miércoles, 27 de marzo de 2013

Torrijas con Pacharán


Después de varios días intentando hacer torrijas , hoy por fin he podido darme el gustazo de desayunarlas recién hechas.



Junto con la  Leche frita que preparé el otro día, es uno de mis dulces preferidos de Semana Santa.

Esta vez he querido darles un toque especial con el pacharán, y lo he conseguido porque es tan uhmmmm, deliciosas!!!.

Las he empapado a base de bien, y me han quedado muy caladitas. ¡ Que las torrijas secas no hay quien se las coma, oye!



Además el pacharán que he usado es casero, regalo de mi tía que todos los años me abastece a base de bien. Así que hay que darle salida al pacharán como sea. Ya lo he probado en este bizcocho, y también en este integral con manzana.Le da un sabor que me gusta muchísimo, por lo que pensé que a las torrijas le iba a ir de escándalo, y no me he equivocado, le da un saborcillo....



 Os dejo con la receta.

Ingredientes:

400 gr de pan especial para torrijas ( yo lo compré en Carrefour)
1 litro de leche
80 gr de pacharán
120 gr de azúcar
La cáscara de una naranja
1 palo de canela
Aceite para freír

Para el rebozado:

3 huevos grandes
Azúcar
Canela en polvo

Preparación:

Poner a calentar en un cazo la leche, el pacharán, el azúcar, la cáscara de la naranja y el palo de canela.



 Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar que atempere.

Cortar el pan en rodajas de un dedo de grosor.



Preparar un sartén con aceite.

Colar la leche e ir echando en un plato hondo para mojar el pan.

Empapar el pan en la leche y dejar que suelte el exceso sobre una rejilla con un plato o fuente debajo.



Pasar por el huevo batido y freír. 



Preparar un plato con papel de cocina e ir dejando las torrijas sobre él para que empape el exceso de aceite.

Ir retirando del aceite los trozos de huevo que puedan quedar sueltos para que no se quemen y se nos peguen a las otras torrijas al freirlas



Rebozar con azúcar y canela.



Sí dejáis que la torrija se empape bien en la leche, no va a necesitar ningún tipo de almíbar porque queda superjugosa, lo podéis apreciar en esta foto



Espero que os guste!!!



Nos vemos a la vuelta de las vacaciones. ¡Qué disfrutéis de estas minivacaciones!


12 comentarios:

  1. que buenas con el toque de pacharan tienen que estar muy ricas bssss

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  2. Una idea que hay que probar, estas torrijas tienen un bocado riquísimo, me han gustado mucho.
    ¡Saludos!

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  3. Ay que me gustan las Torrijas!!! Tienen una pinta buenísima!!

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  4. Las torrijas tambien son unos de mis dulces preferidos, te han quedado estupendas. . Me hago seguidora de tu blog, besos. . .

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  5. tienen una pinta espectacular, y con el toque del pacharan tienen que quedar deliciosas, bicos

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  6. En esta semana no podían faltar las torrijas!!! Una pinta riquísima Mara!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. que ricas!!!!, se ven deliciosas!!, felices vacaciones!!!

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  8. A estas si que se le puede llamar unas torrijas pèrfectas, madre mia que pinta,y con ese toque de pacharan caserito, ya no se puede pedir mas, solo poder estas cerca para quitarte un par dela bandeja, me han encantado. Mil besicos amiga

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  9. Cada receta de torrijas que veo me gusta más! y esta es estupenda!! seguro que con el pacharán están deliciosas.. Besos.

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  10. Que ricas Mara, son totalmente diferentes a las mías pero tienen que estar deliciosas. Un saludo

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  11. Buenisimas y con el pacharan., riquisimas

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  12. Con lo que me gustan las torrijas...y estas con pacharán...que problema con las calorías.
    Un beso
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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