12 de marzo de 2013

Quiche de Setas y Requesón

La receta que os traigo hoy es ¡salada!!!. 



No os vayáis a pensar que en esta casa solo comemos tartas, galletas y bizcochos. Que también nos alimentamos como es debido, con ensaladas, carne, pescado, legumbres....



El otro día preparé este quiché de setas y requesón  y nos gustó muchísimo a los cuatro.

Lo hice de primero, y de segundo jibia en salsa de almendras. Pero es un plato que te deja satisfecho, sobre todo si repites, y repites hasta dejar solo un trocito. Total que la jibia la probaron un poquito, para no hacerme el feo. Con esto os digo que es un plato ideal para una cena, como plato único, o para un picoteo con amigos, acompañado de otras cosas...



La receta la hice aprovechando lo que tenía en la nevera, la verdad es que lo único que compré fueron las setas. La masa quebrada, el bacon y el requesón lo tenía a punto de caducar y esa fue la excusa para hacer este plato. La cebolla caramelizada la puse en último momento, solo dos cucharadas, lo que me quedaba en el tarro, por lo que si no tenéis no pasa nada, es un ingrediente opcional. 



Así que esta receta es de mi cosecha y de las sobras de mi nevera.

Ingredientes:

Un paquete de masa quebrada ( yo puse la del Lidl, buenísima)
3 huevos 
250 gr de requesón
150 gr de bacon ahumado
400 gr de setas
2 cucharadas de cebolla caramelizada (opcional)
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
100 gr de queso rallado ( yo use de 4 quesos)




Preparación:

Forrar un molde redondo ( el mio de 28 cm desmontable) con la masa quebrada. La que yo use viene estirada y es redonda, muy cómoda de usar.



Aproveché el papel en el que venía la masa para el horneado. Pero se puede poner papel de hornear o papel albal. Tapar la masa y colocar legumbre por encima para evitar que la masa suba con el horneado.



Introducir al horno precalentado a 180º sobre la rejilla, en la parte central, con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacar y reservar.

Cortar el bacon en tiras y freír en una sartén. Reservar.


Cortar las setas en tiras y saltear en una sartén, con aceite de oliva, junto con los dientes de ajo y el perejil. Reservar.




En un bol batir los huevos y añadir el requesón desmigado y la cebolla caramelizada .Salpimentar.



Retirar el exceso de grasa del bacon y las setas y añadir al preparado anterior



Volcar sobre la masa quebrada horneada.


Espolvorear con el queso rallado



Introducir al horno precalentado a 180º en la parte central del horno, hasta que el queso rallado este gratinado. Yo deje el horno con calor arriba y abajo, igual que cuando hice la masa, no lo puse en la función de gratinar.

 
Espero que os guste el invento!!!





24 comentarios:

  1. Deliciosa con esa combinación de ingredientes. Un abrazo, Clara.

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  2. ¡Qué bueno!. A mi me encantan las quiches y en casa solemos hacer una parecida (sólo con setas y bacon, sin requesón). Tendré que probarla así porque seguro que gana en sabor. Un besote.

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  3. Cómo me gustan las quiches!! El requesón debe de darle un punto genial!!
    Me la apunto para una cena de esta semana!
    Un beso y gracias!!

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  4. ooo, que buen foto del corte! me encanta la pinta que tiene!!

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  5. me encantan las quiches te a quedado genial si que te alimentas bien si ejjjje bssss

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  6. ¿me puedo llevar un trocito? te quedó de lujo, y es que con esos ingredientes y lo bien que casan no podía ser de otra forma.
    Me gustan mucho este tipo de preparaciones, pero como en casa no le hacen mucha fiesta, al final me aguanto y no las como nada más que fuera.
    La tuya se ve de muerte.
    Besotes mi niña.

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  7. Ufff, con el hambre que tengo.... yo hago la típica versión con calabacín y bacon pero esta nueva receta me la apunto porque en casa va a triunfar fijo.
    Besotes

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  8. Ultimamente veo muchas recetas de quiches, y eso no puede ser porque me chiflan... es una pena que haya usado las setas que me sobraron para hacer un revuelto, pero seguro que esta la prueba. Besos

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  9. ¡Qué buena! la apuntamos en nuestra lista de tartas saladas. Un saludo!

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  10. Me encantan las quiches, las suelo hacer de lo que pillo en la nevera. Te ha quedado con una pinta exquisita. Que buenaaaaaa. besitos

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  11. No me extraña que les gustara tanto, tiene una pinta estupenda.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Estas son mis cenas preferidas, los quiches. Y este me parece la combinación perfecta en ingredientes. En casa tampoco hubiese quedado nada.
    Besinos

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  13. Mara en casa nos gustan mucho las quiches asi que me llevo esta tuya que seguro esta deliciosa! un beso guapa :)

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  14. Hola!!! Soy adicta a las quiches..... me encantan. Con requeson no he hecho ninguna.....tendre que probar.
    Tiene una pinta estupenda.
    Un beso

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  15. mmmmmmmmmmmmmmmm como me gustan... lástima q a mi marido le dan fatiga hija... sino se hubiera comido mil kilos en el barco (crucero) no le pasarian estas cosas

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  16. Mmmm las quiches en casa nos encantan!! Son nuestras cenas más recurrente el Sábado noche jeje Te ha quedado una tarta estupenda! Nunca he probado de hacerla con requeson, me parece una combinación curiosa y muy rica! La tengo que probar!!
    Un beso guapa

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  17. Para mi es plato único,llena lo suyo. Queda muy rica con las setas.
    Besos.

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  18. Este tipo de tartas saladas me encantan, con una ensaladita resuelves el almuerzo
    besitos

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  19. Que ricos los quiches!!! Creo que en casa nos gustan tanto por culpa de mi madre. Siempre fue enamorada de ellos!!!

    Y este tiene que estar delicioso con sus setas, bacon, cebollita... mmmmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  21. Mara, yo oigo la palabra quiche y me vuelvo loca, la tuya debe estar exquisita, setas y queso combinan de maravilla.
    Besicos

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  22. Que rica quiche.Es que son super socorridas para cualquier ocasión..Bs

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  23. A ti se te da bien todo, ya sea dulce o salado nos abres el apetito.

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