Hoy os traigo una receta salada,que se nos van a picar los dientes de tanto dulce!!!.
Se trata de un asado de costillas de cerdo con un marinado agridulce que está de escándalo.
Me encantan los sabores agridulces. Es que al final mi vena dulce la saco hasta en las recetas saladas.
Si no os gustan las costillas de cerdo también se puede hacer con lomo de cerdo, alitas de pollo, muslitos...
La receta no tiene ninguna dificultad, ya veréis.
Todas las cucharadas de los ingredientes son soperas.
Ingredientes:
1 kg de costillar de cerdo
1 kg de patatas
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero
Aceite de oliva
Sal
Para la marinada:
4 cucharadas de miel
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de ketchu
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
Preparación:
Poner todos los ingredientes de la marinada en un cazo y calentarlos hasta que hiervan.
Untar el costillar por ambos lados y marinarlo 30 minutos.
Pelar las patatas y lavarlas.
Colocar en una fuente de horno el costillar junto con las patatas.
Rociar las patatas con aceite de oliva y espolvorearlas con tomillo , romero y una pizca de sal.
Introducir al horno precalentado a 200º en la parte central del mismo, durante unos 25-30 minutos, regándolo con la marinada de vez en cuando. Darle la vuelta y dejar otros 25-30 minutos. El tiempo es orientativo ya que dependerá del horno y del grosor de la carne.
Espero que os guste!!!
Mara me encanta!! Tiene una pintaza increible!!! Esto es una señora comida de domingo!! Me llevo la receta con ese marinado, un beso :)
ResponderEliminarA mi hijo le encantan, deja los huesos pelados, tomo nota de tu receta. Besos.
ResponderEliminarApunto el marinado porque me han entrado ganas de probarlo, pero me faltan las costillas. Deben darle un sabor extraordinario.
ResponderEliminarBuen finde
Me encantan las costillas y me encanta ese marinado que le has puesto. Yo hago unas parecidas con salsa barbacoa, pero me apunto ésta que seguro que las pruebo y estarán geniales. Bsito
ResponderEliminarHola Mara, estupendo asado, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, tienes un blog estupendo, me gusta mucho y me quedo por aqui, besos
ResponderEliminarque maravilla de asado! tiene un color fantastico, si lo ve mi hijo no te deja ni los huesos ! BICOS
ResponderEliminartiene una pinta increible, me apunto la receta del marinado. bsto. feliz finde!!!
ResponderEliminarOhhhh!!! qué me gustan las costillas, y así de ricas más todavía. Estás que te sales mi niña, lo mismo para un dulce que para un salado.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Que buena pinta, quedan muy jugositas en el horno! nos vemos en el desafio!!
ResponderEliminarUna exquisitez guapa, te quedó genial, es perfecto!!
ResponderEliminarUn besito
Ufff! Mara que pinta tan rica tiene ese costillar.. con lo que me gusta a mi comer las costillitas.. besos
ResponderEliminarMara, que buena pinta tiene ese costillar. Me encantan asado al horno y con esas patatitas, ummmm de 10!
ResponderEliminarMe encantan estos sabores y esas patatas con las costillas han de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
que pinta más alucinante!! me gusta mucho este tipo de recetas!
ResponderEliminarMara esta receta está de escándalo!!! A mí también me gustan las marinadas agridulces y ésta sde ve fantástica de buena!!!! Un besito.
ResponderEliminarMara,con este costillas no hace falta ir los fosteresssss,seguro que esta más bueno,pero seguro....
ResponderEliminarBesets
Hola Mara acabo de llegar a tu blog y me encanta tu propuesta se ve deliciosa me gusta la salsa agridulce estas recetas me encantan para mi son deliciosas.... me quedo de seguidora y te dejo mi enlace por si quieres visitarme
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Que bueno. No te conocia pero me quedo de seguidora para no perderme nada. Encantada de conocerte. saludos
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