Hace unos días Elena, compañera del trabajo, me llevo un bolsón con membrillos. ¡Qué feliz me vine a casa ! Por fin iba a poder hacer dulce de membrillo a porrón, para estar abastecida todo el año.
Hice bastante cantidad, y aun tenía membrillos!!.Empecé a pensar en otras recetas, para variar un poco....
Navegando por la blogosfera vi un par de recetas de mermelada de membrillo en thermomix que me gustaron, aunque con café! No tenía muy claro si me gustaría el sabor...Pero me arriesgue y probé el invento, aunque la receta la hice a mi aire totalmente.
Os dejo el invento que quedo de lujo, con un saborcillo a café que me ha gustado un montón, y eso que yo no soy de ponerle café a los dulces.
Totalmente recomendable, una forma diferente de disfrutar de los membrillos, tan típicos de esta época, y que no os va a dejar indiferentes.
Ingredientes:
800 gr de membrillo
600 gr de azúcar
150 ml de agua
120 ml de café cargado
1 limón entero sin piel y sin pepitas
Preparación:
Lavar bien los membrillos.
Cortar y retirar el corazón. La piel se la dejamos.
Volcar en el vaso de la thermomix el membrillo, el azúcar y el limón.
Triturar a velocidad progresiva, 5-7-9 durante unos segundos.
Añadir el agua y programar 10 minutos, temperatura 100 y velocidad 3.
Pasado el tiempo añadir el café y programar 20 minutos, temperatura 100 y velocidad 3.
Y ya tenemos lista una mermelada con un toque de café muy rica. Ideal para tomar en las tostadas, acompañando al queso fresco... o lo que se os ocurra.
El jueves os enseñaré para qué use yo la mermelada. Creo que os va a gustar mucho la idea....jejeje....os dejo con la intriga....
Por dios! Con lo que me gusta el café y el membrillo! ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Pues que original. No se me habría ocurrido con el café. Me gusta la receta Mara. Un besote guapa y feliz lunes ;))
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esta combinación, yo no soy mucho de membrillo porque me empaché de pequeña, pero puede que con el toque del café me anime.
ResponderEliminarBesos.
Que original Mara¡¡¡¡¡, habra que probarlo, besos
ResponderEliminarNunca tinha visto essa combinação e gostei muito.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
bj
Nunca habia oido hablar de esta receta,,pero no me cabe la menor duda que tiene que estar de cie, ais que sin que pase un momento tomo nota y toca hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una combinación de sabores de lo más original así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Si el membrillo casero está rico, me imagino que esta melmelada también! y el puntito de café le tiene que dar un sabor especial, verdad?
ResponderEliminartomo nota! gracias por compartir
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Fashion room lounge
A chic kiss ;)
Nos parece una mermelada de lo más original, con un sabor muy especial!! tiene que estar riquísima,
ResponderEliminarbesos
Que mermelada mas rica!!!!
ResponderEliminarNos la apuntamos para elaborarla algún dia...
Saludos.
Que original con cafe , tiene que estar muy rica habra que probarla besos
ResponderEliminaruna combinacion muy curiosa pero si dices que esta buenisima la probare ! me gusta mucho la consitencia que tiene, bicos
ResponderEliminarmmmm que deliciosa, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarQué original!! Nunca lo había oído pero seguro que está buenísima y encima de desayuno vendría genial para empezar el día despierta!
ResponderEliminarBesos
Uhmmmmmmmmm Mara que delicia y que original nunca lo había oído seguro me encanta la probare
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El toque de Belen
me ha encantado, me la llevo si o si, esta combinación tiene que ser una verdadera delicia, gracias!
ResponderEliminarbesos Silvia
Muy original, nunca se me hubiera ocurrido mezclar el membrillo con café.
ResponderEliminarbesos,
Hola Mara!
ResponderEliminarsorprendente lo del café!
quedamos superintrigadas, qué vas a hacer??????
Bss
Mi querida amiga, seguro que el toque del cafe le va de perlas, y hecho por tus maravillosas manos mucho mas, le has sacado un rico provecho al regalito de los menbrillos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGenial Mara!! No se me habría ocurrido combinarlo con café, pero seguro que tiene q estar muy rico. Me encantan los botecitos q te has apañao. Un bsot
ResponderEliminarJamás se me hubiese ocurrido mezclar el membrillo con café. Y hasta que no lo haga no conseguiré imaginarme como queda. Los tarros son chulísimos ;)
ResponderEliminarMembrillo y café? la combinación me llama muchísimo la atención, es un sabor que no me imagino pero que estoy segura debe de estar riquísimo. Pues creo recordar que mi madre dijo algo de que tenía membrillos en casa, así que puede que lo pruebe. Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarHola guapa aqui estoy de la tarta de queso me vengo a ver la meremelada que no la habia visto con el toque de cafe tiene que estar muy buena Yo hoy voy a preparar de mandarinas que voy a cojer ahora del arbol un besito
ResponderEliminarMe encanto tu receta y tu explicación, aquí en Brasil, no se encuentra thermomix con facilidad, por esa razón me encantaría saber cómo puedo hacerla de forma tradicional.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir