Después de varios días intentando hacer torrijas , hoy por fin he podido darme el gustazo de desayunarlas recién hechas.
Junto con la Leche frita que preparé el otro día, es uno de mis dulces preferidos de Semana Santa.
Esta vez he querido darles un toque especial con el pacharán, y lo he conseguido porque es tan uhmmmm, deliciosas!!!.
Las he empapado a base de bien, y me han quedado muy caladitas. ¡ Que las torrijas secas no hay quien se las coma, oye!
Además el pacharán que he usado es casero, regalo de mi tía que todos los años me abastece a base de bien. Así que hay que darle salida al pacharán como sea. Ya lo he probado en este bizcocho, y también en este integral con manzana.Le da un sabor que me gusta muchísimo, por lo que pensé que a las torrijas le iba a ir de escándalo, y no me he equivocado, le da un saborcillo....
Os dejo con la receta.
Ingredientes:
400 gr de pan especial para torrijas ( yo lo compré en Carrefour)
1 litro de leche
80 gr de pacharán
120 gr de azúcar
La cáscara de una naranja
1 palo de canela
Aceite para freír
Para el rebozado:
3 huevos grandes
Azúcar
Canela en polvo
Preparación:
Poner a calentar en un cazo la leche, el pacharán, el azúcar, la cáscara de la naranja y el palo de canela.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar que atempere.
Cortar el pan en rodajas de un dedo de grosor.
Preparar un sartén con aceite.
Colar la leche e ir echando en un plato hondo para mojar el pan.
Empapar el pan en la leche y dejar que suelte el exceso sobre una rejilla con un plato o fuente debajo.
Pasar por el huevo batido y freír.
Preparar un plato con papel de cocina e ir dejando las torrijas sobre él para que empape el exceso de aceite.
Ir retirando del aceite los trozos de huevo que puedan quedar sueltos para que no se quemen y se nos peguen a las otras torrijas al freirlas
Rebozar con azúcar y canela.
Sí dejáis que la torrija se empape bien en la leche, no va a necesitar ningún tipo de almíbar porque queda superjugosa, lo podéis apreciar en esta foto
Espero que os guste!!!
Nos vemos a la vuelta de las vacaciones. ¡Qué disfrutéis de estas minivacaciones!
que buenas con el toque de pacharan tienen que estar muy ricas bssss
ResponderEliminarUna idea que hay que probar, estas torrijas tienen un bocado riquísimo, me han gustado mucho.
ResponderEliminar¡Saludos!
Ay que me gustan las Torrijas!!! Tienen una pinta buenísima!!
ResponderEliminarLas torrijas tambien son unos de mis dulces preferidos, te han quedado estupendas. . Me hago seguidora de tu blog, besos. . .
ResponderEliminartienen una pinta espectacular, y con el toque del pacharan tienen que quedar deliciosas, bicos
ResponderEliminarEn esta semana no podían faltar las torrijas!!! Una pinta riquísima Mara!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que ricas!!!!, se ven deliciosas!!, felices vacaciones!!!
ResponderEliminarA estas si que se le puede llamar unas torrijas pèrfectas, madre mia que pinta,y con ese toque de pacharan caserito, ya no se puede pedir mas, solo poder estas cerca para quitarte un par dela bandeja, me han encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarCada receta de torrijas que veo me gusta más! y esta es estupenda!! seguro que con el pacharán están deliciosas.. Besos.
ResponderEliminarQue ricas Mara, son totalmente diferentes a las mías pero tienen que estar deliciosas. Un saludo
ResponderEliminarBuenisimas y con el pacharan., riquisimas
ResponderEliminarCon lo que me gustan las torrijas...y estas con pacharán...que problema con las calorías.
ResponderEliminarUn beso
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/