La tarta de hoy la ha hecho mi hija mayor estas vacaciones. Yo la he ayudado un poco con los bizcochos, pero la decoración la ha hecho ella sola, de principio a fin. La verdad es que la manga pastelera y yo no nos llevamos muy bien, tendré que practicar...
Es una tarta que esta muy rica.El bizcocho tiene un sabor delicioso y es muy jugoso. La crema tiene un sabor a chocolate blanco increible. Es una tarta contundente porque la crema, al llevar mantequilla llena bastante.
Nosotras la hemos hecho en dos veces, un día los bizcochos y al día siguiente la crema y el montaje de la tarta.
Hemos usado dos moldes desmontables de 18 cm. También se pueden usar tres moldes de 15 cm o hacerla en un único molde y luego cortar dos o tres capas con la ayuda de una cuchillo o una lira. Sí usáis un sólo molde el tiempo de horneado será mayor.
La receta la eligió Mar del libro de Alma, Objetivo: Tarta perfecta.
Para el bizcocho:
150 gr de chocolate blanco
150 ml de leche entera
180 gr de mantequilla temperatura ambiente
200 gr de azúcar
200 gr de harina de repostería
4 huevos medianos
2 cucharaditas de levadura en polvo
Para el relleno y la decoración:
180 gr de chocolate blanco
300 gr de azúcar superfina (icing sugar)
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Derretir el chocolate al baño maría o al microondas y dejar templar.
Engrasar dos moldes de 18 cm desmoldables con mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén integrados, yo he usado un robot de cocina pero se puede hacer a mano.
Incorporar los huevos uno a uno hasta conseguir una mezcla homogénea.Añadir la leche y mezclar.
Añadir la harina con la levadura y mezclar.
Por último incorporamos el chocolate blanco.
Dividir la masa entre los dos moldes. Nos ayudaremos de una báscula de cocina para que ambos tengan la misma cantidad de masa.
Introducir en el horno, en la zona central durante 25-30 minutos, o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
Desmoldar cuando el bizcocho esté templado y dejar que terminen de enfriar por completo sobre una rejilla.
Vamos a preparar la crema de mantequilla y chocolate blanco:
Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas. Dejar que se temple.
Mientras vamos a preparar la crema de mantequilla.
Tamizar el azúcar y colocar en un bol junto con la mantequilla que estará a temperatura ambiente.
Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla doble su volumen.
Incorporamos el chocolate blanco que ya estará templado y volvemos a batir durante 2 minutos más.
Montaje de la tarta:
Igualamos los dos bizcochos con la ayuda de una lira para que estén a la misma altura.
Recortamos un cartón del mismo diámetro de los bizcochos, y lo pegamos al cartón con un poco de la crema.
Aplicamos una capa de relleno de medio centímetro de grosor ( a nosotras nos quedo más fino pero lo ideal es que sea de ese grosor).
Colocamos encima el otro bizcocho y cubrimos con una fina capa de crema, el "sujetamigas", por los laterales y la parte superior de la tarta.
Introducimos en la nevera durante unos 30 minutos.Pasado este tiempo sacamos de la nevera y la cubrimos con una nueva capa, un poco más gruesa.
Rellenamos la manga pastelera y la decoramos.
Comenzamos por el lateral, de abajo hacia arriba, en linea recta. Luego la parte de arriba, empezando con un punto en el centro y seguimos en espiral.
Una vez terminada la decoración con la manga pastelera la decoramos con unos arbolitos de gominola que compramos en Ikea estas navidades. Ya está lista para hincarle el diente.
Os invito a un trocito, que hay para todos.
Espero que os haya gustado nuestra tarta. Nos vemos el viernes con receta salada.
Comenzamos por el lateral, de abajo hacia arriba, en linea recta. Luego la parte de arriba, empezando con un punto en el centro y seguimos en espiral.
Una vez terminada la decoración con la manga pastelera la decoramos con unos arbolitos de gominola que compramos en Ikea estas navidades. Ya está lista para hincarle el diente.
Os invito a un trocito, que hay para todos.
Espero que os haya gustado nuestra tarta. Nos vemos el viernes con receta salada.
Felicidades a tu hija. Ha quedado una tarta preciosa y me imagino que riquísima. Vaya ayudantes que tienes !!! Un besito Mara y feliz miércoles )))
ResponderEliminarPero qué monería de tarta, por dios! Creo que me la haré a mi misma para mi cumpleaños xD
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Parabéns á sua filha pois o bolo ficou fantástico.
ResponderEliminarE deve ser delicioso
Bj
Pues menuda tarta que ha hecho!!! Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Mara yo desde luego quiero mi trocito, se ve deliciosa, la tengo que probar porque el chocolate blanco, en casa, nos gusta mucho. Felicita a tu hija pues ha quedado con muy buena presencia.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Muchas felicidades, la tarta increible
ResponderEliminarTu hija es una artista con la manga pastelera, le ha quedado una tarta muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía Mara que buena pinta tienes esta tarta. Con lo que me gusta a mi el chocolate blanco me muero por probarla. Por cierto, tu hija es una artistaza como tú.
ResponderEliminarHace tiempo que no pasaba por aquí porque estoy muy liada con los estudios y los exámenes, pero veo que me he perdido muchísimas cosas interesantes. A ver si poco a poco me voy poniendo al día. Un besote desde ¡¡Mmm qué delicia!!
Mar, tu hija sí que sabe, menuda mano tiene ya para los postres =)
ResponderEliminarPedazo de tarta que os habéis marcado, tiene una pinta increíblemente buena. Yo me llevaba un trozo sin pensarlo!
Un besote para las dos!^^
Hola guapa, Feliz año nuevo!! Y Felicidades a tu hija, ha hecho una tarta muy rica y ademas muy bonita!! me da que te va a quitar el puesto en la cocina... Es estupendo cuando cocinan los hijos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola guapisima, para empezar, Feliz Año Nuevo! Madre mia, que arte tiene tu hija! Que pasada de tarta!! Es preciosa!!! Me encanta!!! Encima de chocolate blanco.. tiene que estar buenisima!! Un besote guapi
ResponderEliminarParabéns à filhota realmente está um bolo lindo de se ver e certamente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
yo tampoco me llevo muy bien con la manga, aunque supongo que hay que practicar para llegar al dominio de tu hija. Felicítala porque es una tarta preciosa, aparte de lo buena que seguro que está
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo Mara!!!! bueno, bueno que repostera esta echa tu hija, y la tarta una deliciosa, seguro que ya no queda ni un trocito....que pinta tiene!!!!! bstos.
ResponderEliminarThat cake is beautiful! Gorgeous dessert! http://dessertbest.blogspot.com/
ResponderEliminarAaah!! Me encantan esas gominolas! Perdona que hable de gominolas en primer lugar teniendo esta tarta tan rica delante, jeje, es que soy muy gominolera. Me ha encantado, tanto el corte como la decoración. Los bizcochos se ven jugosicos y uniformes, qué blanquita y rica. Saludos!
ResponderEliminarLa tarta se ve súper bonita. Yo lo unico que consigo hacer con la manga es pelearme... jajajaja
ResponderEliminarbesos
Hola! qué artista tu hija! os ha quedado preciosa y los pinos rositas ideales jeje tenemos el libro también y la teníamos fichada para hacerla! besis
ResponderEliminarque preciosidad de tarta me encantaaaaa bssssss
ResponderEliminarPues felicidades para ambas, se ve linda y apetitosa.
ResponderEliminarseguro que está deliciosos, me has dejado alucinada con la maña que tienes con la manga pastelera!!
ResponderEliminarBesos
Preciosa!!!!!!!!!!!
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