tamizar la harina junto con la levadura y el nescuik y reservar.
Batir los huevos. Reservar.
Sacar la cubeta de la panificadora y volcar los huevos batidos, la leche evaporada, el azúcar, el aceite, la mermelada. Incorporar la harina que habíamos reservado.
Seleccionar el programa de bizcochos, tostado medio y dejar que la maquinita haga todo el trabajo.
Si lo queréis hacer en el horno simplemente hay que precalentar a 180º, calor arriba y abajo. Volcar la masa en un molde engrasado e introducir en la zona central del horno durante unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
Si lo queréis hacer en el horno simplemente hay que precalentar a 180º, calor arriba y abajo. Volcar la masa en un molde engrasado e introducir en la zona central del horno durante unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
Sacar y dejar que enfríe sobre una rejilla. Una vez frío yo lo cubrí de cobertura de chocolate de la que ya venden preparada en sobres, solo hay que calentar en el microondas o al baño maría.
Mara, sabes que me encanta desayunar un trocito de bizcocho casero, pero es que la dieta para quitarse los excesos de la navidad está en pleno auge y no puedo desviarme del camino así que me llevo tu receta para más adelante (que tentación)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
La verdad es que la panificadora es muy cómoda y hace unos bizcochos muy esponjosos, tengo en casa un brick de leche evaporada del lidl y lo reservaré para tu receta.
ResponderEliminarFeliz lunes!
Pues te ha quedado genial y con el colorcito de la mermelada, nada, me cojo un trocito para endulzar el lunes.
ResponderEliminarbesos
Fácil y perfecto para el desayuno!!!
ResponderEliminarPena estar a dieta :( pero me lo apunto.
Besitos y feliz lunes
Riquísimo Mara, empezando el Lunes de una forma dulce jajaja! Se ve "na más de esponjoso" mmm delicioso!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e tem um interior delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bj
Qué buena pinta!!! me llevo un trocito para el café ;)
ResponderEliminarBesos
Además de delicioso a mi me viene genial por que me han traido los reyes la panificadora! y claro! ando buscando y recopilando recetas, por lo que voy a ver si tienes mas.....besos
ResponderEliminarMara muy rico y apetitoso. la verdad es que no he hecho en la panificadora nunca un bizcocho, pero viendo el tuyo voy a hacerlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que pintaza tiene Mara, y que mas da el formato, lo importante es el sabor, besos
ResponderEliminarQue buena pinta, yo he hecho varios bizcochos en la panificadora y me han quedado algo secos, pero probaré el tuyo porque me ha gustado.
ResponderEliminarSi deseas ver mis recetas te animo a que me visites en comederepanis.blogspot.com.es
Saludos y me gusta tu blog te añadiré a páginas vistas.
Que buena pinta, lo voy a hacer. Hasta ahora he hecho varios en panificadora y me han quedado secos pero este se ve muy bien así que probaré.
ResponderEliminarSi desea ver mis recetas puedes visitar comederepanis.blogspot.com.es yo te añadiré a páginas visitadas así que ya me pasearé por aquí a menudo.Saludos y que pases buena semana.
Mara, cada vez que vemos un bizcocho, nos lanzamos a por la receta, qué delicia te ha quedado!!
ResponderEliminarAprovechando la panificadora, sin lugar a dudas, que lo hacemos, vamos a anotar la receta, genial.
un abrazo
seguro que está de muerte. Yo no tengo panificadora, aunque me muero de ganas de tenerla, esa es la verdad. aunque sean "feos" son bizcochos riquísimos y eso es lo importante
ResponderEliminarTiene una miga muy esponjosa, el sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mí me gustan mucho los bizcochos con esa forma alargada!!! Jejejeje y si con la panificadora es más sencillo mejor que mejor, no??? Seguro que estaba delicioso y que a esa preciosidad que normalmente se come las sobras ni se lo habéis dejado probar ;-)
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que bizcocho más rico, dan ganas de poder pillarlos de la pantalla, tiene que estar muy jugoso y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Siempre que veo estos bizcochos que se hacen en la pacificadora me dan ganas de salir corriendo a comprar una. Está perfecto Mara
ResponderEliminarUn besazo guapa y que tengas muy buena semana
Hum que textura fofa e gulosa, uma delicia.
ResponderEliminarDeixo aqui o link que fiz do bundt cake de frutas cristalizadas tirado deste espaço.
http://thatcakesweet.blogspot.pt/2014/01/bundt-cake-de-frutas-cristalizadas.html
Beijinhos
Hola Sandra, ya me he pasado por tu blog a ver tu versión de mi bundt cake de frutas escarchadas y cerezas confitadas, te ha quedado espectacular. Muchas gracias por nombrarme y enlazarme
EliminarQuerida amiga: No te puedes imaginar la gran alegría que me has dado al leer tu comentario.
ResponderEliminarA todos aquellos amigos que llegan a mi espacio, les contesto y, a veces, cuando tengo más tiempo libre, visito a esos otros que me son conocidos y que los encuentro haciendo comentarios a amigos comunes.
Pero tu caso ha sido distinto, hacía bastante tiempo que no te veía comentando, por eso hoy...
Y aquí me tienes para agradecerte esa felicitación y, al mismo tiempo, degustar, aunque sólo sea con la vista, ese rico y fácil bizcocho que acabas de hacer.
Si te digo la verdad, nunca he visto ese nescuik de fresa que mencionas, a mis hijos les daba siempre el que tenía sabor a chocolate, a mis nietos, por seguir la tradición, les doy el mismo, pero habrá que evolucionar y miraré dónde encuentro ese nescuik con sabor a fresa.
Yo también aprovecho para desearte un feliz 2014.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños
Kasioles
que bizcocho tan bueno encima con ese baño de chocolate, me muero por un trozo!
ResponderEliminarBesos
pirraita estoy por comprarme la panificadora, espero que cuando salga en el lid no se me pase porque en el horno no me salen nada bien ese esta expectacular aunque tu digas que no salen bonitos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico y con chocolate!!! me llevo la receta. Bstos.
ResponderEliminarHace tiempo que no uso la panificadora, y me parece una receta perfecta. Gracias Mara!
ResponderEliminarMe interesa por sus ricos ingredientes y por lo de la panificadora.
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