Al igual que los años anteriores he preparado una receta para Halloween, aunque es una tarta que se puede hacer en cualquier ocasión, cambiando la tela de araña por otro tipo de decoración.
Es una tarta riquísima, que no necesita horno y que mejora con el reposo. Lo mejor es hacerla con un día de antelación o sí no se dispone de tiempo, introducirla en el congelador y luego sacarla 15 minutos antes de consumirla.
Esta tarta llevo queriendo hacerla muchísimo tiempo, desde que la vi en el blog de Sandra, La receta de la felicidad. En realidad la receta es de Martha Stewart pero, ¿Para que traducir una receta que Sandra ya ha traducido? Directamente me he ido a la receta de Sandra, que además tengo la garantía de que siguiendo sus consejos sale perfecta.
Yo he adaptado la receta a un molde de 17 cm de diámetro, sí vuestro molde es más grande solo tendréis que doblar las cantidades.
Para la decoración de la tela de araña he usado un lápiz de Silikomart de silicona, concretamente el Penna Decorativa. Lleva cuatro boquillas decorativas y un tapón, me ha gustado mucho el resultado, muy cómodo de usar , además se puede lavar todo en el lavavajillas.
Vamos a la receta.
Ingredientes:
Para la base
180 gr de galletas de chocolate (yo he usado Belvita chocolate)
90 gr de mantequilla sin sal
25 gr de azúcar
Para el relleno:
350 gr de queso philadelphia
100 gr de azúcar
125 ml de nata para montar muy fría
Para el ganache de chocolate:
100 gr de chocolate negro para cobertura
100 ml de nata para montar
Elaboración:
De la base:
Triturar las galletas con la ayuda de un robot de cocina o introduciendo las galletas en una bolsa y pasando un rodillo por encima.
Mezclar con la mantequilla fundida y el azúcar.
Engrasar las paredes y la base de un molde redondo alto y desmontable de 17-18 cm de diámetro.
Forrar la base y los laterales del molde con la pasta de galletas. Presionar con los dedos para que nos quede la superficie lisa.
Introducir el molde en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta.
Ganache de chocolate:
En un cazo pequeño ponemos la nata a hervir.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos hasta su completa disolución.
Reservar tres cucharadas del ganache para la decoración. Verter el resto sobre toda la superficie de galletas que teníamos en la nevera. Volver a introducir el molde en la nevera.
Relleno:
Batir el queso con la ayuda de un robot provisto de varillas durante un par de minutos, a velocidad media y hasta que esté esponjoso.
Reducir la velocidad y agregar el azúcar. Aumentar de nuevo la velocidad y batir durante un par de minutos más.
En otro bol montamos la nata que deberá estar muy fría. Batir con la ayuda del robot provisto de las varillas a velocidad máxima durante un par de minutos.
Mezclar la nata con el queso con movimientos envolvente.
Verter en el molde, sobre la base de galletas y el ganache de chocolate. Golpear suavemente sobre la encimera para eliminar posibles burbujas. Alisar la superficie con la ayuda de una espátula.
Introducir el ganache que habíamos reservado en el Lápiz de silicona con la boquilla pequeña, de 1,2 mm. Dibujar círculos concentricos desde el centro de la tarta hacia afuera. Inmediatamente con un palillo o la punta de un cuchillo dibujar lineas desde el centro hacia el exterior para formar la tela de araña. Cambiar el palillo o limpiar la punta del cuchillo para cada linea.
Introducir en el frigorífico durante 24 horas antes de servir.
Desmoldar con cuidado, podéis parsar un cuchillo por todo el borde, con mucho cuidado para que se despegue con facilidad de las paredes.
Sí no hay ningún contratiempo, espero poder publicar el viernes otra receta para Halloween.
Un beso
Que bonita Mara! Yo no soy de Halloween pero me gusta ver las propuestas que haceis estos dias :-) Un besito
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta tarta! Te ha quedado genial y tiene que estar buenísima, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Woooo a una tarta así, no se le puede decir que no a un buen trozo, menuda pinta! y que rica tiene que estar! me encanta la decoración! bss
ResponderEliminarAdorei ficou uma tarte linda, gostei das aranhas na teia
ResponderEliminarMuito original
bjs
Buenísima pinta y parece fácil de hacer. Me podrías decir qué tipo de galletas de chocolate has utilizado? Muchas gracias. Un besote
ResponderEliminarHola, las galletas que he usado son las Belvita chocoalte, pero puedes usar oreo también. Saludos
EliminarMuchas gracias, Mara, voy a intentarla para este viernes, a ver qué sale... pero prefiero usar las Belvita porque igual debo ser de las del grupo de l@s rar@s que no nos gustan las oreo, jajaja... Espero que se pueda parecer a la tuya, porque te salió de compra!!! enhorabuena. Un besote desde Mallorca
EliminarTe ha quedado una tarta estupenda, riquísima y preciosa. No se necesita encender siempre el horno para conseguir resultados geniales y con esa telaraña, ¡de 10! :)
ResponderEliminarQué bonita Mara, si quitamos la araña claro. Lo siento pero no soporto los bichos, es algo que me supera. Pero la tarta sí es preciosa y se ve muy rica.
ResponderEliminarQué rica y qué buena, me la apunto porque aparte de fácil se ve super bonita, con una tarta de queso siempre triunfas. 1 besote!!!
ResponderEliminarFantastica, terrorifica y deliciosa, una maravilla la mires por donde la mires ;)
ResponderEliminarBesotesssssss
qué bonita y cremosa Mara, es una tarta maravillosa!
ResponderEliminarque ricooooooooooooooooo
ResponderEliminarSeguro que está de muerte lenta,je,je.
ResponderEliminarMmM...me voy a guardar esta tarta para el fin de semana y voy a dejar a mis sobrinos tiesos! ajajjaja
ResponderEliminarYa te contaré que tal! me encanta!
UMMMM que buena pinta tiene. Terrorífica¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarOOOHHHH que cosa mas buena que pinta mas extraordinaria, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Ainsssssssssssssss que vengo y que me voy por que babeandooooooo me tienes con esta tarta ademas de estar de muerte relenta te ha quedado terrorificamente de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola guapa !!! Te ha quedado deliciosa la tarta !!!
ResponderEliminarCasi voy a hacer la misma, pero he cambiado de opinión en el ultimo momento y he preparado una de calabaza con chocolate. De momento me quedo con la tuya, guardarme u trozo.
Besos ♥
Está perfeita e com tão bom aspecto, mesmo a preceito para a data.
ResponderEliminarbeijinhos
Las arañas se lo tienen que estar pasando bomba! ¡Quiero ser una de ellas!
ResponderEliminarUn besito
Maria
Jo qué pintaza! Tiene que estar buenísima y como tu dices cambiando la decoración vale para cualquier ocasión! :) Un besito
ResponderEliminarMara te ha quedado preciosa y un corte delicioso la decoración me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Estas tartas me vuelven loca y esta es perfecta para cualquier ocasión, aunque con esta presentación es ideal para halloween!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Riquísima sobre todo pero es que te quedó tan preciosa que se mete por los ojos.
ResponderEliminarBesazos.
¡Qué pinta tiene! Además de una decoración super bonita
ResponderEliminarPreciosa!!! esta tarta representa el halloween más exquisito, me encanta! Besos
ResponderEliminarQué tarta tan chula!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarbesos
p.d.: por cierto chicas, vosotras dónde metéis tanto dulce?? Porque yo ni regalándolo a los vecinos podría dar salida a tanto pastel! :)
Mara qué ricura de tarta, tengo que hacerla que las de queso me chiflan
ResponderEliminarEs una tarta maravillosa para halloween con esa decoración que le queda fenomenal!!!!! Increible!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake