Con el repertorio de tartas de queso que tengo en el blog creo que está claro que en casa son nuestras preferidas.
Esta que os traigo hoy no es ninguna novedad ya que es mi tarta de queso perfecto tuneada, he cambiado un par de ingredientes y le he añadido colorante rojo para darle un toque de color.
El colorante que he usado lo encontráis en practicamente todos los supermercados, son unos tubos del Dr. Oetker, yo se lo puse entero porque no tiñe demasiado. Sí usáis colorante en gel o en pasta tendréis que añadirlo poco a poco para no pasaros con el color.
Además la mermelada que he usado es casera, esta vez no la he hecho yo, es un regalo de la madre de mi compañera de trabajo, Marta, que hace unas mermeladas espectaculares.
Os dejo la receta.
200 gr de queso cremoso
250 gr de queso mascarpone
200 ml de creme fraîche
200 ml de leche entera
1 cucharada de maicena
8 cucharadas de azúcar
ralladura de limón
1 bote de colorante liquido rojo de Dr. Oetker
Para la base:
180 gr de galletas Digestive
120 gr de mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Trituramos las galletas ayudándonos de la thermomix,cualquier otro robot de cocina o simplemente introduciendo las galletas en una bolsa bien cerrada y pasandole el rodillo por encima.
Mezclar con la mantequilla ablandada, se puede introducir 30 segundos en el microondas.
Con esta pasta forramos la base de un molde desmoldable.
Introducir al horno durante unos 10 minutos o hasta que veamos que se ha compactado.
Mientras se hace la base vamos a ir haciendo el resto de la receta.
En un recipiente hondo vamos a poner todos los ingredientes, excepto el colorante, y los batimos con la batidora, también lo podéis hacer con la thermomix. Cuando todos los ingredientes estén integrados le añadimos el colorante y mezclamos bien, que toda la masa quede teñida.
Sacamos la base del horno y volcamos la mezcla. Volvemos a introducir en el horno durante unos 40 minutos o hasta que esté cuajada, dependerá de cada horno.
Una vez horneada, sacar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla. Introducir en la nevera durante 24 horas, sin desmoldar.
Es mejor dejarla todo este tiempo en la nevera ya que mejora bastante que si la tomamos recién hecha. Os aseguro que la espera merece la pena.
La desmoldamos cuando la vayamos a tomar y cubrimos la superficie con la mermelada.
Me encanta este tipo de tarta, tiene una vista estupenda y debe estar deliciosa!
ResponderEliminarCheesecaké é a minha perdição.
ResponderEliminarEste ficou lindo e com certeza que uma delicia.
Essa fatia vinha mesmo a calhar
bj
Por dios! qué buena pinta tiene! Si es que me la comía entera! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
La tarta de queso es una de mis tartas preferidas. Me comia un trocito de la tuya ....un beso
ResponderEliminarMe gusta, me gusta mucho!! también son mis favoritas! te ha quedado genial y el punto rosa queda súper bonito!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa al añadirle colorante y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Un pedacito para el café de la tarde porfa!
ResponderEliminarUna de mis tartas de queso preferidas, la mermelada le da un puntito muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que colorcito y que mermelada mas rica, me llevo un trocin para merendar! la encuentro genial
ResponderEliminarbesitos
Silvia
pero qué cosa tan rica! mira que he visto chese cakes pero teñidas nunca, y la verdad es que queda preciosa
ResponderEliminarMara buena pinta y seguro que estaba riquisimo esta tarta, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarSi es que me encantan estas tartas de queso, son mi perdicion!!!! jejeje...te quedo fantastica guapa!!!
ResponderEliminarbesinesssss
No me gusta me encanta.Las tartas de queso son mis preferidas y esta tiene muy buena pinta....Besets.
ResponderEliminarEs una tarta de queso que tendré que probar, por el aspecto que tiene apetece, y mucho!
ResponderEliminarMuchos besos :)
Es una de mis preferidas. pero a ti que bien te quedo con el colorante que le pones, me gusta la idea. Bstos.
ResponderEliminarMe encanta el color rosita que le ha quedado a la tarta, parece una mousse. Besos
ResponderEliminarQué buenaaa!! Me chiflan las tartas de queso..Es uno de esos postres que siempre pides cuando sales a comer fuera...Y que me encanta hacer en casa también =)
ResponderEliminarLa mermelada le da un toque buenísimo. Es una combinación perfecta.
Un beso dulce ^^
A quién no le gustan las tartas de queso?? Y con frambuesa... De muerte Mara! Me la comería toda!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encantan los cheesecake y este tiene una pinta uuuuuummmm
ResponderEliminarAdemás estoy experimentando y buscando el cheesecake perfecto, veremos a ver si lo encuentro.
Besitos guapa.
me rechiflan las tartas de queso y te ha quedado preciosa! que rica!
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, tiene que estar de vicio, me encanta
ResponderEliminarBesos
de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarPues vaya cheesecake bonito te ha quedado, y no quiero imaginar lo rico q debe estar... Un bso
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