Una tradición cristiana dice que San Patricio explicaba el misterio de la Santísima Trinidad usando un trébol de tres hojas. Por este motivo este día es tradición llevar un trébol en la celebración de su festividad, vestir de verde e incluso teñir de ese color la cerveza, Ufff, no quiero ni imaginarmelo!!
La cerveza negra no me gusta mucho pero si se la añades a un bundt cake o a una tarta de chocolate, la cosa cambia (puedes ver las recetas pinchando sobre el enlace).
Como ya he probado la cerveza negra en recetas dulces y me encanta, sobre todo cuando va unida a chocolate negro. Ya solo me quedaba probarla en versión salada.
Pensé hacer pollo en salsa pero me encontré con una receta de lomo con cerveza negra en el blog mercado calabajio y no me lo pensé dos veces. Esta receta la he tomado de este fantástico blog pero con alguna variación en los ingredientes y en la cocción.
La salsa está que quita el hipo, riquisima. También podéis hacer la receta con solomillo de cerdo o con pollo. Yo desde luego pienso probarla con ambos.
Ingredientes:
1 kg de cinta de lomo
2 cebollas moradas
1 cerveza negra guinness de 40 ml
250 gr de setas variadas congeladas
2 cucharadas soperas de mostaza al estragón ( o la que os guste)
1 cucharada sopera de miel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar el lomo y freír ( yo he usado la olla expres) a fuego fuerte para que quede dorado por fuera. Retirar y reservar en un plato.
Cortar la cebolla y freír en ese mismo aceite.
Una vez pochada añadir las setas congeladas y rehogar durante unos 5 minutos.
Añadir la carne con los jugos que ha soltado en el plato.
Incorporar la cerveza, la miel y la mostaza.
Tapar la olla y si es como la mía, super rápida, en menos de 10 minutos estará lista. Si optáis por una olla convencional tardará entre 30-40 minutos, según como os guste de hecha.
Si la salsa la queréis más espesa, sacar la carne y dejar que reduzca a fuego fuerte.
Cortar en filetes finos
Y a comer!!
Espero que os guste!!!
Buenos días Mara!!
ResponderEliminarA mi tampoco me gusta la cerveza negra pero... Viendo las recetas dulces y esta salada que has hecho con ella, tengo claro que tengo que empezar a utilizarla!! Jajaja
Menuda pinta que tiene esta pieza de carne con su salsa!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Me encanta. Y la cerveza negra para Saint Pactrick un punto. Besos
ResponderEliminarriquisimo este lomo con esa salsita...besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! Que jugosa y que sabor tiene que coger ese lomo!!! Yo me la apunto para el menú que siempre vienen bien nuevas y buenas ideas!!! Bss
ResponderEliminarque buena tu receta, la salsita tiene que estar de maravilla!
ResponderEliminarbesitos
Que rica esta receta! Me la llevo para probarla que se ve deliciosa. Bss
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, tiene que estar exquisito! la salsita.... buenisima
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo ese lomo!!!!!
ResponderEliminarUna salsa exquisita ya sea con lomo o con pollo, esta es de las de untar pan en cantidad.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene que estar de verdadero vicio! Desde qué probé la tarta Guinness me gusta hacerla en comida, jeje!
ResponderEliminarMe la apuntare para próximas ocasiones!
Besitos guapa
Esa salsita me la apunto que debe estar buenisima!! Ademas con el lomo en conjunto se ve un plato de 10. Un beso guapa :)
ResponderEliminarEste año veo a la gente muy animada celebrando San Patricio, y tú has hecho muy bien los honores.
ResponderEliminarLa primera vez que probé la cerveza negra en un pub inglés creía que me moría, qué asquito me dio.Pero viendo los resultados, no creo que ahora dijera lo mismo.
Te quedó rico rico.
Besotes, mi niña.
Menuda pinta tiene esa salsa. A mí me gusta la cerveza negra y para cocinar siempre la he utilizado en postres, pero nunca en platos salados. Así que esta receta me la apunto
ResponderEliminarSaludos!!!
Desde luego, que como dice Nuria has hecho perfectos los honores te ha quedado una carne, que tiene que ser un bocado delicioso, me ha encantado. Un abrazo
ResponderEliminarHola guapa!! Me alegro mucho de que te hayas pasado por mi blog para así poderte conocer!! Yo tambien me quedo por el tuyo que tienes cosas muy ricas!! Un beso! :)
ResponderEliminarLa verdad es que no nos gusta mucho la cerveza negra y por eso nunca he cocinado con ella pero este lomo te ha quedado de lujo así que me voy a arriesgas a ver que tal. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
El pollo en salsa es de los platos más ricos del mundo, pero desde luego, en este caso, me quedo con el lomo... la salsa tiene que saber a gloria bendita. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBss
Afri
Que rico y que buenos estos filletitos :))
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