4 de marzo de 2013

Plum Cake de Frutos Secos y Manzana



Hoy os traigo un bizcocho que esta para chuparse los dedos. Jugoso a más no poder.


Lo pienso repetir porque solamente pude probar un trocito, el resto se lo llevo mi marido al hospital y, por lo que me ha dicho fue todo un éxito. Yo me quedé con ganas de más, os lo aseguro. 



Lleva un montón de frutos secos, yo le puse todas las sobras que tenía por casa. Muchos de ellos de la Navidad, como los higos y los dátiles. Con esto quiero deciros que le pongáis los  que más os gusten, 100 gr dan para mucho.

Use manzana golden porque era la que tenía en ese momento, pero podéis usar de cualquier otra variedad.



Con la mermelada os digo lo mismo, que le pongáis la que os guste. Yo tenía una de cerezas negras, que además llevaba las cerezas enteras y quedo muy bien.

He usado un molde retangular de 23x10 cm.


Ingredientes: 

175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
140 gr de harina
2 manzanas
100 gr de frutos secos ( yo puse: nueces, pasas, higos secos, dátiles, almendras laminadas y almendra crocanti)
50 gr de chocolate negro picado
2 cucharadas soperas de mermelada de fresa, grosella...( yo puse de cereza negra)
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de canela molida




Preparación:

Lo ideal es hacer la masa y dejarla en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora provista de varillas. Añadir la mermelada y mezclar.

Agregar los huevos uno a uno y mezclar bien.

Tamizar la harina junto con la levadura y la canela e incorporar a la mezcla anterior.


Incorporar la manzana picada, el chocolate y los frutos secos. Mezclar manualmente con la ayuda de una espátula, hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.


Tapar el cuenco e introducir en la nevera al menos durante 2 horas.

Precalentar el horno a 170º.

Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie con la ayuda de un cuchillo o una espátula.


Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.

Dejar enfriar ligeramente en el molde antes de desmoldar sobre una rejilla para que termine de enfriar completamente.


Espero que os guste!!







28 comentarios:

  1. Este también lo intento hacer!! Tiene q estar de escándalo...

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    1. Te veo muy lanzada hoy. Di que si , a comer que tienes que alimentar a la peque. Besossss

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  2. hace pocos dias dijo mi marido que haber si hacia un bizcocho con manzanas, y mira lo encontre, me llevo tu receta. bstos.

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  3. Mara, se me hace la boca agua, con ese corte tan espectacular me voy a ir a la cama y voy a tener dulces sueños.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. No me extraña que fuera un éxito en el hospital porque con la pinta que tiene... ñam, ñam!!! Ahora mismo me entraba un cachito!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Tiene una pinta super jugosa, me encantan los bizcochos, me lo llevo. Besos.

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  6. Te ha quedado fenomenal, un saludo!

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  7. Jugoso y delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  8. q delicoso se ve !! y muy bien explicado. Saludosssss

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  9. delicioso me encanta y las fotos muy bonitas bssss

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  10. La verdad es que tiene una pinta deliciosa, no me extraña que te quedaras con ganas de más. Un besote.

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  11. Hola guapa vaya pinta que tiene eso ummmmmmmmmmm me llevo un trozo besos

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  12. Qué buena pinta!
    De qué tamaño es el molde en el que lo has hecho?

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    1. Hola Graciela, el molde que he usado es rectangular y mide 23x10 cm, pero si te animas tampoco tiene que tener esas medidas exactas.Usa el que tengas en casa. Besos

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  13. Mara, has insistido en que es mejor dejar la masa en la nevera al menos dos horas, quería saber cual es el motivo, y si de verdad merece la pena, yo cuando he hecho plum cake lo meto directamente al horno.
    besos,

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    1. Hola Carmen, lo de dejar reposar la masa en el frigo durante un par de horas e incluso toda la noche es para que la materia grasa, o sea la mantequilla se solidifique y haga una estructura resistente para evitar que al hornear, la masa se quiebre. De todas formas yo, como siempre voy corre que te pillo la suelo meter directamente y tampoco se nota tanto.

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  14. Hola Mara, querida que pinta más buena tiene, llegó el bien olor hasta mi casa, habrá que intentarlo.
    Experimentaré en la cocina aunque cualquier parecido con tu plato será mera casualidad.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

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  15. Los frutos secos le dan muy buen sabor y la manzana aporta mucha jugosidad, ha de estar mejor que bueno,buenísimo.
    Besos.

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  16. Mara guapa!! Qué preciosidad de fotos!! Te ha quedado estupendo y lo mejor de todo es que seguro que está riquísimo!! Por cierto, bienvenida al Desafío, que aún no había podido pasarme a visitarte!!
    Un besote.

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  17. Uf, Mara, vaya pinta que tiene ese bizcocho por dentro.... Súper jugoso! Tengo que probarlo, con manzana y frutos secos me va a gustar seguro!
    Un beso!
    Montes

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  18. Buenas noches, es de los dulces que más me gusta, con estos buenisimos ingredientes.Besos y gracias guapa.

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  19. Qué rico! Tiene de todo fruta, frutos secos y chocolate, madre mía! El corte lo dice todo :P
    Un beso!

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  20. Por cierto Mara,

    Te he otorgado un premio "A mi dedicación a la cocina". Puedes recogerlo en http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2013/03/me-han-concedido-nuevos-premios.html

    Espero que te haga ilusión y lo disfrutes!!
    Un besito,
    Sandra von Cake

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  21. Querida Mara: Desde que te conozco me estoy aficionando a las cosas dulces.
    Como todo lo que haces está buenísimo, me animo a preparar tus recetas y luego... ya lo sabes, no puedo remediar la tentación y peco.
    Lo que acabas de hacer, tendré que imitarlo.
    En casa hago algo parecido con frutos secos, pero no con manzana.
    Te dejo un fuerte abrazo, te lo mereces.
    Kasioles

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  22. con estos ingredientes me encanta, que aroma y que sabor, debe estar de 10

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  23. Que bueno y jugoso se ve, los frutos secos quedan muy bueno en el bizcocho y le dan un sabor muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  24. Que pinta tiene y el sabor no me lo imagino lo sé, una delicia. Por aquí lo llamamos pastelón y realmante está delicioso. Un saludo.

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