No me lo creo ni yo. A mi , a la que no le gusta nada el bacalao, que haya sido capaz de preparar una receta, comérmela y encima esté pensando en repetirla....Increíble.
Pero es que no me quedaba otra. Este mes, por primera vez, participo en el grupo Desafío en la cocina. Este grupo está formado por 66 blogs, y 7 desafiadoras. Cada mes hay que preparar el desafío propuesto, alternando recetas dulces y saladas.
Para mi ha sido un auténtico desafío porque ni a mi ni a la prole les gusta el bacalao. Por supuesto como no me gusta pues no tenía ni idea de ninguna receta.
Pero me acorde de los fritos de bacalao de mi madre. Esos si que me gustan y a mis hijas también. Emilio se lo come todo, por lo que no es problema. Es que no lo pensé dos veces. Esa iba a ser mi receta para el desafío.
Pues para ser la primera vez que los hacía me quedaron pero que muy ricos. Y casi no puede hacer las fotos porque mis hijas no paraban de meter las zarpas en el plato para comerlos calentitos.
No hice fotos del paso a paso porque estaba un poco estresada con la receta. Las indicaciones de mi madre eran puñadito, chorreón, la que admita..... Pero quedaron perfectos!!!
El desafío de este mes lo ha propuesto Rocío del blog Chismes y cacharros. El próximo desafío será dulce ¡ qué bien! y lo propondrán M.Carmen, Nina y Mila del blog La cocina de Camilni
Para poder ver las recetas del resto de blogs participantes puedes visitar el blog Desafío en la Cocina
No hice mucha cantidad porque no sabía si se los tendría que llevar a mi madre para que se los comiera ella o si, directamente pasarían al plato de Pol, mi comesobras. Se pueden duplicar los ingredientes para daros un buen homenaje de fritos de bacalao.
Ingredientes:
200 gr de bacalao desmigado y desalado
4 cucharadas soperas de harina
1 huevo mediano
2 cuharadas soperas de cerveza fría
1-2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva para freír
Preparación:
En un bol batir el huevo, añadir el bacalao desmigado. Mezclar.
Añadir el ajo y el perejil picado. Mezclar.
Incorporar la harina, poco a poco.
Por último la cerveza y mezclar para que todos los ingredientes queden ligados.
Si os parece que la masa está muy liquida, añadir un poco más de harina. Si por el contrario la encontráis muy espesa, añadir un poquito de cerveza. Esto es un poco a ojo. Tiene que quedar una masa que podamos coger con la cuchara pero que no quede muy pesada.
Preparar una sartén con aceite de oliva caliente. Coger con una cuchara la masa y echar en la sartén. Cuando estén dorados darle la vuelta para que terminen de dorarse por el otro lado.
Dejar reposar en un plato sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Yo los acompañé de un alioli y también preparé alguna brocheta con huevos de codorniz cocidos.
Fueron todo un éxito en casa.
Espero que os guste!!
Y hasta el próximo desafío !!!!
Pues doble mérito tienen entonces esta receta :D porque si de entrada no te gustaba el bacalao... más complicado era... pero viendo el resultado y que encima te hayan quedado ganas de repetir... bien ha merecido la pena jajajaja La verdad que un buen rebozado hace que cualquier pescado quede delicioso y más este que tiene un sabor peculiar. Se ve rico rico!
ResponderEliminarUn beso!
me ha pasado lo mismo! el bacalao se lo preparo para mi marido que le encanta, y esta vez lo he tomado y hasta he dicho que rico! increible! unos fritos fantasticos que siempre los hacia mi madre como receta de aprovechamiento cuando quedaba bacalao. bicos.
ResponderEliminarHola Mara!!!
ResponderEliminarYa me parecía a mí raro que os pusierais todos de acuerdo con el bacalao!!! Claro, os han desafiado!!! Y con bacalao, que rico!!
Estos fritos tienen una pinta riquísima!! Vamos que ya me estan entrando ganas ahora de tomar un pinchito!!
Un besito,
Sandra von Cake
que buena pinta tiene eso!!!!!
ResponderEliminarQue delicia! impresionantes!!!
ResponderEliminarUnos bocaditos ricos,ricos Mara!!Bs compi
ResponderEliminarQue bueno, a mi si que me gusta el bacalao.
ResponderEliminarAsí estoy yo, no le doy a nada calabazas jejejeje
Un beso
Que ricos, voy a servirme con tu permiso...
ResponderEliminarun bocado delicioso
ResponderEliminarpues yo tampoco soy muy de bacalao pero este si que creo que me lo voy a anotar...besos
ResponderEliminarSi es que no hay nada mejor que probar cosas nuevas o que pensabas que nunca probarías, para darte cuenta de la gran suerte que tenemos. Se ven estupendos!!!
ResponderEliminarPetonets
Parece que compartimos cubertería jajajja, así que para saber si se pinchan bien estos fritos, me llevo la receta!!! Besos :)
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y tu receta. Besos.
