Hoy os traigo un bizcocho que esta para chuparse los dedos. Jugoso a más no poder.
Lleva un montón de frutos secos, yo le puse todas las sobras que tenía por casa. Muchos de ellos de la Navidad, como los higos y los dátiles. Con esto quiero deciros que le pongáis los que más os gusten, 100 gr dan para mucho.
Use manzana golden porque era la que tenía en ese momento, pero podéis usar de cualquier otra variedad.
Con la mermelada os digo lo mismo, que le pongáis la que os guste. Yo tenía una de cerezas negras, que además llevaba las cerezas enteras y quedo muy bien.
He usado un molde retangular de 23x10 cm.
Ingredientes:
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
140 gr de harina
2 manzanas
100 gr de frutos secos ( yo puse: nueces, pasas, higos secos, dátiles, almendras laminadas y almendra crocanti)
50 gr de chocolate negro picado
2 cucharadas soperas de mermelada de fresa, grosella...( yo puse de cereza negra)
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de canela molida
Preparación:
Lo ideal es hacer la masa y dejarla en el frigorífico durante al menos 2 horas.
Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora provista de varillas. Añadir la mermelada y mezclar.
Agregar los huevos uno a uno y mezclar bien.
Tamizar la harina junto con la levadura y la canela e incorporar a la mezcla anterior.
Incorporar la manzana picada, el chocolate y los frutos secos. Mezclar manualmente con la ayuda de una espátula, hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
Tapar el cuenco e introducir en la nevera al menos durante 2 horas.
Precalentar el horno a 170º.
Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie con la ayuda de un cuchillo o una espátula.
Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.
Dejar enfriar ligeramente en el molde antes de desmoldar sobre una rejilla para que termine de enfriar completamente.
Espero que os guste!!
Qué pinta más jugosa tiene!
ResponderEliminarEste también lo intento hacer!! Tiene q estar de escándalo...
ResponderEliminarTe veo muy lanzada hoy. Di que si , a comer que tienes que alimentar a la peque. Besossss
Eliminarhace pocos dias dijo mi marido que haber si hacia un bizcocho con manzanas, y mira lo encontre, me llevo tu receta. bstos.
ResponderEliminarMara, se me hace la boca agua, con ese corte tan espectacular me voy a ir a la cama y voy a tener dulces sueños.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
No me extraña que fuera un éxito en el hospital porque con la pinta que tiene... ñam, ñam!!! Ahora mismo me entraba un cachito!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tiene una pinta super jugosa, me encantan los bizcochos, me lo llevo. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, un saludo!
ResponderEliminarJugoso y delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarq delicoso se ve !! y muy bien explicado. Saludosssss
ResponderEliminardelicioso me encanta y las fotos muy bonitas bssss
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta deliciosa, no me extraña que te quedaras con ganas de más. Un besote.
ResponderEliminarHola guapa vaya pinta que tiene eso ummmmmmmmmmm me llevo un trozo besos
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarDe qué tamaño es el molde en el que lo has hecho?
Hola Graciela, el molde que he usado es rectangular y mide 23x10 cm, pero si te animas tampoco tiene que tener esas medidas exactas.Usa el que tengas en casa. Besos
EliminarMara, has insistido en que es mejor dejar la masa en la nevera al menos dos horas, quería saber cual es el motivo, y si de verdad merece la pena, yo cuando he hecho plum cake lo meto directamente al horno.
ResponderEliminarbesos,
Hola Carmen, lo de dejar reposar la masa en el frigo durante un par de horas e incluso toda la noche es para que la materia grasa, o sea la mantequilla se solidifique y haga una estructura resistente para evitar que al hornear, la masa se quiebre. De todas formas yo, como siempre voy corre que te pillo la suelo meter directamente y tampoco se nota tanto.
EliminarHola Mara, querida que pinta más buena tiene, llegó el bien olor hasta mi casa, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarExperimentaré en la cocina aunque cualquier parecido con tu plato será mera casualidad.
Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.
Los frutos secos le dan muy buen sabor y la manzana aporta mucha jugosidad, ha de estar mejor que bueno,buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Mara guapa!! Qué preciosidad de fotos!! Te ha quedado estupendo y lo mejor de todo es que seguro que está riquísimo!! Por cierto, bienvenida al Desafío, que aún no había podido pasarme a visitarte!!
ResponderEliminarUn besote.
Uf, Mara, vaya pinta que tiene ese bizcocho por dentro.... Súper jugoso! Tengo que probarlo, con manzana y frutos secos me va a gustar seguro!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Buenas noches, es de los dulces que más me gusta, con estos buenisimos ingredientes.Besos y gracias guapa.
ResponderEliminarQué rico! Tiene de todo fruta, frutos secos y chocolate, madre mía! El corte lo dice todo :P
ResponderEliminarUn beso!
Por cierto Mara,
ResponderEliminarTe he otorgado un premio "A mi dedicación a la cocina". Puedes recogerlo en http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2013/03/me-han-concedido-nuevos-premios.html
Espero que te haga ilusión y lo disfrutes!!
Un besito,
Sandra von Cake
Querida Mara: Desde que te conozco me estoy aficionando a las cosas dulces.
ResponderEliminarComo todo lo que haces está buenísimo, me animo a preparar tus recetas y luego... ya lo sabes, no puedo remediar la tentación y peco.
Lo que acabas de hacer, tendré que imitarlo.
En casa hago algo parecido con frutos secos, pero no con manzana.
Te dejo un fuerte abrazo, te lo mereces.
Kasioles
con estos ingredientes me encanta, que aroma y que sabor, debe estar de 10
ResponderEliminarQue bueno y jugoso se ve, los frutos secos quedan muy bueno en el bizcocho y le dan un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta tiene y el sabor no me lo imagino lo sé, una delicia. Por aquí lo llamamos pastelón y realmante está delicioso. Un saludo.
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