Hace unos días una compañera de trabajo me dejo un libro de recetas de cocina del año 1955 "La cocina.Ciencia y arte de la alimentación".
Es un libro bastante curioso. Tiene una primera parte que habla sobre principios científicos sobre alimentación, la importancia de la dietética, la composición del cuerpo humano, las vitaminas, los minerales....Y una segunda parte: El arte culinario, separado por capítulos, sopas, verduras, platos fuertes, repostería....
Entre tantas recetas no pude pasar por alto la de los pastelitos de boniato que os traigo hoy.
Cuando vi los ingredientes no lo dude,esa era la receta que haría. Boniatos, chocolate y almendras.... imposible fallar.
Estos pastelitos tienen una textura blanda, aunque parezcan galletas, no tienen nada que ver. Son blanditos y tienen un sabor a almendra increíble, el sabor del boniato no se aprecia, pero le aporta mucha jugosidad.
Yo las adorné con almendra, cerezas deshidratadas y otros pocas con un poco de mi mermelada de membrillo.
Os recomiendo que no las hagáis muy grandes ya que son bastante contundentes. Con una te quedas mas que satisfecho.
Os animo a que las hagáis en casa, seguro que os gustan.
Y aquí os dejo la receta, tal y como viene en el libro.
Yo los puse sobre papel de hornear , con el horno precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo y los deje unos 15 minutos.
Dejar que enfríen un poco y luego pasar con la ayuda de una espátula a la rejilla para que terminen de enfriar. Tener en cuenta que son unos pastelitos blandos, por lo que hay que manipularlos con cuidado si no queréis que se rompan.
Guardar una vez frío en un recipiente hermético.
Con esta receta participo en el concurso gastronómico: La almendra en la cocina organizado por Lola en La Cocina. La finalidad del concurso es poner en valor un cultivo que está intimamente relacionado con el Garbancillo de Tallante, como es la almendra. El garbancillo de Tallante es una planta no comestible que tiene una única población a nivel mundial localizada en Tallante y los Puertos de Santa Bárbara,al oeste de Cartagena, encontrándose en la actualidad en peligro de extinción.
Para más información sobre el concurso pincha aquí.
Espero que os haya gustado mi aportación.
Os espero el sábado con nueva receta, esta vez salada.
Libros así son una joya :)
ResponderEliminarme encanta la combinación de ingredientes... un acierto seguro!
besos
Te han quedado de lujo; es una receta típica de otoño con esos ingredientes :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Hola mara tienes razon con esos ingredientes no se puede fallar seguro q estan deliciosas bsss
ResponderEliminarQue originales!
ResponderEliminarHe visto galletas de zanahoria, de calabacin... pero de boniato! Me encanta la idea, son sanísimas.
BONIATOS!! Que bien! Que ricos! jamás los he combinado con nada y admito que me encantan...creo que con las almendras y el chocolate no puede fallar.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Besitos de parte de http://elesconditedeldulce.blogspot.com.es/
¿Te creeras que no he probado el boniato nunca? Mi abuela era una fan! Y esto tiene muy buena pinta :-) Un besito
ResponderEliminarHummm seguro que están ricos, jeje, yo uso esa misma masa pero sin chocolate y está buenísima, así que añadiendo chocolate ni te cuento como debe estar de rica :P
ResponderEliminarBesote!!!
Hummm seguro que están ricos, jeje, yo uso esa misma masa pero sin chocolate y está buenísima, así que añadiendo chocolate ni te cuento como debe estar de rica :P
ResponderEliminarBesote!!!
Ummmmmmmm que delicia¡¡¡, quien pillara ahora unos cuantos, besos
ResponderEliminarQue deliciosos me encara el boniato, besos.
ResponderEliminarY que siempre usemos el boniato asado... mira que pastelitos más estupendos has preparado, me gustan.
ResponderEliminarBesazos.
Muchas gracias por tu participación! Me han encantado tus pastelitos, seguro que están riquísimos y además los encuentro muy originales.
ResponderEliminarUn besico.
Una combinación de sabores deliciosa, estos pastelitos son toda una tentación.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué ricos!! estoy segura que el sabor del moniato le va genial a estos pastelitos, y el chocolate... mmm!
ResponderEliminarQue maravilha de biscoitos ficaram mesmo lindos e a textura é uma delicia.
ResponderEliminarbeijos
Una receta exquisita, me gusta mucho los ingredientes, besis
ResponderEliminarMi querida amiga, ese libro seguro que es una joya, por que los pastelitos tienen toda la pinta de ser un bocado de Reyes, pero tus manos tambien han puesto su grano de arena jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue libro tan interesante, y si todas las recetas son como esta, tienes una joya entre manos, me encanta este tipo de recetas de años atrás, son tan ricas!! Así hacemos que no caigan en el olvido!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Seguro que el libro era muy interesante!
ResponderEliminarTiene un aspecto que me recuerda al pan de higos, que por cierto me encanta
La almendra de debe dar un gusto... me comía ahora mismo dos o tres!
Besitos
Me pido uno de cereza!
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