Recuerdo que me encanto el sabor de la masa quebrada y la mezcla del arroz con leche con la mermelada.
El sabor es tal y como lo recordaba después de tanto tiempo.
Vamos con la receta
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
Ralladura de medio limón
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de sal
Para el relleno:
200 gr de arroz
1/2 litro de leche
10 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
1 yema de huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
Canela en polvo para adornar
Preparación:
De la masa quebrada:
Disponer en un bol la harina en forma de volcán. Añadir todos los ingredientes. No amasar demasiado.
Formar una masa homogénea, tapar con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, extender con la ayuda de un rodillo. Engrasar un molde con mantequilla y forrar con la masa.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de aluminio o papel de horneado, distribuir un puñado de legumbres secas por encima para que la masa no suba durante el horneado.
Introducir en el horno precalentado a 180º, parte central y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Retirar el papel y las legumbres y hornear 5 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno:
Cocer el arroz en abundante agua durante 5 minutos.
Escurrir y añadir la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cocer a fuego lento, destapado durante 20 minutos.
Agregar la yema de huevo, mezclar bien y dejar enfriar.
Cubrir toda la base de la masa quebrada con la mermelada y sobre ella, se vierte el arroz con leche.
Por último se espolvorea con canela en polvo.
Dejar enfriar en la nevera al menos durante 2 horas.
La tarta esta igual o más rica al día siguiente. La masa no se ablanda si tenéis la precaución de dejar que enfríe antes de volcar el arroz con leche, que también deberá estar frío.
Una tarta muy muy rica, diferente y con un sabor delicioso.
No dejéis de hacerla en casa, porque os sorprenderá.
Para la masa quebrada:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
Ralladura de medio limón
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de sal
Para el relleno:
200 gr de arroz
1/2 litro de leche
10 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
1 yema de huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
Canela en polvo para adornar
Preparación:
De la masa quebrada:
Disponer en un bol la harina en forma de volcán. Añadir todos los ingredientes. No amasar demasiado.
Formar una masa homogénea, tapar con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, extender con la ayuda de un rodillo. Engrasar un molde con mantequilla y forrar con la masa.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de aluminio o papel de horneado, distribuir un puñado de legumbres secas por encima para que la masa no suba durante el horneado.
Introducir en el horno precalentado a 180º, parte central y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Retirar el papel y las legumbres y hornear 5 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno:
Cocer el arroz en abundante agua durante 5 minutos.
Escurrir y añadir la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cocer a fuego lento, destapado durante 20 minutos.
Agregar la yema de huevo, mezclar bien y dejar enfriar.
Cubrir toda la base de la masa quebrada con la mermelada y sobre ella, se vierte el arroz con leche.
Por último se espolvorea con canela en polvo.
Dejar enfriar en la nevera al menos durante 2 horas.
La tarta esta igual o más rica al día siguiente. La masa no se ablanda si tenéis la precaución de dejar que enfríe antes de volcar el arroz con leche, que también deberá estar frío.
Una tarta muy muy rica, diferente y con un sabor delicioso.
No dejéis de hacerla en casa, porque os sorprenderá.
Muchísima suerte en el concurso
ResponderEliminarAinssss, quien te vería la primera vez que la hiciste, con cada cosa por un lado, jajajaj, bueno, se suele decir que de los errores se aprende, pero, anda que no entra mala leche cuando algo no sale como queremos ¿verdad?, luego, nos reimos con la anécdota y, además, al final, te salió, así que perfecto, una tarta muy sabrosa, con una pinta estupenda, vaya que si, ¡¡que bien se te dan los postres hija mía!!
Besines
Guauuuu, esta receta es perfecta, Arroz con leche en tarta, fantástico!!
ResponderEliminarTe adoro Mara!!!
ResponderEliminarSoy una fiel del arroz con leche y esta tarta la he probado alguna vez en un restaurante pero pocas veces he visto su receta publicada!!! Me encanta!!! Ahora la podré poner en práctica gracias a tí!!!
Un besito,
Sandra von Cake
qué pa-sa-da!!! y qué presencia! jo como tiene que estar esto, me encanta el arroz con leche. Ya te digo , yo cuando hago algo de limpieza entre cuadernos, revistas etc, saco tesoros :)
ResponderEliminarQue pintaza! tiene que estar deliciosa, la presentación muy boita! suerte en el concurso. bss
ResponderEliminarque original esta tarta! se sale del clásico arroz con leche!, me encanta, además la has decorado muy bonita,te felicito,yo también tengo revistas del año 89, y tengo que hacer recetas que siempre cuando las miro sé que las tengo que cocinar..besos
ResponderEliminarEl postre que mas nos gusta en casa es el arroz con leche, y viendo esta tarta se que lo voy a hacer, asique tomo nota, bicos
ResponderEliminarcon lo que nos gusta el arroz con leche seguro que estar tarta triunfaria en casa,le tengo ganas desde hace mil y aun no la he preparado! Te quedo muy bonita.
ResponderEliminarsaludos.
Mara esa tarta está de vicio. yo la hago muy parecida y en casa siempre me la piden, está para chuparse los dedos. creo que ya no voy a ganar el concurso ni de lejos, jajaja. besos!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo que a ti. También tengo estantes llenos con libros, revistas y libretas repletas de recetas de cocina. La tarta me parece deliciosa y te ha quedado una presentación increíble. Me ha gustado mucho. Un besote.
ResponderEliminarUna tarta demasiado rica
ResponderEliminarahora en las fechas que entra en semana santa el arroz con leche es un postre estrella y tu tarta seguro que en mas de una cocina va a ser el postre estrella
un saludo
Me encanta!!!! qué pinta tiene y qué presentación más bonita!
ResponderEliminarNunca habia visto una tarta de arroz con leche..Que delicia Mara..Bs
ResponderEliminarme gusta mucho otra forma de comer el arroz con leche que rica tiene que estar bsss
ResponderEliminarMarta, bonita, qué tarta tan deliciosa, me parece perfecta, además el arroz con leche me encanta, qué presentación tan bonita!
ResponderEliminarUn besito
Esta tarta en mi casa no se si conseguiría que enfriara....ya te digo bastante
ResponderEliminarBuen finde
Me encanta!! ademas es casera 100%!!! todas las que habia visto era con arroz con leche de compra y no me convencian pero voy a probar con tu receta ya que esto es el postre favorito de mi marido y como el martes es su santo ya se lo que voy a hacer. Un beso guapa :)
ResponderEliminarOye, qué cosa más rica. Tiene que quedar genial esa mezcla
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Ay, Mara, bendito arroz con leche y quien lo inventó. De los postres de cuchara que más, más me gustan, así que en cuestión de gustos, has dado en el clavo con los míos. La presentación me gusta muchísimo, aunque yo creo que le habría añadido un huevo al relleno y la habría horneado con el mismo arroz con leche; así quedaría más sólida, ¿no?
ResponderEliminarAgradezco tu participación y te recuerdo que el 18 de marzo publicaré un recopilatorio con las recetas participantes y que a partir de entonces podrás votar por tus tres recetas favoritas.
Suerte! Feliz finde!
muy ricaaaaaaaaaaaa, suerte en el concurso guapa
ResponderEliminarTengo que hacerla, me priva el arroz con leche y en mi blog www.lasrecetasdemartuka.blogspot.com.es tengo hasta cuatro recetas del delicioso y tradicional postre, pero ésta no la conocía.
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso y un besazo,
Martuka
Voy a dejar de venir a verte!!! porque me estás convirtiendo en una persona envidiosa jaja. El arroz con leche es uno de mis postres favoritos, y así en tarta ya debe ser la pera.
ResponderEliminarFelicidas, es una delicia, y mucha suerte en el sorteo.
Besotes, mi niña.
Me parece riquísima con esa base.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
que receta mas bonita, me ha encantado la presentación, y además es que me apetece mucho probarla, una manera de comer arroz con leche muy original!
ResponderEliminarbesos
Me encanta esta receta.
ResponderEliminarEstoy mirando para las votaciones. Suerte!
Madre mia que buena pinta tiene esta receta!! Me la guardo para hacerla prontito..
ResponderEliminarBesos