ResponderEliminarvaya receta tan rica!!..si es que las recetas de las madres son .las mejores..
ResponderEliminaresta la tengo que probar,que se que a mis hijos les va a gustar
un beso
Mara me encanta!! ademas para una cena de picoteo es perfecta, me la llevo! un beso :)
ResponderEliminarPara ser tu primer desafío te ha quedado estupendos y además perfectos presentados. Porque estoy a dieta y tengo que prescindir de los fritos, pero bueno que apetece un montón para cenar o picotear. Menos mal que Emilio se lo come todo, pues seran todos los emilios iguales. Mi costi también se llama así y tiene muy buena boca vamos a él no le importaría comerse ahora mismo un platito de estos. Un saludo
ResponderEliminarMandame para la cena anda que asi no cocino... que ricos con una esaladita ya te mueres...
ResponderEliminarHola! yo novatilla como tú, me ha hecho mogollón de ilusión participar en el primero! te han quedado geniales!
ResponderEliminarHay que atreverse con todo. Estas buenísimas, yo me las comería todas. Besos
ResponderEliminarhan quedado que se van por los ojos, que buena pinta!, me encanta el bacalao y tu receta mucho!
ResponderEliminarMAra, si es que no me extraña quue estés pensando en repetirla. Se ven unos bocaditos riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
Con cerveza? qué buenísima pinta!
ResponderEliminarQué rico este frito de bacalao!!! Y con el allioli increíble!
ResponderEliminarTonets
Te han quedado muy ricos y jugosos, me encanta el bacalao y esta receta que has preparado nos encanta en casa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
mara, te quedaron geniales!! yo repetiría cada noche para cenarlos!
ResponderEliminarA mi hay un montón de ingredientes que no me gustan nada, pero preparados de segun que manera, no solo me gustan, si no que me encantan jeje. Así que no me estraña ni gota que te gustaran tus fritos porque tienen una pinta riquísima ;)
ResponderEliminarRiquisimos, me gustan con mayonesa, huevo, con lo que les pongas.
ResponderEliminarUnos bocaditos exquisitos. A mi antes tampoco me gustaba el bacalao y ahora es uno de los pescados que más como.
ResponderEliminarBesos.
qué ricos! y me encanta la presentación con esas brochetas tan originales. besos!
ResponderEliminarHola Mara,que buenos te han quedado de lujo,normal que fueran todo un éxito...
ResponderEliminarBesets
Qué ricos para un aperitivo. Al final los desafíos nos valen precisamente para eso, para cocinar cosas que de otra manera ni nos habríamos planteado y no eres la primera desafiada que leo (entre las que me incluyo) que ha rescatado recetas tradicionales, de la abuela, de la mami o de una tía. Eso me encanta.
ResponderEliminarMe alegro de que os gustaran (tienen muy buena pinta)
Que gozada!!!!! es la misma receta que se hacia en mi casa, que ricos salen besotes guapisima
ResponderEliminarDespués de todo quedó una receta estupenda y lo mejor que gustó a todos y encima quieres repetir, muchas gracias. Desafío superado. Besos
ResponderEliminarQue buenos...a mí, a diferencia tuya me encanta el bacalao como sea. Bss
ResponderEliminarAsí fritos son una tapa que me enamora, pero qué buenos con un alioli ñam ñam.Besos.
ResponderEliminarSi que te ha quedado una receta rica de verdad, ademas sencilla, y muy vistosa, has entrado con muy buen pie, si señora, yo tambien soy compi de este maravilloso desafio, pero este mes por causas ajenas a mi voluntad no he podido estar aqui, el mes que viene ya estare de nuevo. Un besazo guapa y bienvenida
ResponderEliminaryo ya llevo 6 desafíos y este es el primero que he preparado algo que ya había hecho otras veces......que si pan, que si bombones, que si tarta de calabaza, de plátano .........lo que estoy aprendiendo jejeje
ResponderEliminarun beso compi
Pues te han quedado exquisitos, con una pinta que realmente dicen....esto hay que repetirlo. Un saludo.
ResponderEliminarTu primer desafío superado con nota ehhh! Me ha encantado la receta, tomo nota de ella jeje
ResponderEliminarMara guapa, lo que no consiga el desafío!!! jejeje
ResponderEliminarLa verdad es que te quedaron unos fritos ricos, ricos, así que normal que estés pensando en repetirlo!!
Un besote, guapa.
Qué bien que estés pensado en repetir receta. eso sí que es un éxito para tu primer desafío. Te han quedado estupendos, tienen pinta de estar muy tiernos.
EliminarBesinos!!
que buena pinta!!! besos!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estos fritos de bacalao. Totalmente de mi gusto y de los comilones de mi casa. Además es facilita y creo que es muy posible que lo preparé en estos días. Besos
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